Как обвалять бока торта орехами???
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2009 20:49
|
Moty
50 лет Москва |
|
Я поискала в вопросах, но кажется такой глупый вопрос мучает меня одну
![]() Как после того как торт собран и обмазан со всех сторон, кремом обвалять или обсыпать его бока, орехами или другой крошкой??? Помогите пожалуйста советом или подскажите где посмотреть? А то у меня вечно все кругом засыпано , а сам торт как-то неровно получается обсыпанный. А посыпку потом по всему столу собираю. |
||
07 Мар 2009 23:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Ни одна ты такая, но, наверно, так у всех. |
||
07 Мар 2009 23:55
|
Moty
50 лет Москва |
|
ЦУКЕРКА
вот я и надеюсь мож кто научит ![]() ![]() |
||
08 Мар 2009 0:11
|
Имбирь
Сибирь |
|
Moty
Оль, я это делаю над раковиной: в одной руке держу торт (в левой), а другой рукой обсыпаю бока, прижимая орехи и поворачивая торт (вместе с блюдом). Тарелку с орехами желательно поставить в раковину, так удобнее их брать. ![]() |
||
08 Мар 2009 0:42
|
Moty
50 лет Москва |
|
Имбирь
Оленька, спасибо за науку, мне даже в голову такое не приходило. Вот уж и праздник скоро, попробую сделать так. Спасибо еще раз. ![]() |
||
08 Мар 2009 23:44
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|
Извините, что поздно, но я делаю так: торт (пока ещё верх не обмазанный!) беру в руки, а в это время кто нибудь сверху посыпает орешки или стружку. Получается окуратно. Но если в запасе нет помощника можно на бумажку стружку положить приблизить к тортику и подуть на бока.
|
||
08 Мар 2009 23:50
|
Moty
50 лет Москва |
|
Наташенька
![]() Наташ, спасибо за совет ![]() ![]() ![]() |
||
10 Мар 2009 1:16
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
Оля, я в Инете(не помню где) видела подставки для тортов крутящиеся, наверное, удобно, но в магазинах мне не попадались. Ты посмотри в отделах с посудой, уж в Москве, я думаю, они есть наверняка. Я недавно насыпала на силиконовую лопатку кокосовую стружку прижимала к бокам торта.
|
||
10 Мар 2009 13:23
|
Moty
50 лет Москва |
|
Оранта
Нина , спасибо. Попробую поискать, а про силиконовую лопатку-это мысль. Надо будет попробовать. Спасибо еще раз. |
||
10 Мар 2009 13:37
|
NatalyS
Липецк |
|
Эту подставку можно увидеть здесь http://forum.say7.info/topic5626-300.html |
||
10 Мар 2009 13:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Не! Все равно не удобно. У меня крутящяяся тортница. Тоже вечно мучаюсь и с обмазкой и с обсыбкой. |
||
10 Мар 2009 14:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Ну,не знаю,у меня мама никогда не задавалась таким вопросом и не мучалась. Берёт торт на руку, в другую руку посыпку,подносит руку к торту и прижимает к бокам,потом поварачивает его и тоже с другой стороны. Главное не жалеть обсыпку,тогда красиво получается.
|
||
10 Мар 2009 14:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Хочется-то, чтобы потом и убирать меньше было.
|
||
10 Мар 2009 14:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Дык,ээээ,над подносом большим это всё делается....
|
||
10 Мар 2009 16:17
|
Moty
50 лет Москва |
|
Согласна на все 100%. |
||
10 Мар 2009 18:01
|
Оранта
67 лет Пермь |
|
NatalyS
Спасибо, посмотрела, я еще где-то видела пластмассовую, но раз Lana_nov-Светлана считает, что удобств никаких нет, тогда и искать не буду. |
||
10 Мар 2009 18:12
|
Libelle
Гость
|
|
У меня торт стоит на столе.Левую ладонь прижимаю к боку слегка и наверху ее чуть отодвигаю.Начинаю сыпатьпочти на край верха торта.Крошки сыпятся вниз,рука не дает им раскатываться.Потом поворачиваю постепенно торт и продолжаю процедуру.
|
||
10 Мар 2009 18:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну почему! При подаче и смотрится красиво и резать удобно. Вобщем по способуLibelle тоже будет удобно поворачивать тортик. Крутиться будет равномерно. |
||
10 Мар 2009 20:03
|
Libelle
Гость
|
|
Ага!
![]() |
||
10 Май 2010 4:02
|
Галактика
|
|
А моя знакомая делает так: вначале обмазывает кремом только бока. Затем насыпает крошку или орехи в плоскую тарелку. Затем ставит торт на бок (как колесо), придерживая торт руками с двух сторон, окунает боковину в смесь, и так по всей окружности. Получается всегда очень ровно и красиво! А потом уже украшает верх торта. Надеюсь, что объяснила понятно...
![]() |
||
13 Май 2010 21:48
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Галактика, такое, по-моему, можно проделывать только с тортом из плотных коржей, магкий пропитанный бисквит просто потеряет свою круглую форму
![]() |
||
19 Май 2010 4:29
|
Чаница
Марина Земля |
|
Я тоже никогда не задумывалась над этим. Ставлю торт на поднос, одною рукой проворачиваю поднос по кругу, а второй обкидываю бока орехами или крошкой. Всегда нормально получается... ![]() |
||
02 Июн 2010 12:17
|
Галактика
|
|
Даже не знаю, что на это ответить... Я видела, как она делала таким образом медовик со сметанным кремом... Осторожно, аккуратно, не торопясь... Все вышло по высшему разряду!!! Относительно бисквита ничего сказать не могу... Но хозяйка моя знакомая отменная, что говорится - от Бога... Я у нее многому учусь... ![]() |
||
12 Июн 2010 19:47
|
Сережкина
41 год Украина |
|
И всё получится! Я вот тоже колесом...... Но можно и рукой обсыпать, и лопаточкой. Кому как удобно. ![]() |
||
12 Фев 2011 15:59
|
ALEKSIS
41 год Святогорск |
|
А я набираю присыпку в ладонь.подношу к боковушке тортика и начинаю дуть на присыпку,тогда выходит равномерно,так делаю со всех сторон.
|