Orange chicken

Dina

Дина

51 год
Sacramento CA, USA
Orange chicken
Все в моей семье очень любят оренж чикен, мы его раньше очень часто покупали. Я как то нашла рецепт этого блюда на одном из сайтов , сделала его но он мне не очень понравился, так вот я его немного изменила и теперь часто его делаю.
Фото

Фото

1 кг куриного мяса
1 яйцо
1 1/2 чайной ложки соли
белый перец
ростительное масло
1 стакан кукурузного крахмала
1/2 стакана муки
1/2 ст. ложка имбира
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки красный перец острый
2 ст. ложки рисового уксуса
1/2 стакана воды
1 чайная ложка кунжутное масло (Sesame oil)
Для оренж соуса:
1/4 стакана соевого соуса (soy sauce)
1|4 cтакана воды
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса
1\2 стакана апельсинового сока
Фото

Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
яйцо взбить с 1 1/2 чайной ложки соли и белым перцем. Белого перца я ложу где-то 1/4 чайной ложки. И перемешать с мясом.
Фото

1 стакан кукурузного крахмала и 1/2 стакана муки сыпать вместе и перемешать. И потом перемешать с куриным мясом. Чтобы мясо было каждый кусочек по отдельности..
Фото

пожарить в масле растительном в глубокой скавороде или в фютюрнице на 375 градусов жарить по 4 минуты. И обсушить на салфетке.
Фото

Фото

Делаем оренж соус:
1/4 стакана соевого соуса (soy sauce)
1|4 cтакана воды
1/2 стакана сахара
1/2стакана уксуса
1\2 стакана апельсинового сока
Всё вместе смешиваем.
Начинаем варить сироп. На сковороду наливаем 2 столовые ложки подсолничного масла , добовляем 1/2 ст. ложка имбира, и выжимаем через чесночничу 2 зубчика чеснока. Когда пожарится чеснок добовляем 1/2 чайной ложки красного пикучего перца и 2 ст. ложки рисового уксуса и вливаем сделаный оренж соус.
Фото

когда закипит всыпаем курицу
Фото

и помешивая варим 5 минут.
Берём 1/2 стакана воды, 1 столовую ложку без верха кукурузного крахмала и 1 чайную ложку кунжутное масло (Sesame oil) перемешиваем, и вливаем сковороду.
Фото

варим пока не загустеет.
Приятного апетита!!!!!!!!

 
21 Янв 2008 12:27

Страница 1 из 2