Куриные желудочки в сливочно-томатном соусе с рисом Вкусный

Сообщение Автор
Куриные желудочки в сливочно-томатном соусе с рисом Вкусный
26 Май 2009 23:59

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Куриные желудочки в сливочно-томатном соусе
Не думала размещать этот рецепт, но посмотрев вторые блюда, заметила что рецептов приготовления куриных желудочков мало размещено, а такого типа приготовления не увидела совсем. Поэтому простите за отсутствие пошаговых фото. Желудочки получаются очень вкусными.
Фото

Для приготовления желудочков потребуется:

Куриные желудочки 700 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Сметана 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Кетчуп или томатная поста 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Сухая смесь «8 овощей» (или «Овощная», или «Итальянка») 2 ст. ложки с горкой
Сухая «Смесь болгарских перцев» 1 ст. ложка с горкой
Приправа для курицы (любая с карри) по вкусу
Растительное масло
Соль

Вместо сухих смесей конечно можно использовать свежие овощи, считается, что 10 гр. сухих овощей = 100 гр. свежих.

Мне нравится в тушеные блюда и соусы класть именно сухие смеси, они дают соусам насыщенный вкус и аромат, не отвлекая на себя внимание. Эти смеси без специй, соли, усилителей вкуса и т.п., просто сухие овощи и все.
Фото

Перечислю что в смесях, кот. я положила:
«8 овощей»: морковь, перец красный сладкий, перец зеленый сладкий, лук репчатый, корень пастернака, томаты, чеснок, лук-порей.
«Смесь болгарских перцев»: перец красный сладкий, перец зеленый сладкий.

Куриные желудочки промываем в прохладной воде, ножницами срезаем, где есть, желтую пленку, похожую на кожу (продаются очищенные, но иногда не очень качественно).
Так же ножницами срезаем часть жира (или не срезаем, или весь срезаем), т.к. отваривать желудочки не будем, весь жир будет в соусе, срезаем по вкусу, по тому какой соус мы любим. Я срезала только явно лишнее. Ножницами все это срезается очень легко. Сами желудочки резать не нужно.

Лук режем так, как нравится, выкладываем в сотейник, казан или сковороду с высокими бортиками, наливаем немного масла и слегка обжариваем лук на сильном огне, помешивая.

Отодвигаем лук в сторону и на освободившееся место выкладываем целиковые желудочки, если места не хватает, лук перекладываем на уже положенные желудочки. Жарим так же на сильном огне, периодически помешивая, примерно 10 мин. За это время вскипятим чайник.

Заливаем желудочки кипящей водой на столько чтобы покрыть их (или сколько потом хотим получить соуса). Добавляем сухие смеси овощей и кетчуп, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим желудочки минут 40, изредка помешивая.

Минут через 40 добавляем сметану, соль и приправу по вкусу. Закипает, тушим еще минут 5-15. Т.к. желудочки бываю разные, через 5 минут начинаем проверять их на готовность. Достаем 1 желудочек и пытаемся «разрубить» его вилкой, если он разрубился с НЕБОЛЬШИМ усилием, то все готово, можно выключать. А если мы проявили упрямство и все-таки (ура) разрубили его, тушим дальше.

Готовым желудочкам лучше еще постоять на выключенной плите минут 10. В итоге желудочки должны очень легко резаться ножом и легко жеваться, соус получается очень вкусным.
Фото

Такие желудочки хорошо подавать с гарниром требующим соуса, с макаронами, молодым отварным картофелем, рисом.

Рис «Вкусный»
Хочу вам сразу предложить рецепт очень вкусного риса. Рис получается не как обычный вареный и не такой как по-восточному (жареный в масле, потом тушеный с закрытой крышкой).
Это старый, дедовский способ и наверняка многие его знают, но на всякий случай напомню.

Что потребуется:
1 стакан риса
2 стакана воды
2-3 ст. ложки растительного масла
Соль по вкусу

У меня дома плита электрическая с 9 делениями температуры (9 - самый сильный огонь), в скобках пишу положение.

Воду доводим до кипения на сильном огне (9), подсаливаем, добавляем масло, помешивая добавляем рис. Ждем когда закипит, не забываем помешивать.

После закипания варим рис на сильном огне (9) в течении 4 минут, часто помешивая.

Потом убавляем огонь до среднего (6) варим 4 минуты, помешивая.

Опять убавляем огонь до слабого (3) варим еще 4 минуты, изредка помешивая.

Выключаем, больше НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!, закрываем плотно крышкой, оставляем на плите (0) опять на 4 минуты.

После чего заворачиваем кастрюлю в кухонное полотенце, потом в одеяло (плед), на 20-30 минут. Но, если есть возможность, лучше оставить стоять завернутым около часа.

На газовой плите заменяем все 4 мин. на 3.

После такого приготовления рис, как и в восточном варианте, промывать не нужно.
И так же как и восточный, его можно выложить в пиалку и перевернуть на тарелку.

Фото


Приятного аппетита!
 
27 Май 2009 0:13

Распечатать сообщение
Ланита

светлана

51 год
южный урал

ЛанитаМои рецепты
Классный рецептик, обязательно воспользуюсь! Wink А пока - в закладки!
 
27 Май 2009 11:30

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Очень люблю желудочки (как и любые другие субпродукты) nyam2 Только я сперва отвариваю их часок, а бульон использую потом для соуса. Людмила попробую по твоему рецепту!!! Спасибо!!! Romashki
 
27 Май 2009 12:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Как здорово!!!! Очень долно быть вкусно! nyam2
Рецепт забрала, спасибо Rose обязательно приготовлю,тем более желудочки в морозилке лежат, своего часа, видимо, дожидались! girl_haha
 
27 Май 2009 15:28

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
ланита писал(а):
Классный рецептик, обязательно воспользуюсь

Светлана, спасибо Rose ! Рада что понравился girl_in_love !
 
27 Май 2009 15:31

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ирочка, Romashki !
Ирочка писал(а):
Только я сперва отвариваю их часок

Я тоже так делаю по другому рецепту friends Drinks or Beer
Ирочка писал(а):
попробую по твоему рецепту

Для разнообразия good2
 
27 Май 2009 15:33

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна




kiska-bantikМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Рада что понравился

И мне, тоже, рецептик очень понравился. good2 good2 good2 Обязательно попробую. nyam2 nyam2 nyam2 sharik
 
27 Май 2009 15:33

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Юлия, спасибо Rose !
Julia-72 писал(а):
желудочки в морозилке лежат, своего часа, видимо, дожидались!

Значит во время рецепт разместила Wink , делала-то их еще недели две назад girl_haha
 
27 Май 2009 15:35

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Инна, спасибо Romashki !
kiska-bantik писал(а):
И мне, тоже, рецептик очень понравился

Очень рада girl_claping Yahoo! !
 
26 Сен 2010 0:54

Распечатать сообщение
Aipery

Aipery

35 лет
Almaty

AiperyМои рецепты
ЛюдмилаЕХ
Спасибо огромное за рецепт риса!
Супер!!! girl_claping
С первого раза получился рассыпчатый и ооочень вкусный!
Низкий Вам поклон!
P.S. очень долго искала рецепт риса, голова кругом уже шла от количества рецептов! но выбрала Ваш и не ошиблась!! good
 
02 Дек 2010 18:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Aipery Rose , спасибо, очень рада что оценили рис Wink , так меня мама научила его делать good2
 
19 Апр 2013 2:36

Распечатать сообщение
dashka-bukashka

Дарья

34 года
Украина, Ильичевск

dashka-bukashkaМои рецепты
Спасибо огромное за рецепт!!! Rose Rose Все очень вкусно получилось!! nyam2 nyam2 Особенно понравился рис - я вообще рис никогда не любила, он у меня всегда получался липким и невкусным, а этот я даже без ничего ела, очень вкусный!!! Я тут подумала, наверное таким же способом можно и плов делать, и другие крупы варить, гречку например.... Буду теперь экспериментировать! sharik Romashki
 
20 Окт 2019 20:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Спасибо, Людочка, за рецептик!!!! Rose Rose Rose
Очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

 
21 Окт 2019 23:30

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо, Людочка, за рецептик!!!! Rose Rose Rose
Очень вкусно!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2

[URL=http://forumsmile.ru/pic36296.html][/URL]

Спасибо Romashki Очень Yahoo! рада, что понравилось Smile girl_claping Rose
Страница 1 из 1

Наверх