Медовик Венгерский (литое тесто)

Сообщение Автор
Медовик Венгерский (литое тесто)
26 Июн 2010 13:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
На форуме много подобных рецептов, но, по-моему, этот все же отличается .Медовая выпечка-это всегда вкусно ,ароматно. Предлагаю свой быстрый легкий в приготовлении рецепт.
Фото

Фото


Фото

Фото

НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ МЕДОВИКА.
ТЕСТО:
250 гр. меда
250 гр. сахара
5 яиц
1 ч. л. соды
3-4 ложки сметаны
муки приблизительно 400 гр.

КРЕМ:
800 гр. молока
8 ст. ложек муки
250 гр. масла
200 гр. сахарной пудры
ванильный сахар

Сметанный крем:
1 литр густой сметаны 20 % если у вас сметана меньшей жирности,отцедите ее через марлю 1 час.
250 гр. сахарной пудры
200 гр. молотых грецких орехов
Все продукты смешать и намазать на коржи


ГЛАЗУРЬ:
150 гр. масла или маргарина
5 ложек молока
6 ложек сахара
5 ложек какао.

Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы
Фото

Добавить мед, взбить все хорошо миксером.
Просеять муку cодой и добавить к яичной массе ,добавляем сметану перемешиваем
Фото

Фото

Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Фото

Форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 20х30 см) застелить бумагой для выпечки. Тесто размазывать по противню ложкой. на один корж примерно 8 столовых ложек теста
Коржей должно получиться 3-4.Выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 6-8 минут.
Коржи готовые.
Фото

КРЕМ
Молоко 800 мл разделить на две порции.

600 мл молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,дать закипеть
В отдельной посуде (желательно стеклянной)
8 ст. ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком
(молоко вливать постепенно )чтоб не было комков.
Можно миксером.
Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.
Снять с огня , остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.
Холодную молочную кашу взбить миксером до однородной массы.
Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса, и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашу.
Крем взбить до пышной массы.
Крем готов.
Перемазать медовые коржи кремом
Фото

Сварить глазурь и украсить по желанию
Глазурь:
Масло растопить на маленьком огне, добавить молоко, масса должна закипеть, туда же добавить какао с сахаром. Варить, помешивая до загустения. Снять с огня чуть дать остыть, и намазать сверху торт.
Дать время торту настояться 5-6 часов.
Приятного аппетита.
 
26 Июн 2010 13:37

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Какой пышный красавец!
 
26 Июн 2010 13:41

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Какой пышный красавец!

Спасибо,мне очень приятно!!! Smile
 
26 Июн 2010 13:50

Распечатать сообщение
ina-10

Ina




ina-10Мои рецепты
Акилежна
Замечательный тортик!!! good Спасибо!!! Rose
 
26 Июн 2010 13:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ina-10 писал(а):
Акилежна
Замечательный тортик!!! good Спасибо!!! Rose

Спасибо за интерес к рецепту. Smile
 
26 Июн 2010 17:12

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Акилежна
tort prosto KRASAVEC good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Июн 2010 18:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
sara писал(а):
Акилежна
tort prosto KRASAVEC good2 good2 good2
nyam2 nyam2 nyam2

Sara, мне приятно,если рецептик пригодится!! girl_in_love
 
26 Июн 2010 19:45

Распечатать сообщение
Nazelina

Nazeli

52 года
Franciya

NazelinaМои рецепты
Акилежна
nyam2 good Spasibo Romashki
 
27 Июн 2010 0:38

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Акилежна писал(а):
250 гр меда

voprosik sharik :esli otmeryatj st.lozhkoy to skoljko lozhek budet?
 
27 Июн 2010 1:26

Распечатать сообщение
ghost

vikulka

33 года


ghostМои рецепты
izvinite a mojno uznat kakogo razmera vasha forma,oto ochen xochetsa ispech vash tort
 
27 Июн 2010 2:04

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
sara писал(а):
voprosik sharik :esli otmeryatj st.lozhkoy to skoljko lozhek budet?

Sara, я отмеряла получается 10 ст.ложек Smile
ghost писал(а):
vikulka

vikulka прямоугольна форма длина 31 см,ширина 18 см.
Можна печь в круглой форме диаметром 26 см,советую тесто разделить на 4-5 коржей Smile
 
27 Июн 2010 2:22

Распечатать сообщение
ghost

vikulka

33 года


ghostМои рецепты
bolshoe spasibo,skoro budu pech obizatelno napishu kak poluchitsa,uje znaiu chto budet vkusno
 
27 Июн 2010 4:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
ghost писал(а):
bolshoe spasibo,skoro budu pech obizatelno napishu kak poluchitsa,uje znaiu chto budet vkusno

Пожалуйста! Буду рада видеть с любым отчетом. sharik
 
27 Июн 2010 5:02

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Лика, какие высокие коржи! Просто восторг! Такой Медовик я еще не пробовала. Надо будет испечь. Молодец что поставила рецепт!
 
27 Июн 2010 13:21

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Aliy писал(а):
Лика, какие высокие коржи! Просто восторг! Такой Медовик я еще не пробовала. Надо будет испечь. Молодец что поставила рецепт!

Алия.Коржи действительно высокие,мягкие и ароматные.Попробуйте испечь,не пожалеете. sharik
 
30 Июн 2010 0:26

Распечатать сообщение
Дымусик

Ольга

42 года
Нижний Тагил

ДымусикМои рецепты
Лика классный торт! good2 Вопросик: "сварить заварной крем из муки и молока"- можно поподробнее описать этот процесс?Заранее спасибо за ответ!
 
30 Июн 2010 1:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Ольга,пишу процесс как правильно заварить крем. Smile
Молоко 800 мл.разделить на две порции.
400 мл.молока в кастрюльке поставить на маленький огонь,
В мисочке (желательно стеклянной)8 ст.ложек муки взбить венчиком с оставшимся молоком 400мл. (молоко вливать постепенно )чтоб не было комочков.Можна миксером.Смесь муки с молоком залить в кипящее молоко и помешивая сварить густую кашицу.Снять с огня и остудить периодически помешивая ,чтоб не образовалась пленка.Холодную молочную кашицу взбить миксером ,хорошенько ,чтоб не было комочков.Далее, в отдельной посуде мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой,добавить ванильный сахар по желанию ром или виски для вкуса,и постепенно столовой ложкой добавлять взбитую кашицу в масляную массу и взбить до пышной массы.Крем готов.
Если написала не очень понятно,попробую еще раз sharik
 
30 Июн 2010 15:50

Распечатать сообщение
Дымусик

Ольга

42 года
Нижний Тагил

ДымусикМои рецепты
Лика спасибо за быстрый ответ! Теперь весь процесс приготовления крема понятен. Ещё 1 вопросик: для глазури брать столовую ложку или чайную?
 
30 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Дымусик писал(а):
Лика спасибо за быстрый ответ! Теперь весь процесс приготовления крема понятен. Непременно отчитаюсь!

Ольга,буду ждать результат!!! girl_in_love
 
30 Июн 2010 20:49

Распечатать сообщение
Софита

Алла

41 год
Украина

СофитаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Больше нечего сказать girl_in_love
 
30 Июн 2010 21:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Софита писал(а):
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Больше нечего сказать girl_in_love

Софита,значит надо пробовать печь!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
03 Июл 2010 2:57

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Лика, а я уже попробовала твой Медовик! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И правда, коржи такие ароматные, когда пекла, такой запах витал по квартире, ммммммммм...!!! good good good

Чет мне захотелось в крем добавить какао, но лучше бы я его не добавляла, но все равно вкусный получился! Спасибо тебе!

Фото


Фото


Фото


Фото
 
03 Июл 2010 4:06

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Aliy писал(а):
Лика, а я уже попробовала твой Медовик! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И правда, коржи такие ароматные, когда пекла, такой запах витал по квартире, ммммммммм...!!! good good good

Чет мне захотелось в крем добавить какао, но лучше бы я его не добавляла, но все равно вкусный получился! Спасибо тебе!


Алия,Такая красота, good2 good2 good2
Очень красивый тортик.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо Тебе за фотоотчет.
А вкусный и очень красивой кусочек, я забираю к чаю!!!! Romashki
Мне так радостно, что рецептик пригодился Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
03 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Акилежна писал(а):
А вкусный и очень красивой кусочек, я забираю к чаю!!!!

Конечно же забирай, он специально для тебя! Wink Rose

 
09 Июл 2010 12:20

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Aliy писал(а):
Конечно же забирай, он специально для тебя! Wink Rose

[url=http://kilat.ru/cveti40.htm][/url]

Спасибки,дорогая Алия! Rose
Страница 1 из 5

Наверх