Хлеб пшенично-картофельный с сыром

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Я продолжаю свои хлебные эксперименты, картофельным с луком я вас угощала http://forum.say7.info/topic28368.html , сегодня предлагаю отведать картофельный с сыром
Фото

Фото

Для опары:
150 мл молока
2 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей (15 г свежих)
1 ст.л. сахара (меда или патоки)

Тесто:
450 г пшеничной муки
60 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре)
1,5-2 ч.л. соли
150 г сыра твердых сортов
200мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла

Обмазка:
1-2 ст.л. воды

Посыпка:
1 ст.л. овсяных хлопьев

Для пара:
150 мл воды

Для опары в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до образования «шапочки»
Фото

Муку, хлопья, соль перемешать
Фото

Фото

Добавить 1/3 сыра, натертого на крупной терке, перемешать
Фото

Фото

В мучную смесь влить подошедшие дрожжи, остальную теплую воду и замесить тесто, добавляя растительное масло. Я лью его на руки, так лучше месить тесто, меньше пристает к рукам
Фото

Фото

Поставить тесто в теплое место подходить (оно должно увеличиться в 2 раза)
Фото

Тесто затем раскатать толщиной в 1 см, посыпать мелко нарезанным сыром (оставшиеся 2/3)
Фото

Свернуть в рулет, защипать края и уложить в форму швом вниз. Дать тесту подойти в форме до увеличения в объеме в 2 раза
Фото

Фото

Фото

Смазать верх водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 230*С 5-7 минут с паром, затем 40 минут при 180-190*С без пара
Фото

Остудить на решетке и только потом уже резать.
Фото

Фото

замечательный хлебушек с ярким сырным привкусом-прямо-таки готовый бутерброд nyam2 nyam2 nyam2

 
01 Май 2010 22:08

Страница 1 из 2