Краффины

Сообщение Автор
Краффины
29 Сен 2015 23:50

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Фото


Рецепт этот нашла мама на сайте Едим дома. Пеку уже много раз такие булочки, а потому пишу рецепт своими словами на основании своего опыта + видео о том, как эту выпечку делают за границей повара.

Краффин - это замечательная наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана! Десерт, изобретенный в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско, произвел среди фуди эффект разорвавшейся бомбы. Ри Стивен с гордостью называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это может показаться преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанка состоит не только в тесте, но и в нежной начинке, которую Вы можете использовать на свой вкус! Американские фуд-блогеры предрекают краффинам ажиотажную популярность. Но если она и не выйдет за пределы Сан-Франциско, уверею Вас, попробовать приготовить краффины, даже без начинки, стоит!

Могу сказать, что мне кажется, что это очень сладкая дрожжевая булочка, но она от этого не является менее вкусной. Итак, начнем.

Нам надо:
мука - 350-380 грамм
яйцо - 1 штука
молоко - 180 мл
сливочное масло 150 грамм (комнатной температуры)
сухие дрожжи - 8 грамм или пакетик
сахар - 4 столовые ложки
соль - щепотка

Дополнительно нам понадобиться:
сливочное масло - 100 грамм
сахар
сахарная пудра


Фото

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

В глубокой миске соединить просеянную муку, сахар, соль
Фото


К этой смеси добавить 1 яйцо
Фото


отдельно в стакане подогреть до теплого состояния молоко и развести в нем дрожжи. Дать немного постоять, что бы образовалась шапочка.
Фото


В мучную смесь положить масло комнатной температуры. ***Если не успели или забыли заранее выложить масло, его можно растопить в микроволновке (только не забудьте после этого его остудить) или возьмите растительное (оливковое) масло***
Фото


В полученную смесь влейте дрожжи и все тщательно перемешайте. Будет велик соблазн добавить муку... буквально чуть чуть можете добавить, но увлекаться не стоит.. лучше при раскатке добавить.
Фото


Тесто отправляем на 45 минут подниматься в теплое место без сквозняков. Я для этих целей использую духовку (на температуре 30 градусов) или мультиварку.

Далее выкладываем тесто на рабочую поверхность и делим на 8 частей
Фото


Берем одну часть, немного ее вымешиваем, раскатываем тонко тонко (практически до прозрачного состояния)
Фото


полученную "лепешку" смазываем растаявшим сливочным маслом руками (не советую брать растопленное, хотя с ним тоже получится) и присыпаем сахаром
Фото


и сворачиваем в трубочку. не очень плотно.
Фото

Фото


полученную трубочку разрезаем вдоль на 2 части
Фото


и сворачиваем улиткой. стараемся что бы срезы смотрели вверх (тогда при выпекании мы получим эффект слоистого круассана). При сворачивании стараемся не уплотнять слои, а так же закручивать пирамидкой.
и выкладываем в формочки
Фото

Фото


***у меня формы двух типов (одни для маффинов высокие, а вторые низкие). мне больше нравится печь в низких. Разницу покажу позже
Фото


разогреваем духовку до 200 градусов и ставим печься на 20-25 минут. Краффины приобретут красивый коричневый цвет. НЕ передержите.. тогда они останутся мягкими внутри.
Фото


Вытаскиваем и посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

А теперь о различии форм:
Фото

Слева краффин сделанный в форме для маффинов ( у него более высокое основание)
по середине - сделанный в низкой форме
справа - просто на противне.
Т.е форма при выпекании не дает краффину увеличиваться вширь, па потому он растет вверх.

Совет: смазывать маслом краффины обязательно, т.к при такой манипуляции они становятся более нежными и слоистыми.

Буду рада, если кому-то пригодится рецепт.

Вид разрезанной булочки
Фото


P.S. если при заворачивании в улитку положить чайную ложку шоколадной пасты (в начале колбаски, а потом ее как бы закрутить вовнутрь), то будет краффин с начинкой.
 
30 Сен 2015 1:40

Распечатать сообщение
Tatusia1993

Таня

31 год
Украина, Херсонская область

Tatusia1993Мои рецепты
красивые краффины) похожи на булочки-розочки)
 
30 Сен 2015 10:43

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Tatusia1993 писал(а):
красивые краффины) похожи на булочки-розочки)
согласна, что похожи, но их идея - это выпекание в формах для маффинов.
 
30 Сен 2015 12:00

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Ух,. ты, какой интересный рецепт girl_claping good2
kotenok4u писал(а):
гибрид маффина и круассана!

Беру на заметку, надо будет попробовать friends friends
 
30 Сен 2015 12:33

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
казачка писал(а):
Ух,. ты, какой интересный рецепт girl_claping good2
Беру на заметку, надо будет попробовать friends friends
буду рада если понравится)))
 
30 Сен 2015 14:23

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Замечательный рецепт и сам продукт!!!!!
Очень бы хотелось посмотреть как внутри...тесто слоистое получается?
Спасибо большое!
 
30 Сен 2015 15:10

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Замечательный рецепт и сам продукт!!!!!
Очень бы хотелось посмотреть как внутри...тесто слоистое получается?
Спасибо большое!


добавила фотографию булочки в разрезе. Она получается, мягкая, воздушная и немного слоистая.
 
30 Сен 2015 19:13

Распечатать сообщение
Эмма-я



Подмосковье

Эмма-яМои рецепты
Ой как здОрово! girl_claping Спасибо за рецепт! Rose Обязательно попробую!
 
30 Сен 2015 19:36

Распечатать сообщение
MeriKlarissa

Meri Klarissa


Yeysk

MeriKlarissaМои рецепты
Обязательно попробую, спасибо, очень интересно! good
 
30 Сен 2015 19:38

Распечатать сообщение
karolina-r

Каролина

60 лет
Украина

karolina-rМои рецепты
Фото
 
30 Сен 2015 19:52

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Буду рада всех видеть с отзывами и фотографиями)))
 
01 Окт 2015 0:37

Распечатать сообщение
жена-хозяйка

Елена

44 года
Воронеж

жена-хозяйкаМои рецепты
Фото


Вот ИспЕкла, еще не пробовали - остывают. Только я яйцо не добавляла в тесто и сахарной пудрой не стала посыпать, боюсь слишком сладко будет))))). И формочки для маффинов
у меня маленькие тесто" убежало "немного . Спасибо за рецепт Romashki
 
01 Окт 2015 13:12

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
жена-хозяйка писал(а):
Вот ИспЕкла, еще не пробовали - остывают. Только я яйцо не добавляла в тесто и сахарной пудрой не стала посыпать, боюсь слишком сладко будет))))). И формочки для маффинов
у меня маленькие тесто" убежало "немного . Спасибо за рецепт Romashki


Очень красивые! Молодец, что решилась. Надеюсь, вкус понравился. Яйцо можно не добавлять, а молоко можно заменить водой (такие варианты я встречала в интернете, но сама не пробовала делать).
 
01 Окт 2015 22:44

Распечатать сообщение
КсенияСолоп

Ксения

32 года
Алчевск

КсенияСолопМои рецепты
Спасибо за рецептик!!! Rose
Выглядят очень аппетитно!Забрала в закладки)
 
06 Окт 2015 18:05

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Испекла! Булочки выглядят очень эффектно. Сахарной пудрой покрывать не стала - жалко прятать такую красоту. В следующий раз думаю смазать сладким плавленным сыром. Спасибо за чудную идею!
 
07 Окт 2015 21:01

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Мама0ля писал(а):
Испекла! Булочки выглядят очень эффектно. Сахарной пудрой покрывать не стала - жалко прятать такую красоту. В следующий раз думаю смазать сладким плавленным сыром. Спасибо за чудную идею!


Рада, что булочки понравились. Сладкий плавленый сырок - интересная идея.. поделитесь потом)
 
08 Окт 2015 23:38

Распечатать сообщение
aikidoka

Наталья

44 года
Татарстан Набережные Челны

aikidokaМои рецепты
Спасибо большое, краффины очень вкусные, завтра опять придётся печь:
Фото
 
09 Окт 2015 14:11

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
aikidoka писал(а):
Спасибо большое, краффины очень вкусные, завтра опять придётся печь:

Очень рада, что понравились!!! Приятного аппетита!
 
14 Окт 2015 18:36

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Классный рецептик! good2 good2 good2
В закладки! nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Окт 2015 18:09

Распечатать сообщение
Мама0ля

Ольга

48 лет
г. Октябрьский

Мама0ляМои рецепты
Эти булочки - отличный материал для эксперимента. Я сделала начинку из желтка, 2 ст.л. обычной сметаны и 1 ст.л. сахара. Намазывала ее на тесто силиконовой кисточкой. Получилось очень нежно.
 
21 Окт 2015 12:17

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

37 лет
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Мама0ля писал(а):
Эти булочки - отличный материал для эксперимента. Я сделала начинку из желтка, 2 ст.л. обычной сметаны и 1 ст.л. сахара. Намазывала ее на тесто силиконовой кисточкой. Получилось очень нежно.


Спасибо за идею. ПопробуюWink
 
28 Янв 2016 23:55

Распечатать сообщение
*Лёка

Ольга


Россия

*ЛёкаМои рецепты
Вот и я наконец-то испекла эти чудесные булочки! girl_claping
Очень красиво смотрятся - просто чудо! verygood
kotenok4u (Яночка *Счастливая мама*), спасибо за рецепт! Romashki

Фото


Я сверху в каждый краффин вставила кусочек шоколадки good2
 
18 Фев 2016 12:33

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Мама0ля писал(а):
Эти булочки - отличный материал для эксперимента.
Девочки, может кто-нибудь пытался приготовить из цельнозерновой муки?
Или даже, паче чаяния, - ржаной? Хочу побаловать своих на праздники грядущие выпечкой, то с некоторых пор для меня пшеничная, да ещё в\с - теперь, увы, под полным запретом. Раньше ещё могла изредка, а теперь сахара такие прут, что мама не горюй((( Но так хочется!
 
01 Мар 2016 4:08

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Яна,спасибо за замечательный рецепт! Romashki
безумно понравились краффины,как по вкусу так и внешнему виду
правда пришлось попыхтеть,мука везде разная,у одних 8 получится,у других больше wacko1
у тебя только 8 штук получается?
каким весом должны быть кусочки теста и пласты при раскатке не указано,пришлось делать пробные кусочки,раскатывать и помещать их в формочки wacko1
в итоге кусочки мои весили 73-75 гр,раскатывала пласт длиной около 25 см,ширина на глаз
и количество ингредиентов я увеличила,для нас 180 мл молока мало
в общем,они того стоили!
в теплом виде слегка хрустящий верх и воздушная серединка-сама нежность
несколько штучек смазала джемом,обалденно получилось good2 nyam2


Фото


Фото


Фото
 
01 Мар 2016 4:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
nata69
Натуль, спасибо за ссылочку!
Выглядит привлекательно nyam2
Страница 1 из 2

Наверх