Карвинг - декоративная резка по овощам и фруктам

Ellisa

Эльвира


Украина
Фото


Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства,исстари передававшегося по наследств.В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах,которые существенно различаются.В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок,и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции.Они выполняют свои украшения,используя,в основном тайский нож в сочетании с различными резцами.Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.Это искусство в наши дни притягивает и любителей и профессианалов.Уже давно кулинарные выставки
,продуктовые шоу,,торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов. Этому искусству тысячи лет. Пере дается оно из покаления к покалению.Когда смотришь на такие компазиции,кажется,что вырезать такую красоту невозможно.Но всегда надо верить в себя! "Если это делают люди,а не боги,то и я смогу научиться делать это" - сказала Мишина А.В. и сделал это.И я поверила ей,и сама начала учиться этому искусству.И теперь я предлагаю Вам обратить внимание на КАРВИНГ,и вместе со мной уиться резать по овощам и фруктам.









Я показала несколько своих работ, если Вас заинтересует эта тема, то я готова показать и рассказать как изготовить такие цветы, листья, шишки, птичек...
Жду Ваших предложений Wink

 
28 Мар 2010 2:28

Страница 1 из 10