Как сделать каши вкуснее??

madamma

Ольга

61 год
Магнитогорск
Самые вкусные каши получаются, когда она после закипания варится не больше 5мин., а затем её укутать, и дать упариться. Ещё можно в термос положить крупы, залить её кипятком, и на утро, вкуснейшая каша. Хоть с маслом, хоть с соусом. Кол-во продуктов и воды столько же, как при варке.
У меня вот какой рецепт "Гурьевской каши":
Грецкие или другие орехи ошпарить и очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинки, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, её тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Так следует поступить раз 5. Но нельзя пенки доводить до тёмно-коричневого цвета, они будут горчить. 2-3 пенки можно нарезать полосками. В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить пока не не загустеет. Не забывать помешивать. Затем добавить измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные пенки, всё перемешать. Не глубокую форму или сковородку смазать маслом, положить слой каши, на неё - пенку. Так сделать 3 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахаром. Поставить в духовку и запечь, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахором орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или вареннье. Каша получается ещё вкуснее, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями.
Я готовила такую кашу 2 раза, на 1 год внуку и своё 45-тие. Блюдо, просто, обалдеть. Правда, очень много возни, но оно того стоит.
Любую молочную кашу можно полить сладким соусом, киселём. В несладкие каши можно во время варки добавить немонго фарша любого, обжаренные морковь и лук.

 
16 Апр 2010 21:37

Страница 1 из 1