Ищу рецепт Чак-чак

Багира-Манго

Лариса


Минск
Элинушка
Элиночка, спасибо за рецепт! Romashki
Я тоже напишу, как и обещала.
Рецепт 1. Мука4 стакана, яйца 7 шт., молоко1/4 стакана, сахар 1 ст. ложка, водка 2 ст. ложки, масло топленое для жарки 2-3 стакана (я часто жарила на растительном рафинированном без запаха, можно добавить и топленого часть), мед 2 стакана. Орехи грецкие факультативно.
Из всего кроме меда, сахара и орехов замесить мягкое тесто. Разделить на несколько частей, раскатать жгутиками толщиной в 1см, нарезать на кусочки величиной с кедровые орешки и обжарить их небольшими порциями в сильно кипящем масле до золотисто-желтого оттенка. В отдельной посуде уварить мед с сахаром до тонкой нити. Готовность проверить следующим образом: взять на кончик пальца сироп, слегка потереть между пальцами. Если при разъединении пальцев образуется непрерывная тонкая ниточка - сироп готов. Обжаренные шарики переложить в глубокую посуду, полить приготовленным медом, хорошо перемешать, после чего переложить на блюдо и, смоченными холодной водой руками, придать ему желаемую форму.
Украсить орехами, либо перемешать их вместе с обжаренными шариками, когда заливаем сиропом.
Рецепт 2. Мука 5 стаканов (граненых), яйца 4 шт., молоко или вода 1/2 стакана, соль1/3 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, масло сливочное 2 ч. ложки, мед 1,5 стакана, сахар для сиропа 2ст. ложки, масло топленое 1,5 стакана для жарки, (орехи грецкие).
Яйца, сахар, масло тщательно растереть, чтобы не было кристаллов, добавить соль, молоко, муку. Быстро замесить крутое тесто. Тесту дать отдохнуть 40 мин. Затем раскатать в пласт толщиной до 0,4 см. Нарезать поперек полоски шириной 1,5см и затем эти ленты нарезать тонкой лапшой 0,4х1,5 см. Нарезанную лапшу слегка стряхнуть от излишков муки и жарить в кипящем масле так же, как в 1 рецепте. Обжаренные лапшички (они увеличатся в размере в процессе жарки) выложить на сито, либо на бумажное полотенце для удаления жира. Мед приготовить, как в предыдущем рецепте. Изделие залить медом и перемешать. Выложить горкой на блюдо, все как в 1 рецепте. УДАЧИ!!! Romashki

 
24 Фев 2010 14:40

Страница 2 из 2