Хлеб пшенично-картофельный с сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Май 2010 22:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Я продолжаю свои хлебные эксперименты, картофельным с луком я вас угощала http://forum.say7.info/topic28368.html , сегодня предлагаю отведать картофельный с сыром
Для опары: 150 мл молока 2 ч.л. сухих хлебопекарных дрожжей (15 г свежих) 1 ст.л. сахара (меда или патоки) Тесто: 450 г пшеничной муки 60 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре) 1,5-2 ч.л. соли 150 г сыра твердых сортов 200мл теплой воды 2 ст.л. растительного масла Обмазка: 1-2 ст.л. воды Посыпка: 1 ст.л. овсяных хлопьев Для пара: 150 мл воды Для опары в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до образования «шапочки» Муку, хлопья, соль перемешать Добавить 1/3 сыра, натертого на крупной терке, перемешать В мучную смесь влить подошедшие дрожжи, остальную теплую воду и замесить тесто, добавляя растительное масло. Я лью его на руки, так лучше месить тесто, меньше пристает к рукам Поставить тесто в теплое место подходить (оно должно увеличиться в 2 раза) Тесто затем раскатать толщиной в 1 см, посыпать мелко нарезанным сыром (оставшиеся 2/3) Свернуть в рулет, защипать края и уложить в форму швом вниз. Дать тесту подойти в форме до увеличения в объеме в 2 раза Смазать верх водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 230*С 5-7 минут с паром, затем 40 минут при 180-190*С без пара Остудить на решетке и только потом уже резать. замечательный хлебушек с ярким сырным привкусом-прямо-таки готовый бутерброд |
||||||||||||
01 Май 2010 22:29
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Юля, какой интересный хлеб опять у тебя.
Забрал. |
||||||||||||
01 Май 2010 22:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Саша, буду очень рада, если рецепт пригодится! |
||||||||||||
02 Май 2010 10:33
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||
Julia & Ko
Еще один потрясающий хлебушек! Интересно: если я обожаю картошку с сыром, то и в хлебе я почувствую их сочетание...? Спасибо за рецепт, Юля! Не перестаете удивлять! |
||||||||||||
02 Май 2010 10:54
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Разя, ты знаешь, сырный вкус очень даже присутствует, а вот картофельный нет, но хлебушек вкусный я же хочу найти рецепт , где будет ощущаться картофель эх, наверно , это будут снова драники
Разичка, тебе спасибо за внимание! |
||||||||||||
02 Май 2010 12:44
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||||||
Julia & Ko
Юленька, я смотрю, ты по хлебушку стала "прикалываться" . У меня тоже такой период был, пока мука не закончилась (мы её мешками покупаем)... Рецептики интересные, я их все в закладочки складываю. Муж купит муку - буду печь. Конечно, муку можно и в магазине купить, но мужа тоже нужно озадачить |
||||||||||||
02 Май 2010 14:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да, у меня снова началось "хлебное обострение" в принципе, хлеб пеку всегда на закваске ржаной. только уже не фоткала его-воспринимается как что-то обыденное, по другому и быть не может тут закончилась мука ржаная и купили в магазине-уже никто и не ест его((9 полбуханки на 3 дня растянули, а домашний влет уходит
я тоже складываю, но столько всего нового, что не знаю, когда успею
я своего сейчас тоже озадачила)) прошло 10 минут, звонит домофон-вернулся, список забыл |
||||||||||||
03 Май 2010 13:52
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
Юля писала:
"В мучную смесь влить подошедшие дрожжи, остальную теплую воду и замесить тесто, добавляя растительное масло. Я лью его на руки, так лучше месить тесто, меньше пристает к рукам " Юлечка! Сейчас буду делать, но не поняла, что за остальная тёплая вода и сколько нужно раст.масла? ( Масло просто для удобства замеса?) Извини "чайника", но уж больно хочется этого хлебушка. |
||||||||||||
03 Май 2010 15:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Лена, ты вовсе не "чайник"! заметила ошибки у меня в рецепте в тесто добавляется еще 200 мл теплой воды и 2 ст.л. растительного масла спасибо большое за внимательность! и удачного хлебушка |
||||||||||||
04 Май 2010 0:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
04 Май 2010 0:34
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Саша, еще красавцев принесли!!!
моя мелочь в сквозные дырки нарезанный сыр запихивала-глазки делала
а такое чувство, что еще и траками посыпан, красотища да и только! Саша, спасибо, что воспользовались рецептами! |
||||||||||||
04 Май 2010 0:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Julia & Ko
Юля, посыпано пармезанчиком и кунжутом ! Юленька, ну не надо меня на "ВЫ", будем проще? |
||||||||||||
04 Май 2010 0:42
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
договорились! |
||||||||||||
04 Май 2010 11:52
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
Юлечка! Спа-си-бо!!! Спасибо и за отличный рецепт и за своевременный ответ. Я сразу, как только ты ответила, прочитала и взялась за работу.Просто времени отписаться не было. А насчёт того, что "ошибки заметила", то я на столько не умею печь, что всё делаю по очереди, по пунктикам. Раз написано-вода, то ведь надо её куда-то приткнуть. Я чуть ли не с линейкой бегала-измеряла увеличение в 2 раза. Написала бы ты к примеру-употреблять с водкой- так я бы, наверное, спросила: а сколько? Мне про сквозные дырки и запиханный в них сыр понрааавилось
Отчитываюсь Хлеб получился замечательный, такой сырный, вкусный. А вот картофельного вкуса не было... Жаль. Буду пробовать печь твои другие хлебушки. |
||||||||||||
04 Май 2010 12:43
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ELBI
Леночка, красивый хлебушек ! Какой сырик использовала ? |
||||||||||||
04 Май 2010 12:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка! хлебушек красивый получился!!
вот уж задачку задала , я тут не советчик знать бы сколько! я такие рецепты обхожу стороной, потому как не употребляю, не переношу алкоголь вообще, мне достаточно и пробки понюхать
красавец! и сквозных дырок нет! ЗдОрово!
они еще и не такое придумают, вот так весело по жизни и идем)
вот и МАСТЕР подтверждает! |
||||||||||||
04 Май 2010 13:03
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
Саша! У меня сыр "голландский", 26% жирности-наш местный, эстонский. Я его пихаю везде, где только можно. Думаю, что "голландский"- он и в Африке "голландский". Просто у нас есть ещё и 40 с чем- то %, но этот как-то больше по вкусу.
|
||||||||||||
04 Май 2010 13:08
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
ELBI
Спасибо, Леночка ! В другой раз с ним и попробую , а то мой российский совсем сплавился ! |
||||||||||||
04 Май 2010 18:22
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||||||
Юлия очень уж мне понравился ваш рецептик, но возник не большой вопрос, если вам не трудно подскажите пожалуйста я правильно поняла 60 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре) это полуфабрикат что продается в супермаркетах (сухое пюре в которое надо просто добавить воду и будет пюре). И еще один вопросик а пар обязательно надо?
|
||||||||||||
04 Май 2010 19:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
да, это именно то, только смотрите , в составе не должно быть молока
не обязательно, но получится не совсем хрустящая корочка |
||||||||||||
05 Май 2010 0:26
|
Кукуська
42 года Казахстан |
|||||||||||
Юлия большое спасибо за ответ, обязательно испеку и отчитаюсь.
|
||||||||||||
05 Май 2010 0:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Айгуль, на здоровье! буду ждать! |
||||||||||||
26 Май 2010 23:53
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
27 Май 2010 11:58
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое за твой теплый отзыв! Ты права с чаем -кофе идет замечательно, и хлеб и сыр-все есть, прямо-таки готовый бутерброд |
||||||||||||
05 Июн 2010 0:25
|
ELBI
61 год ESTONIA,Tallinn |
|||||||||||
Юля! А я к тебе снова с отчётом и благодарностью.
В этот раз купила вместо сыра какой- то "сырный продукт" ( дословный перевод с эстонского). Так он, оказалось, вообще не плавиться (почти) от температуры. И с виду : как-будто я пол дня запихивала этот самый "продукт" в готовый хлебушек. . Получился вкусный, но яркого сырного вкуса не было. |