На куриных останках…

Сообщение Автор
На куриных останках…
09 Фев 2008 13:41

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

После того, как «курице в банке» - в моём случае это была кастрюлька из жаропрочного стекла - было воздано по заслугам, в кастрюльке этой самой осталось немного ароматной куриной жижицы, которая в холодильнике превратилось в плотное желе, и маленький кусочек куриного тела – как говорится, ни коту, ни собаке… Можно, конечно, было слопать с превеликим удовольствием само желе и обгрызть остаток курицы - но это же совсем неинтересно!
Идея витала в воздухе, и мне в самый последний момент удалось схватить её за хвост!
Фото

Итак, вот они, те самые печальные останки, к которым была присовокуплена картошка - одна, потому что, здоровенная; но в процЭссе созидания оказалось, что этого недостаточно, и я добавила ещё одну, но поменьше) и горстка чернослива. Чем и как приправить всё это дело – решилось также в процЭссе, и вы обязательно это увидите.
Ну, вот и всё. Теперь – собственно процЭсс?
Фото

С куриного останка общипываем кусочки мяса, чернослив можно оставить и целым, но я разрезала его – каждую ягодку вдоль на три части. Очень удобно при этом использовать ножницы.
Фото

Картошку нарезаем ломтиками (здесь вы можете увидеть вторую картофелину, которой нет на «натюрморте»).
В миске или другой подходящей посуде перемешиваем картошку с солью и специями – это был белый и красный перцы. Естественно, молотые.
Фото

Фото

Объединяем, наконец-то, картошку со смесью куриного мяса и чернослива.
Фото

Вываливаем всё в куриное желе не дожидаясь, пока оно растает и хорошенько перемешиваем.
Фото

Ставим в холодную духовку, устанавливаем температуру 170-180 градусов и время – 1 час (могут быть и другие параметры – это зависит от индивидуальных свойств каждой духовки). Пару раз перемешиваем содержимое кастрюльки, а минут за 5-10 до истечения установленного времени снимаем крышку – чтобы испарилась лишняя жидкость, а сама картошечка немного подсохла. После выключения духовки выдерживаем в ней картошку ещё минут 10, - а дальше –
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
***********************************
ТАК ХОРОШО С МАРИНОВАННЫМИ КОРНИШОНЧИКАМИ ПОШЛО verygood verygood verygood
 
09 Фев 2008 13:49

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Люсичка, не поленилась и вот тебе новое блюдо, спасибо girl_in_love
 
09 Фев 2008 14:59

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люси
Как же ты здорово умеешь сделать из чего угодно просто восхитительное блюдо! Как в сказке про Колобка - "поскребла по сусекам" wink3 И вышло чудо!
Спасибо за идею Romashki
 
09 Фев 2008 15:02

Распечатать сообщение
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
Люси ДА, у таких хозяек семья не останется не накормленной!!!
good Все фрагменты тела-в дело!!! Yahoo! Собачек и кошечек жалко-им бы хоть тарелочки лизнуть Smile
 
05 Мар 2008 21:31

Распечатать сообщение
Natik

Наталия

43 года
Estonia

NatikМои рецепты
Люси
неплохие такие останки girl_in_love
 
05 Мар 2008 21:59

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Спасибо, девочки! Romashki Romashki Romashki
 
19 Авг 2013 18:29

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Осталось два бедра, приготовленных по этому рецепту - http://forum.say7.info/post336036.html#336036, не знала, куда их пристроить... unknown Потом вспомнила, что где-то что-то видела про "останки" и вот, пожалуйста - вкуснейшее блюдо получилось!!! nyam2 good2 Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх