Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Monica




Muttermama писал(а):
И на удивление получился с первого раза. Правда почему-то не такой пышный как у тебя. Делала из 3 яиц без желтков

Олечка, я тоже из 3 яиц без желтков готовлю. Если всё по рецепту, даже не знаю, в чём дело unknown Может быть, разрыхлитель другой попробовать
Яйца с сахаром не менее 10 мин взбивала? Тесто лопаткой перемешивала? Оно не слишком осело?
Muttermama писал(а):
А еще очень боялась пересушить, поэтому бледненький, вынула раньше 15 минут, может быть можно было посильнее запечь?

Олечка, можно попробовать, я методом проб вычислила своё идеальное время (в первый раз пекла 20 мин, затем 15, затем 10 мин - поняла, что для моей духовки идеально 15 мин, но она у меня очень слабенькая) friends Romashki


Дончанка писал(а):
Возьму другую бумагу в следующий раз.

Танечка, да, попробуй другую бумагу.

Дончанка писал(а):
И разрыхлитель взяла в этот раз "Д-р Откер" - не понравился,

А я, перепробовав разрыхлители разных производителей, остановилась на "Эко" friends Romashki





elenusca писал(а):
элиночка ооооочень вкусный бисквит , я делала основу для птичку ,не могу передать словами ,тает во рту ,

Леночка, очень, очень рада! Yahoo! Спасибо, что делишься впечатлением air_kiss friends


огонек писал(а):
Что-то у меня не получился рулет.

Да что ты, Мариш, а что именно не получилось?

огонек писал(а):
у меня вопросы-
1.миксером взбиваем только яйца и сахар.Дальше только лопаткой.Так?

Да, только так
огонек писал(а):
тесто получается пышным,но очень жидким.у тебя какое?

Нет, у меня оно не жидкое, а примерно консистенции взбитых сливок, я его на противень не выливаю, а как бы лопаткой раскладываю. Странно. А ты на электронных весах все ингредиенты взвешиваешь?

 
22 Май 2010 0:17

Страница 7 из 21