Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита

Monica




Олечка, тогда, может быть, не стоит муки добавлять, раз, и поднялся, и не пересох, и не осел. А ты не Макфу использовала для теста? Весы у тебя электронные? Масло, молоко нормальной жирности? Яйца с сахаром в хорошую пену взбиваешь (не менее 10 мин)? Масло с молоком горячие вливаешь (доводишь почти до кипения?)?
Заюха писал(а):
заворачивался плоховато, рвалось тесто. Может, все же надо было охладить, а то я сразу заворачивала.

Не могу понять, в чём дело. У меня немного трескался поначалу, когда его в духовке пересушивала. Сейчас достаю и сразу заворачиваю без единой проблемы. Может быть, ты его немного пересушила в духовке всё же? При какой температуре выпекаешь? А противень у тебя соответствует рекомендуемому размеру (не слишком толтый бисквит получается)?
Оль, попробуй вытащить, прикрыть полотенцем на 5 мин ( весь бисквитный прямоугольник), чтобы он под ним как бы пропотел, затем снять полотенце и только тогда свернуть рулет.
Заюха писал(а):
чень вкусно, делала с абрикосовым конфитюром, но его было мало (остатки), поэтому смешала его с проваренной и пюрированной курагой.

Заюха писал(а):
Но все равно вкусно безумно было, еле разделила, чтобы всем досталось. И правда, ни одним, ни двумя кусочками не удовлетворться - маловато будет girl_haha girl_haha

Ну слава Богу, что вкус понравился! Это очень радует dance2
Думаю, ещё пару раз приготовишь и приспособишь к своей духовке. У меня тоже идеальный не с первого раза получился, зато сейчас такая сказка получается и всего за 20 - 30 мин friends



Катюшка_vrn писал(а):
амечательный рецепт!

Катюшка_vrn писал(а):
Вкусно необычайно!!!

Катюшка_vrn писал(а):
Магазинный ни за что не сравнится!

Ура! Катюша, рада, что у тебя не смотря ни на что вкусный рулет получился!!! Yahoo!
Катюшка_vrn писал(а):
Я такая гордая была - просто жуть! dance2 Павлином весь вечер вышагивала!

Умничка! Молодец! Ещё немного на форуме потусуешься и перейдёшь к выпечке на "ты" , главное почаще пеки, в этом деле только навык необходим, особенно когда плита с "характером" (у самой проблема с духовкой - не один раз приходится одно и тоже блюдо приготовить, чтобы понять, при какой температуре, да на какой полке, да прикрывать ли фольгой, да сколько времени выпекать...)
Катюшка_vrn писал(а):
Теперь мне бы курник освоить - и я ваще буду герой!

Ты имеешь в виду пирог многослойный? friends

 
24 Май 2010 19:03

Страница 8 из 21