Олечка, тогда, может быть, не стоит муки добавлять, раз, и поднялся, и не пересох, и не осел. А ты не Макфу использовала для теста? Весы у тебя электронные? Масло, молоко нормальной жирности? Яйца с сахаром в хорошую пену взбиваешь (не менее 10 мин)? Масло с молоком горячие вливаешь (доводишь почти до кипения?)?
Заюха писал(а): |
заворачивался плоховато, рвалось тесто. Может, все же надо было охладить, а то я сразу заворачивала. |
Не могу понять, в чём дело. У меня немного трескался поначалу, когда его в духовке пересушивала. Сейчас достаю и сразу заворачиваю без единой проблемы. Может быть, ты его немного пересушила в духовке всё же? При какой температуре выпекаешь? А противень у тебя соответствует рекомендуемому размеру (не слишком толтый бисквит получается)?
Оль, попробуй вытащить, прикрыть полотенцем на 5 мин ( весь бисквитный прямоугольник), чтобы он под ним как бы пропотел, затем снять полотенце и только тогда свернуть рулет.
Заюха писал(а): |
чень вкусно, делала с абрикосовым конфитюром, но его было мало (остатки), поэтому смешала его с проваренной и пюрированной курагой. |
Заюха писал(а): |
Но все равно вкусно безумно было, еле разделила, чтобы всем досталось. И правда, ни одним, ни двумя кусочками не удовлетворться - маловато будет girl_haha girl_haha |
Ну слава Богу, что вкус понравился! Это очень радует
Думаю, ещё пару раз приготовишь и приспособишь к своей духовке. У меня тоже идеальный не с первого раза получился, зато сейчас такая сказка получается и всего за 20 - 30 мин
Катюшка_vrn писал(а): |
амечательный рецепт! |
Катюшка_vrn писал(а): |
Вкусно необычайно!!! |
Катюшка_vrn писал(а): |
Магазинный ни за что не сравнится! |
Ура! Катюша, рада, что у тебя не смотря ни на что вкусный рулет получился!!!
Катюшка_vrn писал(а): |
Я такая гордая была - просто жуть! dance2 Павлином весь вечер вышагивала! |
Умничка! Молодец! Ещё немного на форуме потусуешься и перейдёшь к выпечке на "ты" , главное почаще пеки, в этом деле только навык необходим, особенно когда плита с "характером" (у самой проблема с духовкой - не один раз приходится одно и тоже блюдо приготовить, чтобы понять, при какой температуре, да на какой полке, да прикрывать ли фольгой, да сколько времени выпекать...)
Катюшка_vrn писал(а): |
Теперь мне бы курник освоить - и я ваще буду герой! |
Ты имеешь в виду пирог многослойный?