Хлеб ржаной на закваске с семечками

Аннушка

Аннa


Германия
rerecbr писал(а):
- тесто должно быть прямо таким, чтобы из него можно было слепить булку?

Да, короче оно не должно растекаться, но и не быть тугим.

rerecbr писал(а):
Я вот сделала по рецепту и муки даже потом еще добавляла, но тесто довольно жидкое, растеклось и хлеб получился скорее лепешкой.


Наташа, тут мука виновата, она везде разная, немецкая мука требует всегда больше жидкости чем российская.
rerecbr писал(а):
Мне, наверное, надо было больше муки добавлять?


Лучше будет если ты кол-во воды уменьшишь, возьми на каждые 100 гр. муки по 10 гр. меньше воды. Здесь по рецепту надо 800 гр. муки и 450 гр воды, а ты возьми примерно 370 гр. воды, если тесто будет сильно тугое, тогда можешь ещё немножко воды добавить. Wink

 
13 Май 2010 19:21

Страница 6 из 7