Мятный ликер и мятно-лимонный коктейль из него а-ля Махито

Сообщение Автор
Мятный ликер и мятно-лимонный коктейль из него а-ля Махито
20 Авг 2013 19:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Слова стянула с какого-то форума, фото и исполнение, а также коктейль - мое Smile
Фото


1 ст сухих или 2 ст. свежих листьев перечной мяты
3 ст. водки,
1 ст. сахарного песка,
0.5 ст воды.

Засыпать мяту в бутылку, залить водкой, плотно закупорить, поставить в темное место, периодически встряхивая. Через 2 недели настой процедить.
Сахар смешать с водой и нагреть до его полного растворения. Остывший сироп влить в настойку.
Перелить ликер в красивую бутылку с плотной пробкой. Он готов к употреблению, но лучше дать постоять хотя бы месяц.

Фото

А если этот ликер разбавить холодной минералкой с газом или газировкой, добавить туда сок лайма или лимона. А можно и бросить туда ломтики этих цитрусов, то получится замечательный освежающий и охлаждающий коктейль. Ничуть не хуже, чем махито.
Пропорции не скажу. Все по вкусу.

Приятно оосвежиться Drinks or Beer
 
20 Авг 2013 20:07

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Слова стянула с какого-то форума, фото и исполнение, а также коктейль - мое

Ну, молодец, подруга! правильно, что " стянула"! Нам же тоже НАДО!!!
Надо попробовать, только мяты у кого стянуть???
 
20 Авг 2013 22:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, как у кого? В огороде. Я так думаю,что не обязательно перечную брать можно и любую другую. Ментол-то в любой мяте есть.
 
21 Авг 2013 23:58

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Lana_nov отличный ликер!!!!!!! Romashki обожаю все мятное nyam2
 
22 Авг 2013 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, так сделай и наслаждайся. Главное мяту найти. А дальше - дело техники.
 
25 Авг 2013 15:48

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Lana_nov
А я прочитала Ваш рецепт, взяла мятный сироп, который я делала когда-то (он стоял без дела в холодильнике), смешала с водкой и буду настаивать. Думаю, что должно получиться то же самое! Smile dance2 Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2013 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
ТЕН писал(а):
А я прочитала Ваш рецепт, взяла мятный сироп, который я делала когда-то (он стоял без дела в холодильнике), смешала с водкой и буду настаивать. Думаю, что должно получиться то же самое!

А какой тогда смысл настаивать unknown ? Можно сразу употреблять Wink
 
24 Май 2014 20:09

Распечатать сообщение
igel_el

Элона




igel_elМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А какой тогда смысл настаивать unknown ? Можно сразу употреблять Wink

Обязательно настаивать! Я тоже так делаю.
Иначе чувствуется сироп и водка. Вкусы должны смешаться.
 
25 Май 2014 3:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Да, согласна: вкусы должны соединиться. Собственно, в рецепте сказано:
Lana_nov писал(а):
но лучше дать постоять хотя бы месяц.
 
07 Июн 2014 17:42

Распечатать сообщение
Туземка

Инна

44 года
г.Новороссийск

ТуземкаМои рецепты
Добрый день! Скажите, вы мяту резали, или просто утромбовали в стакан?
 
08 Июн 2014 2:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Просто листики в стакан напихала. Ничего не резала.
 
20 Сен 2014 1:18

Распечатать сообщение
maeska

Майя




maeskaМои рецепты
сделала... смешала с сиропом... попробовала сразу... очень крепко для меня!!
wacko1

Светлана, а вкус изменится, если настаивать месяц?

Я добавила неск. капель пищевого красителя жидкого - цвет получился красивый, зеленый.
 
21 Сен 2014 0:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Конечно вкус изменится.
 
17 Окт 2014 14:23

Распечатать сообщение
Коалла67

Алла

56 лет
Чехия

Коалла67Мои рецепты
Светлана, хочу делать по Вашему рецепту ликёр и сразу возникает вопрос о цвете, ибо делать буду на аптекарской мяте ( уже мяты нет свежей , а из маркета не хочется, на чем выращивают- не известно).
Т.е. цвета зеленой свежей травы на получится?
Может подскажете, как добиться красивого цвета?
Благодарю заранее.
 
17 Окт 2014 23:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нет. Не поучится зеленого цвета. Хлорофилл очень быстро разлагается [ quote ="Коалла67"]Может подскажете, как добиться красивого цвета?[/quote]
А чем золотистый не нравится? Выше maeska писала, что добавила пищевой краситель, чтоб зеленый цвет получить.
 
19 Окт 2014 0:34

Распечатать сообщение
Коалла67

Алла

56 лет
Чехия

Коалла67Мои рецепты
Спасибо за быстрый ответ girl_claping
Нет, уж лучше золотистый, чем с красителем, пусть и с пищевым.
Уже поставила мяту настаиваться.
Благодарна за рецепт. Romashki
 
03 Ноя 2014 21:11

Распечатать сообщение
Коалла67

Алла

56 лет
Чехия

Коалла67Мои рецепты
Спасибо за рецепт, сегодня поженили мятноводочную настойку с сиропом и пригубили результат, всё закатали в темную бутыльку и спрятали на месяц в темное место.
Напиток шикагный получается!
Благодарим! friends
Будем пользовать рецепт.
 
03 Ноя 2014 23:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я очень рада, что напиток пришелся по вкусу.
 
16 Дек 2014 11:00

Распечатать сообщение
Ируня-Руня

Руня

45 лет
Сызрань

Ируня-РуняМои рецепты
Здравствуйте, Светлана! Несу Вам огромную спасибу pooh_birth_day от меня и моего мужа. Ликер получился замечательный, только цвет не как у Вас , а гораздо темнее (может быть настаивала подольше или мяты побольше), но это очень вкусно Congratulate я использую в коктейлях , а мужу просто так нравится. Делали на пробу из 0,5 водки в следующем году когда появится свежая мята сделаем побольше, а зимой попробуем из сушеной для сравнения. Еще раз большое спасибо.
 
16 Дек 2014 15:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ируня-Руня писал(а):
Несу Вам огромную спасибу

Возвращаю не менее большую пожалуйсту Romashki Я очень рада, что понравилось.
Ируня-Руня писал(а):
только цвет не как у Вас , а гораздо темнее (может быть настаивала подольше или мяты побольше),

Все может быть. А может просто фотик мой так передал цвет. Снимала в солнечный день на улице.
 
09 Авг 2015 1:31

Распечатать сообщение
Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия

Le11DIМои рецепты
надо попробовать мятный ликёр, как раз мята есть и не знала куда деть, т.к. скоро в отпуск, а выкидывать не хотелось бы
Rose Rose Rose
 
11 Авг 2015 10:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, зачем же выкидывать мяту? Ее и просто посушить можно. А потом и чай с ней пить, и добавить куда-нибудь как приправу. Ликерчик, опять же. Махито.
 
11 Авг 2015 18:01

Распечатать сообщение
Ветка_сакуры

Женёк

46 лет
Липецк

Ветка_сакурыМои рецепты
А сахарный сироп вливать когда уже настоялось 2 недели или сразу??
 
11 Авг 2015 18:16

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
замечательный освежающий и охлаждающий коктейль

Светлана, а какой крепости получится на выходе?
 
11 Авг 2015 22:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Наташ, ая что-то не мерила. Градусов, наверное, 25-30. Где-то так. Как ликер. А махито... Ну, тут уж зависит от того сколько ликера добавишь, как тебе самой нравится. Я ж написала, что тут без пропорций. Все по вкусу.
Ветка_сакуры писал(а):
А сахарный сироп вливать когда уже настоялось 2 недели или сразу??

Да, когда настоится.
Страница 1 из 2

Наверх