Булка«Молочная»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Янв 2014 23:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Девочки предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусной булочки.
В эти булочки я влюбилась с первого укуса и пеку их через день уже почти два месяца . Булочка получается очень вкусная и легкая как пушинка. Обязательно пеките! Надеюсь, никто не разочаруется! Рецепт нашла у автора bvallejo Набор продуктов: на одну булочку: 147 гр муки 2 гр соли 20 гр сахара 10 гр маргарина или масла (я пеку всегда на масле) 4.5 свежих дрожжей ( замес теста я всегда делаю на две булочки и дрожжей беру 6 гр) 22 мл воды 55 мл молока Опара: Дрожжи растворить в 44 мл теплой воды добавить 6 гр сахара Оставить для активации дрожжей на 15-20 минут. Муку просеять ,добавить теплое молоко ,сахар ,соль,перемешать Вылить опару ,добавить мягкое масло . Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Тесто прикрыть полотенцем и оставить на рабочей поверхности на 25-30 минут. После отдыха тесто вымесить 5-7 минут до гладкости . Тесто переложить в глубокую посуду и оставить подниматься при температуре 25-28 гр под полотенцем или пищевой пленкой на 40 минут или до увеличения в объеме в двое . Обмять и оставить еще на 40мин. После кусок теста оставить на столе на 5 минут, Раскатать а длинную полоску свернуть туго в рулет. Края защипать Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я пеку на силиконовом коврике. Прикрыть хлеб полотенцем и оставить еще на 30 минут. После расстойки булочку опрыскать водой из пульверизатора или смазать силиконовой кисточкой . Духовку разогреть до 220С и печь хлеб на этой температуре 25 -35 мин. Остудить на решетке 1-2 часа и можно кушать . Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 23:06
|
irkaK
|
|||||||||||||||||||||
Ухты! Спасибо) И вместо хлеба, и на хот-доги и просто с джемом)))
|
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 23:09
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||
Попробуем и эту вкусную булочку!!!
|
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2014 23:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо большое ,что обратили внимание на мой хлебушек! Он, действительно, того стоит! Буду рада если рецепт пригодится!!!
Людмила, пробуй обязательно! |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 2:17
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||
Лика!!! Отличная булка!!! По случаю обязательно попробую!!! Спасибо!!!
|
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 13:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Анна, спасибо тебе огромное!!!
Я очень рада, что рецепт тебя заинтересовал!!!
Пеки на здоровье!!!! |
||||||||||||||||||||||
18 Янв 2014 22:44
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 12:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, у тебя получилась очень красивая и аппетитная булочка, рецепт которой, я безусловно забираю, за что тебе большое спасибо! У меня ностальгия по выпечке хлеба. Очень хочется печь, но сейчас холодно. В теплое время года я выставляло тесто для поднятия на солнышко, а потом выпекала. А сейчас солнышка особо нет. А как ты делаешь в это время года? Куда ставишь тесто для поднятия и сколько времени это занимает? |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 13:14
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, прости,вопрос то к тебе. Леночка, емкость с тестом можно поставить на электро грелку (не горячий режим), в миску с теплой водой и поддерживать температуру. Мама моя всегда ставила в подушку и укутывала. По времени для поднятия-практически то же, возможно немного меньше. Пробуй. |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 13:58
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Валечка, у нас электричество одно из самых дорогих в Европе, поэтому я этот способ и не использую.
А про этот я и не подумала! Может и правда сработает?! Спасибо Валечка! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 15:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Валентина, спасибо большое-пребольшое!
Леночка, обязательно попробуй , очень советую. Надеюсь, хлебушек порадует своим вкусом!
ой ,Леночка,как я тебя понимаю один раз испечешь хлеб и все пропала остановиться не возможно ....наверное такая болезнь у всех хлепопеков
я тоже так делаю в теплое время года ставлю миску на террасу и тесто там отлично подходит .
а если и есть то совсем и не греет ,тесто очень слабо растет .
Леночка, миску с тестом я ставлю в микроволновку дверку оставляю приоткрытой и тесту достаточно тепла которое исходит от лампочки!!!!
Валентина,я очень рада ,что ты нашла время ответить на вопрос Леночки. И такой способ как ты описала я тоже очень часто практикую ,нагреваю воду в кастрюле не очень сильно чтоб водичка была слегка горячей и на верх кастрюли устанавливаю миску с тестом ,так оно себя прекрасно чувствует и подходит замечательно.
Валентина ,
В Испании цену на электричество за прошлый год подняли в три раза
Леночка,сработает еще и как |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 15:17
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||
Сработает, еще и как!!! Только вода не должна быть горячей. Сноха моя так ставит тесто. Я раньше тоже так делала, а теперь на эл.грелку перешла. Вспомнила! В то, далекое время, мама наливала горяченькую воду в резиновую грелку (2литровую), клала на одеяло, сверху снова одеяло, тару с тестом и все это укутывала. Так, что экспериментируй и у тебя все получится! Удачи! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 15:57
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Да нууууууууу! Никогда бы не подумала!
Валюш спасибо за совет! Руки еще сильнее зачесались! Попробую! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 17:12
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
можно и мне ответить можно в микру поставить стакан с кипятком и дверь закрыть. только включать нельзя. Лика булочка суперская!!! |
||||||||||||||||||||||
19 Янв 2014 19:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
Боюсь в мою микру все это не влезет! Но за совет спасибо! |
||||||||||||||||||||||
20 Янв 2014 23:08
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Галка,конечно,можно!!!!
спасибо за совет!!!
Галочка,благодарю, за оценку !!! |
||||||||||||||||||||||
03 Мар 2014 22:42
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||||||
Лика, привет! Почти сразу же, как появился рецепт этой распрекрасной булочки, я ее испекла. С тех пор пеку регулярно, а муж с завидным аппетитом съедает ее!!! Сказал, что такой вкуснючий батончик получается и ароматный, что оторваться от него просто нереально
СПАСИБО, Ликушка, за самую ароматную и вкусную булочку!!! Буду печь еще и еще!!! |
||||||||||||||||||||||
07 Мар 2014 17:52
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||||||||||||
09 Мар 2014 16:05
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Привет ,Виктория!!!!
просто чудо, а не хлеб Такой аппетитный, красивый, аккуратный Я рада, что рецепт нравится и хлебушек полюбился!!!
Пеки на здоровье, Виктория. Огромное тебе спасибо за то, что ты вновь выбрала мой рецепт и доверилась ему!
помню себя я тоже пекла эту булку почти через день, потом переключилась на "Украинскую плетенку" ,после на "хлеб с ароматом меда" .....и т.к Виктория желаю удачи и вкусных вам хлебушков.
Людмила, какой приятнейший сюрприз ты мне приготовила Вот это хлебушки!!! Такая аппетитная корочка сверху!!!
ой,как мне такое знакомо ......хорошо если успеваю испечь хлеб до обеда ...то наедаюсь и хоть совесть меня не мучает ,а бывает, что хлеб готов только после обеда и готов он ближе к вечеру в 20-21.00,вот это моя беда не могу удержаться ем свежий хлеб с оливковым маслом
на здоровье!!!! Я очень рада, что рецепт заинтересовал!!!
Огромное спасибо тебе, Людмила, за теплые поздравления, за такой роскошный фото-отчет и за твой всегда интересный отзыв!!! И я тоже поздравляю тебя с прошедшим праздником, |
||||||||||||||||||||||
04 Июл 2014 21:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 18:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Привет Галка!
Булки у тебя бесподобно получились! Видно какой у нее обалденный мякиш! Очень люблю этот рецепт. Спасибо огромное, Галочка за твое доверие и интерес к рецепту и за то, что меня порадовала своим отчетом и таким приятным радостным отзывом! |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2014 18:09
|
sylamilf
40 лет Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||
09 Авг 2014 21:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Валерия,Спасибо огромное, за доверие и интерес к рецепту и за то, что так меня порадовала своим изумительным отчетом и таким приятным отзывом!!!!
Валерия,твоя проблема решается легко (у меня такая же беда ) через 10 минут я любую выпечку закрываю фольгой и допекаю до готовности только так Хлебушек у тебя просто замечательный!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Окт 2014 14:24
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Лика, привет! Пекла маме твою булку, очень гладко процесс шел, вот результат:
Очень удачный рецепт, на вкус не менее замечательно, маме понравилась! Ликочка, спасибо большое! Да, хочу добавить, что любуюсь твоим хлебом в разных темах |
||||||||||||||||||||||
16 Окт 2014 23:58
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Привет,Ларочка!!!
Это самое главное! я так рада ,что хлебушек получился и понравился!
Ларочка,тысячу раз на здоровье! спасибо за булочку ,и фотографии замечательные!
Ларочка,спасибо большое мне очень приятно получить похвалу от тебя!!! |