Как сделать каши вкуснее??
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2007 0:13
|
Ярик
44 года Киев |
|||||
меня иногда пробивает на каши. самые обыяные каши. молочные то они вкусные, если с сахаром
![]() но они сами по себе не вкусные ![]() ![]() расскажите пожалуйста, как можно сделать кашу вкуснее... может там соусы, добавки какие-то... ну что-то простенькое и практичное.. ![]() |
||||||
06 Июл 2007 0:18
|
Ирочка
Россия |
|||||
Сегодня готовила гречку рассыпную. Подлив: много лука обжарить, добавить чуть-чуть сахара при обжарке, чтоб лук подрумянить, положить грибы (у меня шампики были) порезанные, потушить минут 8, соль, перец и сметана и еще чуть потушить. Сочетание гречки с грибами в сметане очень классное!! Приятного!!!
|
||||||
06 Июл 2007 0:26
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ярик, Ирочка права, грибной соус очень украшает кашу. И гречневую, и пшеничную.
Ты погуляй по этому форуму, здесь много чего по поводу каш и соусов написано ![]() |
||||||
14 Фев 2008 1:36
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
Я тушу разные овощи и добавляю рис
|
||||||
14 Фев 2008 2:47
|
Ярик
44 года Киев |
|||||
я вот знаю, что рис можно готовить с разными фруктами. такими как изюм, курага, яблоки и пр.. а вот интересно, другие крупы тоже можно так сочитать с фруктами?
![]() |
||||||
14 Фев 2008 3:06
|
Viktoria
Germany |
|||||
Ярик немцы готовят очень густую сладкую манную кашу- чтобы в прямом смысле "ложка стояла" с ней ягодный компот - компот это у них не наш напиток а типа густого киселя с различными фруктами, чаще с вишней....и подают как десерт
![]() |
||||||
14 Фев 2008 3:18
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
Я готовлю рис и сладкий-
В кастрюлю первый слой -немного риса Второй слой – изюм 3 слой - рис 4слой - яблоки, тонко порезанные без шкурки и повторит Потом сверху сахар и аккуратно залить водой И на не большой огонь Лучше в кастрюле цептер или бергофф Можно и так, я называю это муссом Варите компот, потом его процеживаете На этом компоте варите манную кашу и потом взбиваете миксером А можно еще обычную манную кашу на молоке, и потом сверху залить киселем, Мне мама так в детстве делала А еще есть Гурьевская каша, но я не знаю как ее делать, может кто знает |
||||||
14 Фев 2008 4:19
|
Ярик
44 года Киев |
|||||
ну да,я говорю.. с рисом можно фантазировать долго.. а вот что например кукурузной крупы? ну ладно. если по-проще. то в гречневой? как её можно разнообразить, кроме как разного рода соусов и подлив?? сделать сладкой кашу можно с помощью сахара, а как с фруктами? кажись это будет извращение
![]() к примеру, можно кабаковую кашу сварить с пшеном или тем же рисом, тоже неплохая сладенькая кашка.. но что можно добавить в пшеничную кашу, только чтобы не получилась каша как в каком-то рассказе, где говорилось о том. что "всё тайное становиться явным" и в котором мальчик, вначале манную кашу насолил, потом посолодил, после поперчил, а потом вылил в окно и какому-то дяде на голову... ![]() |
||||||
14 Фев 2008 4:21
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
а кутью на Украине как раз с пшином и делают
еще можно овсянка с молоком а сверху тертый шоколад |
||||||
14 Фев 2008 23:15
|
Ярик
44 года Киев |
|||||
ага, точно.. про кутю то я и забыл.. кутю я люблю... потому что она сладкая и там мак, и ещё люблю коржи с маком... т.е. два самых любимых блюда на Рождество и Пасху: кутя и коржи с маком
![]() |
||||||
14 Фев 2008 23:24
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
На Кипре варят сладкую рисовую кашу с цедрой лимона и ванилином, а сверху посыпают молотой корицей!
![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2008 0:07
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||||
Пшенную, кукурузную и пшеничную крупу (другие не пробовала) можно варить на обычном фруктовом соке. Получается вкусно, попробуйте.
А вот рецепт Гурьевской каши, но рецепт, конечно не мой, а В.В.Похлебкина Состав гурьевской каши: Манная крупа, молоко и сливки, варенье (несколько сортов), мед, сухофрукты, цукаты, пряности (корица, ваниль, бадьян). Количества произвольные, важно сохранить лишь верные соотношения, пропорции между указанными продуктами. Приготовление. Манная крупа не варится, а заваривается кипящим молоком и сливками и выдерживается под крышкой в сотейнике 15 минут. Из молока натапливается несколько десятков пенок. Слои манной каши перекладываются пенками и промазываются вареньем, медом, пересыпаются орехами, цукатами, сухофруктами, пряностями. Чем больше слоев у гурьевской каши, чем разнообразнее и сложнее ее состав, тем блюдо вкуснее. Таким образом, блюдо позволяет иметь бесчисленное количество вариантов во вкусе, но в целом остается стабильным. Сладкая часть не подавляет, а лишь акцентирует нейтрально-молочную. Цитировала по книге В.В.Похлебкина "Большая энциклопедия кулинарного искусства". Сама не пробовала, но может найдутся отчаянные? |
||||||
15 Фев 2008 21:31
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
а можно в любую кашу + фрукты, зимой мороженные
|
||||||
15 Фев 2008 21:38
|
Ирочка
Россия |
|||||
Гречневую кашу можно и так сварить - при варке каши добавить изюм, курагу, чернослив (чернослив лучше взять мясистый и сладкий), посолить слегка. Сахар не добавлять. На тарелке полить йогуртом сладким - получается очень вкусно!!!
![]() Можно вместо легкого ужина или на завтрак!!! ![]() Да, крупу и сухофрукты брать в равных количествах. Например, стакан крупы + стакан сухофруктов. ![]() |
||||||
15 Фев 2008 21:47
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||
Ирочка, представляю, какая вкуснота такая каша!
![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2008 5:33
|
Ярик
44 года Киев |
|||||
стакан гречки и стакан сухофруктов? ![]() это нечто... |
||||||
16 Фев 2008 5:45
|
luluza
53 года canada |
|||||
у меня тоже есть секретик..от чего каша рисовая всегда ну очень вкусная ,я ее солю и сахарю за 2-3 минуты до того как снимаю с плиты...кстате при приготовлении пудингов это очень важно...и еще чтобы каша не росла я всегда смазываю стенки кастрюли сливочным маслом,тогда она не убегает
![]() |
||||||
16 Фев 2008 6:27
|
Ярик
44 года Киев |
|||||
ха... интересно.. маслом смазывать стенки..
а с сахаром любая каша вкусная ![]() но это все на любителя.. вот к примеру моя бабка, любит делать (а может не любит, но дело привычки) вареники с сыром с солью... мы то привыкли с сахаром.. а она с солью... знаете как не вкусно ![]() это пример, типа любую кашу можно либо с сахаром либо с солью.. ![]() но мне больше нравиться с сладкая каша.. к примеру мне нравятся молочные каши и молочные супы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2008 6:58
|
luluza
53 года canada |
|||||
Ярик
а вкусная...но почемубы ее не зделать вкуснее...и еще у меня мама всегда до готовности рисовую кашу доводит в духовочке... ![]() насчет сладких молочных пристрастиев мужжжчин...могу вас удивить но на востоке мужчины очень положительно относятся к молочным сладким продуктам например я часто готовлю нашу рисовую кашу..только молока побольше и немного крахмала кукурузного,остужаю вот вам пудинг рисовый... ![]()
попробуйте зделать себе вот такую штуку на востоке называется "Сахляб"..."Мхалабия".."Гаталия" для мужжжчин поедаделей молочных продуктов... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2008 20:06
|
лера74
лера 51 год Киев |
|||||
А можно кашу сварить на молоке, но из кукурузной или овсяной или гречневой муки, предварительно муку развести в отдельной посуде с молоком а потом влить в горячие молоко кастрюльке на плите. Можно и орехи потом добавить, и шоколад.
|
||||||
16 Апр 2010 18:58
|
Лідія
60 лет Украина, Киевская обл. |
|||||
В моей семье любят Заварную кашу. Не знаю, может, она еще как-то по-другому называется. Манку прожарить на сухой сковородке до золотистого цвета и горячей при постоянном помешивании струйкой всыпать в кипящую подсоленную воду. Каша загустевает прямо на глазах. Варить 5-10 мин.Готовится быстро, получается вкусно, особенно с котлетками или подливой. На 1 стакан манки беру 4-4,5 стакана воды. Можно взять и больше воды, каша, если постоит, становится гуще. Неплохо. конечно. и маса сливочного добавить.
![]() |
||||||
16 Апр 2010 21:37
|
madamma
Ольга 62 года Магнитогорск |
|||||
Самые вкусные каши получаются, когда она после закипания варится не больше 5мин., а затем её укутать, и дать упариться. Ещё можно в термос положить крупы, залить её кипятком, и на утро, вкуснейшая каша. Хоть с маслом, хоть с соусом. Кол-во продуктов и воды столько же, как при варке.
У меня вот какой рецепт "Гурьевской каши": Грецкие или другие орехи ошпарить и очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинки, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки. Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, её тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Так следует поступить раз 5. Но нельзя пенки доводить до тёмно-коричневого цвета, они будут горчить. 2-3 пенки можно нарезать полосками. В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить пока не не загустеет. Не забывать помешивать. Затем добавить измельченные орехи, промытый изюм, нарезанные пенки, всё перемешать. Не глубокую форму или сковородку смазать маслом, положить слой каши, на неё - пенку. Так сделать 3 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахаром. Поставить в духовку и запечь, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахором орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или вареннье. Каша получается ещё вкуснее, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями. Я готовила такую кашу 2 раза, на 1 год внуку и своё 45-тие. Блюдо, просто, обалдеть. Правда, очень много возни, но оно того стоит. Любую молочную кашу можно полить сладким соусом, киселём. В несладкие каши можно во время варки добавить немонго фарша любого, обжаренные морковь и лук. |
||||||
18 Апр 2010 14:42
|
24анита
40 лет Ессентуки |
|||||
Ярик я делаю так гречку:перебираю,обжариваю на сковородке ,мою водой хорошо и варю.1:1потом масло.слив.
|
||||||
18 Июн 2010 23:23
|
Amure
33 года Москва |
|||||
каша-мой любимейший завтрак..насыщает на весь день)
http://forum.say7.info/topic17749.html вот эта каша ОБАЛДЕННАЯ!!! я слопала весь горшочек за раз.. ![]() а вообще по утрам варю геркулес на воде(тот, который дольше всех варится), потом добавляю ложку сгущенки или варенья вместо сахара, фрукты, чуток масла и немного творога. очень вкусно ![]() |