Хочу поделиться своей старой наработкой..... : girl_bye:
Очень люблю выпечку и вообще готовить! Училась всему сама, по кулинарным
рецептам и
передачам... И очень многому на нашем сайте, за что всем ВАМ ОГРОМНОЕ
СПАСИБО! :girl_in_love:
Но прежде, чем взяться за понравившейся рецепт или точнее сразу несколько
рецептов, подолгу их изучаю, читаю все отзывы, смотрю на удавшиеся фото
готовых продуктов. И вот после сравнения некоторых рецептов теста, внешне
похожих, и даже по вашим описаниям, пришла идея........ :sharik:
Я выписала некоторые рецепты в колонку :
Мука-....
Вода:-
Жиры:-
Сразу приведу пример постного теста для пирогов:
1http://forum.say7.info/topic49972.html "Постный пирог с курагой, миндалём и (постным) штрейзелем" от Татьяны.
2http://forum.say7.info/topic25596.html "Луковник (постный пирог)" от Дарьи.
И рассчитала количество воды и жиров на 100 гр. муки .
И оказалось, что это одинаковые пропорции двух выше указанных рецептов.
И так во многих других рецептах любого вида теста, работает этот
принцип.
Просто у всех разное количество муки берется за основу, и соответственно
разное соотношение воды и жиров. И вот самое главное, что у меня получилось
[size=24]
Мука-100 гр
Вода-55 мл
Раст. масло-20 мл[/size]
И далее дрожжи-1/3 ч. л.
Сахар-2 ч.л.
Соль- 1/4 ч.л.
И это самое лучшее соотношение основных продуктов. В подтверждение еще
всеми любимый и самый популярный рецепт
http://forum.say7.info/topic9991.html "Пирожки «Как пух»" От Терезы.
Только там немного больше жиров, а точнее:
Мука-100 гр
Кефир-56 мл
Раст. масло-28 мл
Действительно, тесто в этих пропорциях получается бесподобным , воздушным
пуховым!
Конечно велосипед, наверное не изобрела, но начинающим кулинаром, может
станет подсказкой. girl_bye: Тем более, что вашими советами, пользуюсь часто,
а сама сижу в подполье.... Стало стыдно, за то что от меня нет пользы :oops:
Девочки, вы все большие умницы! И рецептами делитесь, и фото пошаговые и
отвечаете на
все вопросы ! Желаю всем крепкого здоровья и благополучия во всем! :Rose: