Мясные рулетики

Ляночка08

Светлана



Фото

рецепт нашла сегодня и сразу решила мужу на обед приготовить - не откладывая в долгий ящик girl_haha теперь делюсь с вами результатом и впечатлениями. Автор Лорхен Romashki Romashki Romashki
Привожу слова автора- свои коменты по ходу буду дописывать Embarassed
Состав:
* Свинина — 900 г
* Майонез — 3 ст. л.
* Аджика (или острая приправа) — 1 ч. л. - заменила кетчупом Embarassed
* Картофель (крупный) — 1-2 шт
* Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
* Соль
* Перец
*кориандр
* Лук зеленый

Приготовление:
1. Свинину режем длинными пластинами. Я еще немного отбила его молоточком.
Фото

Солим, перчим, добавляем кориандр, майонез, аджику(я кетчуп) и еще добавила 1 ч.л. меда. Хорошо перемешиваем.
Фото

Даем замариноваться минут 30 - у меня мариновалось часа 1,5 - ходила гулять с сыном Embarassed .
2. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Фото

лучше все же картошку отварить- у меня она получилась сыровая в середине мяса unknown Embarassed Embarassed или еще в следующий раз попробую заменить обжаренными грибами.
3. Зелень мелко режем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 9-10 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
Фото

4. Выложить на форму для выпечки (я ее фольгой прикрыла)
Фото

остатки картофеля туда же выложила и полила все растительным маслом (вернее сбрызнула)
Фото

5.Запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Фото

а это рулетики после запекания.

Приятного аппетита!!! Romashki Romashki Romashki

 
24 Май 2010 18:51

Страница 1 из 2