Паштида

Сообщение Автор
Паштида
01 Июл 2007 15:51

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
В Израиле, этот пирог называют паштидА (запеканка), с ударением на последнем слоге Very Happy
Пирог очень лёгкий в исполнении.
Подходит особенно, тем кулинарам, которые "боятся" дрожжевого теста praising
(Хочу сказать, что ЭТО уже устаревшие сведения.....благодаря нашим девочкам я научилась печь замечательные пироги и хлеб и теперь ни чего не боюсь!!!!)
(от начала до конца готовки 45 мин.)
Фото

Начинки можно делать любые, (кроме сырых продуктов), тушёная капуста, поджаренный мясной фарш, грибы с рубленым яйцом, рис и т.д. и т.п.
verygood
Я сделала с консервированной рыбой...
Мука с разрыхлителем, или соду на кончике ножа загасить в йогурте (сметане)
баночка йогурта - 0%(без вкусовых добавок) или сметаны с самым маленьким содержанием жирности,
майонез,
луковица,
банка рыб.консервов,
4-5-ть яиц.
Мука, йогурт(сметана, кефир-всё не жирное),майонез...в одинаковых пропорциях...
Фото

Лук поджарить (потушить) и не много подсолить
Фото

йогурт выложить в яйца
Фото

Потом майонез
Фото

Затем муку
Фото

Хорошо размешать миксером
Фото

Лук соединить с рыбой
Фото

форму хорошо смазать
Фото

Налить половину теста (оно жидкое)
Выложить ровненько фарш
Фото

Добавить вторую часть теста
Фото

Фарш должен быть покрыт полностью
Фото

Печь при темп. 180-200 гр. на 30-35ть минут.
Фото

*****************
После выпечки, мне нравится смазать пирог слив.маслом и посыпать пан-ми сухариками. После этого ОН напоминает мне НАСТОЯЩИЙ бабушкин пирог из детства......
*****************
Приятного аппетита!!!!

sharik sharik
*************************
*************************
ЧУБАККА писал(а):
Очень хочется попробовать . Можно чем нибудь заменить майонез? Спасибо

Я думаю да girl_yes
вместо одной баночки йогурта , берём ещё одну, убираем из неё половину(в рот nyam2 )и доливаем рост. масло в баночку...не в рот girl_haha ....фсё....готовим friends
********************************
********************************
Анель писал(а):

Девочки, у меня просьба - рецепты начинки, хотя бы приблизительно, пишите... ладно?
Чтобы голову не ломать...

Начинки для ПАШТИДЫ.
***************************
Уже накопилось много видов начинок для паштиды.
На любой вкус.
Вот, хочу собрать их в одном месте...для удобства.
Барбацуца писал(а):

Я сделала с консервированой рыбой + отварное яйцо + жареный лук

****************************

Ирочка писал(а):
Я такой пирог делаю с капустой молодой + яйцо рубленое + грибочки мммммм оченно вкусно!

Барбацуца писал(а):
Так как тесто очень нежное, то конечно и грибы и капусту, я лично тушу на слив. масле

***************************
Ива писал(а):
Девочки, а я вам дам рецепт начинки с сырой капустой:
*****************************
капусту нужно тонко нашинковать, посолить и перемять... разложить начинку, добавить сливочного масла, пассерованного лука, подсолить и поперчить... получится необыкновенно вкусный пирог!!!!

Барбацуца писал(а):
Это письмо мне Васенька( Vasenka) в личку прислала

Барбацуца писал(а):
Представляешь, они мне еще начинки каждый день заказывали: то с капустой, то с печенкой, с мясом, рыбой, даже со щавелем!

**************************************
raisa писал(а):
ПАШТИДА-С РИСОМ,ВАРЁНОЙ КОЛБАСОЙ И ТУНЦОМ


olesya писал(а):
.А начинку сделала: обжарила мясной фарш с луком и покрошила картофель заранее отваренный.

**************************************
bayka писал(а):
Дочка рыбу не любит и я с одной стороны формы кладу рыбку, а с другой капустку или грибочки.А сверху по тесту кладу стрелочку зелёного лука, чтобы было видно, где начинки разделяются. И получается. что всем по вкусу. А когда с мясом начинка, то тру немного сыра на мясо - очень вкусно

***************************************

Людмилочка писал(а):
Нарезала колбаски и капусточку потушила

*************************************

Анечка писал(а):
уже два таких пирога приготовила- первый с жаренными шампиньонами, а второй с отварными яйцами и крабовыми палочками.

*****************************

Юля76 писал(а):
Я обжаренные.шампиньоны с луком смешала с копч.колбаской,копч.корейкой и свежим укропом

******************************
Любаня писал(а):
начинка: зеленый лук с солью+отварное яйцо.

*****************************
Люсиль писал(а):
Делала с грибами и капустой (потушила почти без масла) - получилось очень даже диетически - всего 152ккал в 100гр.

******************************
Tatjana74 писал(а):
Начинка картофель отварной ,рыба консерва ,лук жаренный.

******************************
Betta16 писал(а):
Начинка: Тушёная капуста с грибами

**********************************
Valentina47 писал(а):
начинка у меня - пожаренные лук, морковь и шампиньоны.

*****************************
fatimadg писал(а):
моя начинка капуста и куриное филе

******************************
Jasmin писал(а):
с рыбной консервой+картошечка+ жаренный лучок...

****************************
Заира писал(а):
и с капустой, и с грибами и курицей, и с фаршем, и с яблоками!

*****************************
Зефирка писал(а):
у меня с грибами и рубленными яйцами

******************************
SVETLANA-75 писал(а):
Начинку я сделала: куринная печень(варённая)+варённый картофель+зелёный лук+укроп+чёрный перец.

*******************************
Vera_77 писал(а):
Нарезала много зеленого лука и положила вместе со шпротами.

*********************************
Katiushka писал(а):
Начинка у меня была: 1 банка шпрот ( 250гр), отдельно поджарила лук и отдельно поджарила картошку, мелко нарезанную кубиками, можно не до полной готовности...

**********************************
Лори писал(а):
Пробовала новую начинку, рекомендую: мелко порезанный шпинат, щавель, зеленый лук и отваренные яички. Очень вкусно.

***********************************
куня писал(а):
У меня с рыбкой и зеленым луком.

*************************************
OksanaO писал(а):
Шинкую мелко капусту, складываю в кастрюлю и тушу минут 10,Отдельно поджарить лук,морковь,грибы и добавить в капусту.Беру пучок укропа .Режу его мелко, добавляю в капусту и перемешиваю.

**************************************
Татошка писал(а):
Я сделала начинку из жаренного лука, риса и рыбки!

***************************************
Zarifa писал(а):
начинку сделала из отварной курицы, пассерованного лука и отварных яиц.

Erida писал(а):
Попробовала сегодня - такая вкусняшка (с фаршем, помидорами и грибами).

*****************************************
Ласка писал(а):
сосиски, меленько порезала, обжарила с лучком, добавила чуть чуть грибов


*********************************************
Барбацуца писал(а):
Капусту, я жарю(не тушу!) с реп.луком на сливочном масле в конце жарки вбиваю одно-два (в зависимости от кол. капусты) сырых яйца и хорошо перемешиваю. Через минуту выключаю, даю капусте остыть до тёплого состояния и... "использую по-назначению"

*********************************************
Inna_29 писал(а):
приготовила паштиду,вот с такой начинкой:капуста молодая+грибы(на терке натерла)+лук

************************************************
Мульяна писал(а):
Я сделала начинку из шампиньонов, лука и сыра - вкуснота неописуемая!!!

lay_la писал(а):
при обжарке лука я добавила морковь

goi писал(а):
начинка - жаренный лук с куриным фаршем.

Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Приготовила с начинкой из консерв.рубленного тунца,отварного риса,жарен.лука и укропа

goi писал(а):
Начинка - обжаренный лук + куриный фарш. Это нечто!!!

adelja писал(а):
с мясом и картошечкой

Фриза писал(а):
несколько варёных картофелин, решила использовать такую начинку: перетёрла картофель в пюре в блендере, добавила пассерованный лук, обжареные маслята, соль, перец.

*****************************************
[color=blue][i][b][b]Splattie

недавно попробовала пристроить тыкву.
Предварительно распарила ее с сушеными черникой, клюквой и изюмом, добавила меда.[/b]

********************************************
Марга писал(а):
Начинку сделала творожную. В домашний творог добавила одно сырое яйцо, поджаренный лук, мелко нарезанный укроп, соль...

[/b][/i][/color]
******************************************
Nastyona писал(а):
Начинка-варенная печень, измельченная в комбаине, поджаренный лучок, зелень, и немного риса.

*********************************************
Апполинария писал(а):
Начинка - рис, крабовые палочки, тертые тв. сыр и слив. масло
Украсила мягким слив. сыром.

******************************************************
ВУКИ писал(а):
а я делала с припушенными в масле стрелами чеснока! вкусняшка необыкновенная good2 + (без фотки) стрелы чеснока с сайрой, и другой пирог- грибы жареные с луком и беконом.... все по своему ооочень вкусные!!!

*************************************************************
Верандина писал(а):
сделала начинку из тушеной капусты, морковки, лука и рыбной консервной

Верандина писал(а):
Сверху украсила маслинами – порезанными кружочками


Svеточка писал(а):
остались котлеты из мяса и я решила их использовать для паштиды.

*******************************************************
Петлюра писал(а):
консервированная горбуша-размять вилкой, лук ( МНОГО ЛУКА ) порезать полукольцами обжарить до золотистого цвета, и добавить туда ( внимание) ТОМАТ.пасту, еще чуть подержать на сковородке, что бы было не жидко. На тесто выложить рыбку, потом лук с томатной пастой и сверху опять тесто.


**********************************************************
Galinhik писал(а):
тушёная капуста + морковь+ ветчина

**********************************************************
Jafarka писал(а):
с тыквой, грецкими орехами и сахаром. Сказка...

****************************************************************
Людо4ка писал(а):
тыква, жареный лучок, укроп, петрушка, приправа грибная (перемолола в порошок сухие грибы), соль


********************************************************************
Iri$k@ писал(а):
тыква, мед, изюм, курага, орехи.


****************************************************************************************************************************************
Настя писал(а):
Я делала такую начинку: на сливочном масле обжарила лук, добавила свежую капусту, потушила до готовности. Затем добавила 2 сырых яйца и хорошо перемешала.
 
01 Июл 2007 17:13

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
KLASS!!!SUPER!! TO 4TO NADO !!!RITA TY good verygood
 
01 Июл 2007 18:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Оксаночка, спасибо Embarassed
 
01 Июл 2007 21:39

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ритуся, МОЛОТОК good я тоже не дружу с тестом или оно со мной Embarassed а вот с жидким тестом у меня все в порядке! verygood Я такой пирог делаю с капустой молодой + яйцо рубленое + грибочки мммммм оченно вкусно! у нас в России некоторые называют его ПАЙ, но твое название мне больше по душе, поскольку есть во мне еврейская кровь
 
01 Июл 2007 22:24

Распечатать сообщение
Ива
Гость




Ритуль, пирог, хоть и "ленивый" но - в самом деле - очень вкусный... Я вот что заметила - его когда делаешь, как-то очень быстро приходится тарелочки и форму мыть...Вот, вроде полчаса назад из духовки вытащила, а на столе - только крошки остались...
 
01 Июл 2007 23:25

Распечатать сообщение
manunka


47 лет
израиль

manunkaМои рецепты
паштида в переводе с иврита - запеканка....
И Риточкин пирожок этому подтверждение!
я такого ещё не ела! спасибки! wink3
 
02 Июл 2007 7:41

Распечатать сообщение
Svetusik
Гость




Всё получилось!!!!
Ура!!!! Спасибо!!!!! verygood Yahoo! verygood
 
02 Июл 2007 13:44

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ива писал(а):
..Вот, вроде полчаса назад из духовки вытащила, а на столе - только крошки остались...

Ив Smile , согласна, у нас по-крайней мере, так и происходит Smile
 
02 Июл 2007 21:24

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
А мне муж запретил печь твой пирог. Сказал:
-Испечешь-уволю! Ты ставишь под угрозу стройность моей фигуры!
Дождусь 12 июля, испеку и слопаю(если получится) сама!
 
02 Июл 2007 21:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Дождусь 12 июля, испеку и слопаю(если получится) сама!

Совсем немного осталось Yahoo! Yahoo! Yahoo! ... каких-то десять дней!
 
02 Июл 2007 22:39

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ритуля, пришли девченки и спрашивают за твой рецептик!
Возник вопрос: ты муки насыпаеш в стаканчик от майонеза(йогурта) чтобы получились равные пропорции? Правильно поняли?
 
03 Июл 2007 0:23

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Да, Тань....вы всё верно поняли......
Вот вам шарик...за смекалку sharik sharik sharik
 
03 Июл 2007 15:28

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Рита, подскажите, а насколько низкий процент жирности должен быть в сметане, 15 подойдёт? Unknown
 
03 Июл 2007 15:32

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Евгения писал(а):
15 подойдёт?

Вполне подойдёт sharik
(думаю любая подойдёт, кроме сливок) sharik
 
03 Июл 2007 16:05

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Спасибо, начинаю делать Romashki
 
03 Июл 2007 16:07

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Удачи!!!
И приятного аппетита! verygood
 
05 Июл 2007 21:54

Распечатать сообщение
svetlana

Светлана

50 лет
Палестина/Россия

svetlanaМои рецепты
с грибочками нужно сделать я уверена моим понравится verygood а вот если с рыбкой то меня из дому выгонят это точно Smile

я то всё ем без разбору, а вот детищи мои не всё едят Smile
 
06 Июл 2007 15:14

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ритусик, сделала! Мои довольные, пузики понабивали, лежат балдеют! Clapping
 
06 Июл 2007 15:19

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Здорово, Тань.....
Я рада, что понравилась паштида
 
07 Июл 2007 8:58

Распечатать сообщение
Гость





Риточка Yahoo! дорогая подскажи пропорции.
У нас нет маленьких баночек, Sad у нас конкретные размеры... Smile Smile Smile
 
07 Июл 2007 9:04

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Гость
Главное пропорции должны быть 1:1 wink3
Для маленькой "формы", возмите пол-стакана сметаны и пол стакана майонеза...
Для большой, как у меня.....всё берите по полному стакану....
Паштида, что на фото - это двойная порция... sharik

Всего доброго friends
 
08 Июл 2007 0:57

Распечатать сообщение
svetlanka
Гость




Риточка girl_in_love срасибо огроменное Smile Smile Smile Буду сегодня бабахать Very Happy scenic
 
08 Июл 2007 2:29

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ирочка писал(а):
Я такой пирог делаю с капустой молодой + яйцо рубленое + грибочки

Ирочка, а ты капусту и грибы предварительно готовишь или сырые кладешь?
 
08 Июл 2007 2:33

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лиза, я отвечу? Embarassed
Так как тесто очень нежное, то конечно и грибы и капусту, я лично тушу на слив. масле..... sharik
 
08 Июл 2007 2:37

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Рита, спасибо! Попробую. Хочется сделать пирог с капустой, а дрожжевое тесто заводить неохота wink3
Страница 1 из 24

Наверх