10
10
Автор: Эйльна
Название изображения: 10
Описание изображения: В бумагу, полиэтилен, и в морозилку на 30-60 минут. И оно готово к выпечке.Выход теста – 1кг 98 гр.
Время работы с 1 частью теста до момента отправки его в холодильник – 20минут.
В тесте 32 слоя сложенном в 4 раза, как на предпоследнем фото. Раскатываю слоёное тесто, не боясь, но и не переусердствуя, в разных направлениях. Раскатанное тесто в 2 мм толщиной - в выпеченном состоянии будут видны 4-5 слоёв. Если раскатать мм до 4 – будут видны 8-9 слоёв. Любые изделия пекутся за 25 минут. Всегда рассыпчатые, хрустящие, нежные!
Важно соблюсти 2 правила выпечки:
а) сбрызнуть раз 8 водой из распылителя приготовленные изделия,
б) и первые 10 минут печь при t 225 , следующие 10 минут – примерно t 175,(чтобы быстро сбросить t в духовке – приоткройте дверцу духовки секунд на 10-15) и ещё 5 минут на 200 – 225 градусов. Эти правила и некоторые приёмы прочитаны у Katrinute http://forum.say7.info/topic24483.html и с Благодарностью применены.
Радости и удовольствия вам в работе с тестом!
p.s. скалка длинной 44 см, диаметр 2 см.
Добавлено: 11 Фев 2013 0:46
Просмотров: 8
BBCode для вставки в сообщение:
« - »

Наверх