Дикое чудо

Сообщение Автор
Дикое чудо
16 Сен 2010 5:43

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Доброго всем дня!
Давно меня здесь не было, но сегодня вечером я приговила на завтра мужу на работу новое блюдо, попробовав которое я проглотила язык. Нет, такое только на праздник! На будущее буду знать ) girl_claping Возможно, оно на любителя, но мне показалось весьма оригинальным и вкусным. Надеюсь, что вам тоже понравится и кто-нибудь сможет выложить фото в рецепт.

Рецепт взят из журнала Coop Mersmak, возможно жительницы Дании и Норвегии с ним знакомы.
Время - 30 минут
Итак, ингридиенты на 3-4 порции:

красным цветом я отмечу то, чего у меня дома не нашлось и, соответственно, в сковороде не оказалось. От себя я добавила лишь чеснок, чтобы хоть какие-то пряности туды попали

240 г, Замороженное мясо лося, оленя или дичи (у нас была распродажа на такую заморозку, посему сие нашлось дома) В рецепте подразумевается, что мясо уже порезано на тонкие мелкие пласты
200 г лисичек, лисичек трубчатых или шампиньонов
1 ст. ложка масла или маргарина
1 красный или желтый лук
1 ч. ложка соли
перец
200 мл сметаны или сливок (я влила жирных сливок)
1 ст. ложка не разбавленного жидкого сиропа из смородины, или желе. (местная фишка, уварить с сахаром ягодный сок и закатывать в бутылку, а потом разбавлять и пить как сок)
100 мл воды + пол столовой ложки бульона из любой дичи
5 сушеных ягод можжевельника
тимьян, 2 ст. лож
пол ст. ложки сои
50 мл брусники


Дать мясу чуть разморозится, почистить грибы и нарезать их на кусочки.
уварить грибы на сковородке до испарения жидкости.
Добавить масло, положить мясную нарезку и лук, жарить до получение поджаристого цвета. Посолить-поперчить, влить сливки или сметану, смородиновый сироп, воду и бульон, положить можжевельник, тимьян и сою.
Дать чуть побурлить на маленьком огне, в самом конце положить бруснику и снять с плиты. Попробовать на вкус и добавить соли и перца при необходимости.

Подавать с картофельным пюре.
Я поленилась и скушала просто с картошкой в мундире и марковью, тертой на крупной терке.

Приятного аппетита!
 
16 Сен 2010 16:49

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
Бусик, ух, Дарьюшка, где бы ещё в Крыму лося найти, или на худой конец, оленя)))? Да и брусники у нас днем с огнем не сыщешь Embarassed Но вкусно, наверное nyam2 nyam2 nyam2
 
16 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
Бусик


36 лет
Швеция

БусикМои рецепты
Кася
Ну я вполне обошлась без брусники, она у нас хоть в лесу и водится, но я до нее не добралась и в магазине не купила. Я так понимаю,что вся фишка здесь в сливочной подливе и смородиновом сиропе.
Может, можно заменить лося на очень тренированную корову? Атлетичную такую, без жирка? morning1

Ох, не знаю, что муж скажет когда придет с работы, но мне понравилось во всяком случае.
 
21 Апр 2011 1:49

Распечатать сообщение
аллаюрьевна



Туапсе

аллаюрьевнаМои рецепты
Корова тренированная -это да , у нас такие есть friends praising А вообще молодец, возьму на заметку Drinks or Beer
Страница 1 из 1

Наверх