Шоколадный торт с черносливом и орехами

Сообщение Автор
Шоколадный торт с черносливом и орехами
17 Авг 2010 20:45

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

44 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Шоколадный торт с черносливом и орехами

Фото


В первый раз выставляю рецепт на форуме! Рецепт этого торта мне когда-то дала моя подруга (огромное ей за это спасибо). Торт получается необыкновенно вкусный.
Сначала может показаться что его очень сложно приготовить, но на самом деле он довольно простой.

Итак... Вот все ингридиенты:



(стакан = 250 мл)
Для бисквита:
9 яиц
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
2 пакетика ванильного сахара

Для начинки:
2 стакана сметаны + сахар по вкусу
Ромовая эссенция - 1/2 чайной ложечки
3/4 стакана молока
3 столовые ложки какао
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложечка растворимого кофе
50 гр. сливочного масла
орехи / изюм / чернослив (по вкусу)
ликёр (лучше банановый)

Для глазури:
1/4 стакана молока
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
70 гр. сливочного масла


Способ приготовления бисквита:

(1) Разделить белки от желтков



(2) Отдельно взбить белки с 1 стаканом сахара + ванильный сахар



(3) Отдельно взбить желтки с 1/2 стакана сахара и перелить во взбитые белки. Аккуратно перемешать.




(4) Добавить муку и перемешать миксером



(5) Хорошо смазать маргарином форму и перелить в неё массу бисквита (я использовала спрэй "Pam"). Поставить печься в нагретую духовку на 160C около 50 минут.





Способ приготовления начинки:

(1) Выпеченый бисквит немного остудить и вытащить из формы. Длинным ножом или ниткой срезать шляпку.



(2) Вынуть всю мяготь, оставив стеночки и низ (получается бисквитная мисочка). Крошки положить отдельно.



(3) Пропитать "мисочку" и шляпку апельсиновым соком (крошки пропитывать не надо). Я наливаю сок в мешочек для сэндвичей, делаю маленькую дырочку в уголке и поливаю бисквитик.

(4) Перемешать сметану с сахаром по вкусу. Можно добавить ромовой эссенции. Смазать бисквитную "мисочку" сметанным кремом, оставив немного на потом.




(5) Налить молоко в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить какао, сахар, кофе. Всё время мешать и когда хорошо растворится, добавить туда масло. Когда масло растворится - снять с огня.



(6) В эту массу добавить крошки бисквита и ликёр, и хорошо перемешать, так что-бы всё получилось одного цвета. Добавить орехи / чернослив / изюм и перемешать. (Я каждую черносливинку режу на 4 части, а орехи немного дроблю).




(7) Эту шоколадно-орехово-черносливную массу выложить на бисквит поверх сметанного крема. Остатком сметанного крема смазать поверхность этой массы и закрыть шляпкой бисквита.






Способ приготовления глазури:

(1) Варить в кастрюльке всё вместе кроме масла и постоянно мешать. Когда хорошо растворится и загустеет, снять с огня и сразу втереть туда масло.



(2) Смазать торт горячей глазурью. Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами пекан по бокам. Поставить в холодильник.



В разрезе...
 
17 Авг 2010 20:57

Распечатать сообщение
Zefir99

Елена

42 года
Омск

Zefir99Мои рецепты
Уже три дня чего-то хочу! Зато теперь знаю точно, ШОКОЛАДНОГО ТОРТА! girl_claping
Завтра точно буду печь! Виктория, мерси за рецепт Romashki Romashki Romashki
 
17 Авг 2010 21:03

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Вика! Rose
good2 good2 good2 good2 good2
Тортик вышел отличный!
А разрезик,так вообще шикарный!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-114632295.html][/URL]
 
17 Авг 2010 21:05

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

44 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Ой девочки, так приятно за коментарии!!! Это я первый раз выставляю рецептик и так переживаю... Обязательно расскажите потом как получилось!
 
17 Авг 2010 21:17

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Vikulchik писал(а):
Это я первый раз выставляю рецептик

С достойным ДЕБЮТОМ!
Все отлично получилось,как подача так и фото!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-580040007.html][/URL]
 
17 Авг 2010 21:17

Распечатать сообщение
Katherin

Kate

35 лет


KatherinМои рецепты
ммм какой вкусный тортик.забираю в закладки!!!Вика,спасибо за чудесный шоколадный тортик!!!
 
17 Авг 2010 21:37

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

44 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Ой, забыла добавить что я пропитываю бисквитик апельсиновым соком. Уже добавила изменения в сам рецептик!
 
18 Авг 2010 1:13

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория


Киев

КвитусяМои рецепты
Шоколад,чернослив и орехи... nyam2 nyam2 nyam2
Что может быть вкуснее? good2 good2 good2
Утащила в закладки,спасибо за вкусняшку!!! Rose Rose Rose
 
18 Авг 2010 8:11

Распечатать сообщение
Katutsa

Катерина

39 лет
Дальний Восток, г. Хабаровск

KatutsaМои рецепты
Вика, рецепт и торт и впрямь шикарные!!!!! give_heart ты умничка!!!! если на дебюте такие изумительные рецепты, то что же дальше? Wink ждем с нетерпением!!! Rose
 
18 Авг 2010 14:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Vikulchik
Вика, классный торт! good good good good good
 
19 Авг 2010 1:04

Распечатать сообщение
olgavb73

Ольга

51 год
Москва

olgavb73Мои рецепты
Vikulchik Интересный рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Авг 2010 21:27

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Вика, тортик очень понравился, беру в закладки, обязательно попробую! Спасибо за рецепт! good good2 nyam2
 
13 Мар 2012 23:01

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

44 года
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
спасибо большое. очень интересный рецепт. На неделе приготовлю. Уверена, что вкусно
 
15 Мар 2012 3:24

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

44 года
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Он очень вкусный! Главное за него взяться и приготовить. Он только выглядит сложным, а на самом деле там всё очень просто.

Удачи!!!
Страница 1 из 1

Наверх