Сообщение |
Автор |
11 Фев 2012 15:30
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
Торт "Восход солнца".
Большой,высокий,почти 10 сантиметров в высоту,эффектный и очень вкусный торт.Нежнейший бисквит,хрустящая основа и два гармонирующих между собой крема.Ну а на вид,судите сами,нам очень понравился.Когда задумала сделать этот торт,считала,что работы дня на два,а на деле оказалось делать его быстро и совсем не сложно.
продукты:
Для бисквита:
4 яйца
150г. сахара
1 пакетик(40г.) порошка ванильного пудинга(можно взять 2 ложки крахмала)
1 чайная ложка разрыхлителя
150г. муки
Для песочной основы:
100г. мягкого масла или маргарина
150г. муки
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара(8г.)
1 желток
*2 столовые ложки ягодного желе или варенья для смазывания коржа.
Для Ванильного крема:
15-20г.желатина
400мл. сливок
250мл. десертного ванильного соуса(если тортик только для взрослых,то можно взять яичный ликёр)
Для сливочного крема:
500 мл. сливок
3 пакетика стабилизатора для сливок(по 8г.)
1 банка (400 мл.) ягодного компота (у меня ягодный коктейль брусника-ежевика-клубника)
Для заливки верха:
1,5 пакетика желейного порошка(по 9г. в пакетике)
250 мл. ягодного сока (от компота)
Приготовление и сборка торта:
Яйца взбивать в течении 3-х минут,добавить сахар и взбивать еще 3 минуты.Муку смешать с разрыхлителем и порошком пудинга,просеять на яичную массу и аккуратно перемешать.Дно формы (диаметр 26 см.) смазать,застелить бумагой для выпечки,разровнять тесто и выпекать в разогретой духовке при 175° режим "верх-низ" примерно 30 минут.Остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.
Для песочной основы смешать все компоненты,кроме варенья,вымешать эластичное тесто,раскатать на пергаменте круг диаметром 26 см.,наколоть вилкой и выпекать при 175° 12-15 минут.
Для ванильного крема сливки взбить, желатин холодной водой до набухания,распустить нагревая,но не кипятить,смешать с ванильным соусом и добавить взбитые сливки.Круглую чашку или салатницу выстелить внутри бисквитным коржом,лучше взять для этого верхнюю часть,залить ванильным кремом и поставить на пару часов в холодильник до полного застывания крема,я поставила ненадолго в морозильник.
Для сливочного крема взбить сливки подсыпая стабилизатор.Ягоды откинуть на дуршлаг,Сок не выливать.он пригодится для приготовления желейной заливки.
Добавить ягоды к взбитым сливкам и перемешать.
Песочный корж положить на блюдо,смазать поверхность двумя ложками варенья,сверху положить один бисквитный корж,на него перевернуть чашку с застывшим ванильным кремом,это будет наше восходящее солнце.Вокруг торта поставить разъёмное кольцо,продлить высоту кольца файлами,потому что торт получается высоким,я просто поднимала кольцо выше по мере застывания торта.Заполнить форму сливочным кремом,разровнять и накрыть третьим бисквитным коржом.
Приготовить желейную заливку согласно описанию на упаковке,использовав сок от ягодного компота и залить ею торт.
Дать торту застыть и украсить по желанию.
|
11 Фев 2012 15:46
|
Марти
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/36/1252984807536cad9e7aea4.jpg) Елена
56 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
Процесс конечно трудоемкий, ![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif) но зато результат просто потрясающе красивый! ![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif) А уж во вкусе ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) я и не сомневаюсь! Аделя, это просто чудо какое ты смастерила!
|
11 Фев 2012 15:52
|
Лорик73
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/37/1680416716517c0d2768368.jpg) Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
11 Фев 2012 15:53
|
Акилежна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/68/20261763565cd13e20766cf.jpg) ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
11 Фев 2012 15:56
|
loranas
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/87/13967700455a64de16442b.jpg) Лариса
Нижний Тагил
|
|
11 Фев 2012 16:00
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
11 Фев 2012 16:11
|
Yeva64
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/27/7469204345c3c2f60c3a6d.jpg) Ева
Ереван, Армения
|
|
11 Фев 2012 16:15
|
Елена Сергеевна
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/15/134552055158e5009ac75e2.jpg) Елена
|
adelja
Просто потрясающе
Забрала в закладочки
Только у меня вопросик, а бисквитный корж при укладывании в миску, не ломается?
|
11 Фев 2012 16:28
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
Акилежна
Акилежна писал(а): | Аделичка,Шикарнейшее исполнение!!!!
Очень красивый и нежный торт!!!Суппер |
Лика,спасибо,приятно слышать от такой мастерицы!!!
loranas
Лариса,спасибо за комплименты!!!
Очень рада,что тотик понравился!!!
Yeva64
Yeva64 писал(а): | Аделичка!!!!!!!!!!! Спасибо |
Ева,спасибо и пожалуйста!!!
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна писал(а): | Забрала в закладочки |
Буду рада,если пригодится рецептик!!!
Елена Сергеевна писал(а): | Только у меня вопросик, а бисквитный корж при укладывании в миску, не ломается? |
Бисквит очень нежный и мягкий,ложится по форме миски,слегка сжимается,но ничего не ломается
|
11 Фев 2012 16:31
|
адалия
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/138/14544210855357ba92c07bc.jpg) елена
Россия
|
adelja
Вот так красавец!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Очень эффектный!!!! Разрез -супер
Браво
|
11 Фев 2012 16:49
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
11 Фев 2012 16:58
|
leblebi.1970
|
A Skolko Sahara w Biskwit?
|
11 Фев 2012 16:58
|
людок01
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/14585293764dff0008bf647.jpg) людмила
50 лет псков
|
Аделя, скажите а сколько сахара нужно добавить в бисквит. Спасибо !!!
|
11 Фев 2012 17:04
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
11 Фев 2012 17:07
|
Natali-92
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/1008199338508ec3b2898a3.jpg) Natali
|
|
11 Фев 2012 17:11
|
Чаница
Земля
|
adelja
Шикарный торт!
|
11 Фев 2012 17:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|
11 Фев 2012 17:14
|
Munavvara
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/140/100508988959a32cab8739c.jpg) Munavvara
36 лет England/Uzb
|
woooow!!!! prosto net slov,nevazmojno opisat ka eto krasiva! bravo!!!!
u menya voprosik,chto eto takoye:стабилизатор,десертного ванильного соуса?! chem mojno zamenit ix? spasibo zaraneye!
|
11 Фев 2012 17:16
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
11 Фев 2012 17:34
|
natalj
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/43/32792333355629fbad3e36.jpg) Наталья
44 года Курган
|
|
11 Фев 2012 17:49
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
11 Фев 2012 18:01
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
|
11 Фев 2012 18:09
|
adelja
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/18632765522cbe0ad585a.jpg) Adelja
52 года Германия
|
|
11 Фев 2012 18:37
|
Наталия О.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/29/9207113484cb9d8fa036ae.jpg) Наталия
Рязань
|
adelja писал(а): | Желаю вкусного тортика!!! |
Большое спасибо!
|
11 Фев 2012 19:05
|
людок01
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/124/14585293764dff0008bf647.jpg) людмила
50 лет псков
|
Аделя, скажите а есле нет 250мл. десертного ванильного соуса, что делать? И в какой по размеру в форме вы выпекали бисквит.
|