Фаршированная куриная грудка
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Сен 2020 6:40
|
Наталья А*
54 года Москва |
Процесс приготовления не запротоколировала. Очень торопилась, обед нужен был срочно. Адаптировала рецепт Ольги- Митеро из ЖЖ для мультиварки. Фото мое Добавления и изменения мои [Оригинал рецепта: На 4 персоны: 4 куриные грудки примерно по 150 гр 150 гр куриной печени 1 баночка консервированных шампиньонов 2 яйца 2 ст ложки молотых сухарей ( или хлебную мякоть) Приправы: красный острый перец, паприка, тертый мускатный орех, соль, перец Базилик, петрушка 20 гр муки 50 гр молотых сухарей 1 ст ложка сухого молока бульонный кубик масло для обжарки лимон Печенку мелко нарезать. Половину шампиньонов тоже нарезать и смешать с печенкой, добавить приправы на кончике ножа, базилик, 2 желтка, 2 ст ложки молотых сухарей, все хорошо перемешать. В куриной грудке сделать горизонтальные надрезы. Нафаршировать их нашей смесью, надрез заколоть деревянными зубочистками. В белки добавить сухое молоко. Обвалять грудки в муке, затем в белке, затем в молотых сухарях. Обжарить минут 5 до корочки сначала на более сильном огне, затем огонь убавить и обжаривать еще минут 10. В это время обжарить оставшиеся шампиньоны, , посыпать зеленью петрушки, добавить четверть стакана воды или сок из банки шампиньонов, маленький бульонный кубик, потушить немного. Подавать с картофельным пюре, отварным молодым зеленым горошком , брокколи, спаржей... украсить дольками лимона. Я внесла в рецепт изменения. У меня не было куриной печенки, оказалась утиная. В фарш с печенью и грибами я влила немного арманьяка. буквально столовую ложку. Сухого молока не было, влила в белки просто немного молока. Соус получился по рецепту абсолютно жидким, загустила его слегка мукой и опять же в последний момент влила столовую ложку арманьяка. Можно влить и коньяк, просто вкус будет немного другим. С арманьяком или коньяком рецепт очень даже сгодится для праздников. Вкус получается более тонким. У меня грудки были большие довольно, две помельче, две покрупнее, общий вес-1 кг 200 гр. Крупные мальчикам, помельче девочкам Поэтому и задействовала мультиварку. Показалось, что жарить на сковороде я их буду очень долго, а начинка останется сырая. Все делала практически по рецепту в этот раз. Обжарила грудки на сильном огне на сковороде, "запечатала" панировку. Кто лихо умеет переворачивать, можно это сделать прямо в мультиварке. Мне показалось, что так будет дольше, грудки то большие и все 4 не поместятся за раз. В мультиварке тем временем поставила мультиповар на 100 градусов на 40 минут, вода от шампиньонов закипела, бросила туда шампиньоны , положила куриные грудки на "ребро". Кубик не клала, не люблю их. И оставила в покое минут на 20 на мульповаре. Когда до окончания оставалось минут 5, влила разведенный в теплой воде крахмал столовую ложку и столовую ложку неполную рома. Ну, лень мне было идти за коньяком. Вкусно. Приятного аппетита! |