Сообщение |
Автор |
Тесто дрожжевое для пирожков жареных и беляшей. ГОСТ 20 Сен 2011 5:01
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
Настоящие! Вкусные! Остановиться невозможно!!!
Признаться, я и не помню когда последний раз кушала жареные пирожки, но вкус помню отчетливо.
А вот с чего все началось.
Делюсь мужу: "Пирожок что ли испечь с яблоком да сливой..." Взмолился муж ![Smile](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) " Жена, ну не могу я больше сладкое! Хочу пирожков соленых! С картошкой, хоть с рисом, да хоть с капустой, но только не сладкие!!!"
Куда идти за пирожками??? Правильно, к Люде mariana_aga ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Вот к ней и пошла за рецептом, за фотографиями. С духовкой мне сегодня возиться не хотелось и я нашла прекрасный рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
А как они соблазнительно выглядят на фотографии!! Один к одному, как на подбор, с пылу с жару.... Вдохновилась и пошла ставить тесто.
Тесто заводят безопарным способом, слабой консистенции (чуть крепче чем на пончики)
Тесто:
605 гр мука в/с или 1 с
19 гр пресованных дрожжей (я ввела +40 гр пш. закваски тк не вписывалась по времени)
10 гр соли
39 гр сахар
332 гр вода (у меня 350 воды ушло)
20 гр маргарин или растительное масло (я брала смалец)
____________________________________________________________
Замес: Дрожжи растворить в воде с сахаром. В миску сложить все компоненты и произвести замес. Тщательный до гладкости.
Брожение: 3-4 часа (по времени не вписывалась, ввела закваску, брожение было 2,5 часа, сохраняя обминки в равный промежуток времени) Пока шло брожение я занималась начинкой, в этот раз была отварная картошка и грибы обжареные с луком.
Обминки: с тремя обминками
Работать только на смазанном маслом столе!
Тесто закатать в жгут, порционировать по 50 грамм, подкатать в шары, дать отдх 5-6 минут (пока я доделывала последние порции теста, первая партия уже отдохнула, и я сразу приступила к формовке)
Формовка:
Шарик положить швом к себе распластать руками в пласт толщиной 4-5 мм, в середину кладем заранее подготовленную начинку 25 грамм! Беремся за края лепешки по центру и защипываем, а затем продолжаем защипывать с краев, двигаясь к центру. Готовый пирожок кладем на бок и хорошо пришлепываем, придавая плоскую форму полукруга. Уложить заготовки на смазанную маслом поверхность, накрыть и дать расстойку 20-30 минут (пока я доформовывала последние пирожки, первые уже можно было жарить!) Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Вот как это было:
Мягкие, с хрустящей тонкой корочкой, в меру солоноватые, именно такие, какими они были тогда, в далекие...
|
20 Сен 2011 6:23
|
LightHouse
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/45/7878586514b2db4c4bfb0e.jpg) Алена
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl
|
|
20 Сен 2011 8:45
|
Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg) Ольга
Сибирь
|
|
20 Сен 2011 10:03
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Машенька, очень красиво-румяные, аппетитнейшие пирожки-пирожочки!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Рецепт непременно беру: мама заядлейший пирогоман ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Это я страдаю по сладкому, а она только без пирогов жить не может ![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif) Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать? ![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif) Машенька, обязательно попробую испечь такие пирожочки, спасибо огромное!!!
|
20 Сен 2011 10:54
|
NBW
Россия. Москва
|
|
20 Сен 2011 11:42
|
Bastilda
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/96/143606053260a3432e06f4e.jpg) Яна
|
|
20 Сен 2011 20:09
|
корделия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/102/1708176524f65f7c762fd4.jpg) елена
55 лет Ростов
|
Пирожочки замечательные, золотистые, невесомые!!! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Забираю!!!
|
20 Сен 2011 20:20
|
клубничка65
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/67/10042478844d45360bb9eed.jpg) наташа
49 лет Украина Донецк
|
|
20 Сен 2011 22:27
|
Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg) Марина
41 год Курган
|
|
20 Сен 2011 23:02
|
Сэра
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/23/12601542665b2d2c58651cc.jpg) Ольга
Москва
|
Lunetta
Машуня!!!
Невозможной красоты!!!
Ну соблазнительница-ну соблазнительницааааа!!!
|
21 Сен 2011 2:30
|
nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg) Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
Lunetta
Маша,твои гостовские рецепты сплошной восторг!
Какие пирожочки румяненькие и пышные,глаз не оторвать.
Спасибо,обязательно воспользуюсь рецептом и нажарю пирожков и беляшей.
|
21 Сен 2011 15:54
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
21 Сен 2011 15:59
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
LightHouse, Алёна
Имбирь, Оля
loranas, Лариса
NBW, Надюш
Bastilda, Яна
корделия, Лена
клубничка65, Наташ
Марина0909, Мариш
Сэра, Оленька
nata69, Наташа
Девушки, спасибо, что заглянули, мне было очень притно ваше внимание
Я буду очень рада, если вы попробуете в работе это тесто ![dance2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) Оно исключительно приятное в работе
LightHouse писал(а): | Я так думаю, что это тесто можно модифицировать по методу "к завтраку"?
буду обязательно! |
Конечно Алёна ![friends](http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Только подозреваю что дрожжей сократить не в двое, а чуть побольше, скажем на это кол-во муки 7 грамм достаточно будет ![good2](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) 1,15% это если ты решишь поменять объем ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Надо отметить, что пирожков мноооого получается ![wacko1](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) даже моим обжорам было не осилить
loranas писал(а): | Маша, я вот тоже хочу спросить, а если к завтраку, то замесить тесто и убрать в холодильник на ночь? А утром, как на пончики, достать, погреть и далее по порядку рецепта действовать? |
Лариса, почти все верно ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) только дрожжи сократить не забудь, я чуть выше Алёне написала кол-во.
И не забудь разбудить тесто!!! перед формовкой.
loranas писал(а): | обязательно попробую испечь такие пирожочки |
Лариса, только замес очень тщательный!! В твоем случае с аутолизом и сложи перед отправкой в холод!
Bastilda писал(а): | Спасибо отдельное за фото - это неоценимое подспорье |
Яна, я и сама с пирожками, вернее с формовкой сражаюсь, и мне так не хватает порой пошаговых фотографий ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Вот я и решила показать тем, кому проще 1 раз глянуть, чем вчитываться представлять о чем речь
Друзья, вкусных вам пирожков ![girl_in_love](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) с картошечкой, с капусткой, рисом и яйцом, с мясом и джемом
Жду вас с угощениями
|
22 Сен 2011 0:44
|
marina687
40 лет canada
|
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас!Так как я готовлю чаще с сухими дрожжами ,сразу возник вопрос ,как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять?
|
22 Сен 2011 2:12
|
Lunetta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/103609438753f07699d33cb.gif) Мария
|
marina687 писал(а): | Здравствуйте! |
Привет, Марш
marina687 писал(а): | Спасибо за рецепт! Пирожки отменные у вас! |
Спасибо, мне очень приятно ![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif) + marina687 писал(а): | как вы думаете получатся с сухими так же вкусно? и какое количество бы их взять? |
Разумеется всё получится!!!
6 гр сухих будет
|
22 Сен 2011 23:51
|
nadiash
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/103/1063556900513f7bfb14459.jpg) Надежда
Москва
|
Здравствуйте Мария!
Спасибо вам большое за этот прекрасный рецепт.я сегодня не удержалась и решила их сделать.могу сказать что пирожки получились те самые которые продавали в старые времена..
какие они вкусные...корочка хрустящая в меру солёно-сладкая.
я уже давно искала рецепт подходящий,даже думала переделать с гостовских пончиков....вообщем спасибо,очень вкусно!!!!
делала с начинкой мясной и грибной с жареным луком и морковью.
девчёнки пробуйте,советую!!!
|
24 Сен 2011 19:48
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
Машенька, от нас большущее спасибо за чудеснейшее тесто и обалденно мягкие, воздушные пирожки! ![give_heart](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_heart.gif) Освещение разное, не знаю, какое по душе, выбирай, Машенька ![Embarassed](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) :
Маша, мой самый главный ценитель жареных пирожков - мама-сказала несколько раз, что очень хорошее тесто и очень вкусно! ![good](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif) Маша, при этих словах я мысленно говорила: "Иначе быть не могло, знамо чей рецепт ![Wink](http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) " Маша, обязательно буду готовить это прекрасное тесто, спасибо огромное за рецепт и удовольствие при моём малом опыте получать замечательный результат!!!!
|
25 Сен 2011 16:36
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
27 Сен 2011 13:27
|
Сарочка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/34/12185960475a64a97b6f5d3.jpg) Олюся
43 года Москва (Санкт- Петербург)
|
|
30 Сен 2011 3:49
|
Чаница
Земля
|
Lunetta
Машенька, пирожки замечательные! Такие воздушные, румяные! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Но я на такие не решусь... не могу себя заставить взяться за рецепт с такими дозами: 19г, 605 г, 39 г, 332 г и проч. ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) Так что, Машенька, тебе моё уважение!
|
30 Сен 2011 19:01
|
Ольга Счастливая
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/112/16595814914f3d763c42020.gif) Ольга
41 год СКФО
|
Мария, спасибо Вам огроменное!!!!!! ![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif) От моей семьи, мамы с папой и семьи сестры!!!!!! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Рецептом поделилась со всеми, полный восторг!!! Именно такие пирожки мы все так давно искали!!!! Прям вот вспомнила советские времена, когда такие пирожки продавали в магазинах, а заворачивали их в чистую кассовую ленту.
Спасибо!!!
|
10 Окт 2011 0:53
|
fatimadg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/181339853950a7926d9c5a3.jpg) Айнур
47 лет
|
|
14 Окт 2011 23:00
|
Маркизко
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/31/21395842945cebf04de35c0.jpg) Саша
Санкт-Петербург
|
Lunetta
Спасибо, Машунь, правильный и вкусный рецептик !
У меня двойная норма, вышло 40 пирожков, маловато.
Немножко с мясом :
Чуток с картошкой, лучком и грибами :
И совсем малость, с клубничным варением :
Спасибо, Машенька, еще зайду как нибудь !
О, а ты то, что не заходишь, объелась пирожками, уже и видеть
их не можешь ?
|
25 Окт 2011 13:16
|
ширин
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/123/12411625154e0a9aab758b9.jpg) Ширин
34 года алмата
|
|
25 Окт 2011 13:52
|
Иринча
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/10122379751bac83f2094f.jpg) Ирина
39 лет made in Russia
|
ВАУУУУУУУУ! Хочу пирожочек!
|