Как сделать каши вкуснее??

elin

Лиля

82 года
Москва
Пшенную, кукурузную и пшеничную крупу (другие не пробовала) можно варить на обычном фруктовом соке. Получается вкусно, попробуйте.
А вот рецепт Гурьевской каши, но рецепт, конечно не мой, а В.В.Похлебкина
Состав гурьевской каши: Манная крупа, молоко и сливки, варенье (несколько сортов), мед, сухофрукты, цукаты, пряности (корица, ваниль, бадьян). Количества произвольные, важно сохранить лишь верные соотношения, пропорции между указанными продуктами.
Приготовление. Манная крупа не варится, а заваривается кипящим молоком и сливками и выдерживается под крышкой в сотейнике 15 минут. Из молока натапливается несколько десятков пенок. Слои манной каши перекладываются пенками и промазываются вареньем, медом, пересыпаются орехами, цукатами, сухофруктами, пряностями. Чем больше слоев у гурьевской каши, чем разнообразнее и сложнее ее состав, тем блюдо вкуснее. Таким образом, блюдо позволяет иметь бесчисленное количество вариантов во вкусе, но в целом остается стабильным. Сладкая часть не подавляет, а лишь акцентирует нейтрально-молочную.

Цитировала по книге В.В.Похлебкина "Большая энциклопедия кулинарного искусства". Сама не пробовала, но может найдутся отчаянные?

 
15 Фев 2008 0:07

Страница 1 из 1