Армянский тонкий лаваш

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
foam писал(а):
Аличка, спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose
только прочла и сразу, не раздумывая,пошла и сделала!!!! dance2

Ну вот, пришла, увидела, победила... (т.е. сделала). Супер!!!
foam писал(а):
и хочу вот что сказать: что очень даже получились!!!! даже муж мой привереда тоже одобрил!!!!!! air_kiss

Ольга, как же ты меня обрадовала!!! Yahoo! А я целый день переживаю, думаю, почему никто не пишет, может не получились и не хотят расстраивать.
Выставлять рецепты - это оказывается такая ответственность... wacko1
foam писал(а):
благодаря маслу тесто очень легко раскатывалось

Да, я тоже заметила, легко раскатывается и не рвется! Эластичное получается
foam писал(а):
и хоть дрожжи я уже вмешивала в готовое тесто, оно все равно поднялось girl_claping girl_claping good

Класс girl_claping
foam писал(а):
и готовые лавашики я мокрыми руками обтирала - тоже хорошо увлажнялись

Ой, как хорошо придумала! Тоже так попробую good2 good2
foam писал(а):
вот только не такие красивые как у тебя Embarassed Embarassed кривоватенькие, хотя... уже не видно Wink Wink Wink

Ну не на выставку же, дома пойдет Wink
foam писал(а):
выше Саншита спрашивала за тефалевскую сковородку - я именно на такой и пекла (наконец-то нашлось применение дорогущей блинной сковороде - блины мне на ней не нравятся)
и по поводу хранения, если можно, тоже отвечу: где-то девочки писали, что лаваши хорошо хранятся в морозилке, потом за пару часиков их просто достаешь и .... dance2

Думаю эти советы девочкам пригодятся praising friends

Оленька я очень рада что все получилось и понравилось!

Я тоже сегодня делала лаваш.
Решила попробовать на противне и на газ поставить.
Хлопотно оказалось. Противень прогревается не равномерно, поэтому там где конфорки, там печется, а там где их нет, там не печется. Приходилось все время вертеть лаваш.

Фото


Фото


Вывод: Буду так делать, если будет нужен большой лаваш.

Потом я допекла на сковородке. Очень сухие они были после сковородки, один даже сломался. Обмакивала в воду и ложила. Сначала лаваши были очень влажные, а когда полежали (как раз я все допекла) то высохли (!), но... остались мягкими и эластичными.

Фото

 
24 Май 2010 4:37

Страница 2 из 15