Лимонный рулет или рецепт очень удачного бисквита
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2010 20:02
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
22 Май 2010 20:14
|
Monica
|
|||||||||||||||
Олечка, огромное на здоровье! Очень рада, что утебя всё получилось и вкус понравился Спасибо за аппетитную тарелочку |
||||||||||||||||
24 Май 2010 1:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Элиночка, испекла твой чудо-ЛуРетик. Очень вкусно, делала с абрикосовым конфитюром, но его было мало (остатки), поэтому смешала его с проваренной и пюрированной курагой. Но вот тесто у меня тоже жидкое - как сметана жидкая было, хорошо поднялся , не осел, не пересох. НО.... заворачивался плоховато, рвалось тесто. Может, все же надо было охладить, а то я сразу заворачивала. И наверное надо побольше муки дать
Но все равно вкусно безумно было, еле разделила, чтобы всем досталось. И правда, ни одним, ни двумя кусочками не удовлетворться - маловато будет |
||||||||||||||||
24 Май 2010 11:30
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
Дорогая Элиночка! Огромное тебе большущее СПАСИБО! за такой замечательный рецепт!
Чесно скажу - отнеслась несколько скептически... Объясню почему. С выпечкой я на большое ВЫ... Мои "шедевры" несказанное ограничены.. короче пересчитать можно по пальцам. Одной руки. На очередной эксперимент шла с ленцой.. . как-то не верилось, что бисквит может быть с молоком и сливочным маслом... Но тут муж подарил мне противень - пришлось "проставляться"... Замес получился как-то жидковат на мой взгляд... Ну думаю - будь что будет - и отправила его в духовку. О духовке - отдельная песня... плите n-ное количество лет - покупала её бубушка, когда по их молодости им провели газ... представляешь ЧТО это за монстр... В итоге тесто стало подниматься!!! Я аж обалдела! Ну "монстр" дал о себе знать - в одного края выпечка оказалась выше чем с другого, но на эти мелочи я уже внимания не обращаю... Начинку я ждала долго.. . Пока она "дошла" с магазина вместе с моим мужем - ковриком из бисквита можно было кого-нибудь побить... он предательски подсох. Кандидатура на битье была в единственном экземпляре - муж сопротивлялся и мы все таки пришли к общему знаменателю - запихнуть на пол-минутки "коврик" в микроволновку... Так в полу сложенном состоянии от и подогревался - ну самую малость. Помогло. Свернулся рулетик относительно хорошо... конусом.. (с одного-то края толще), начинкой у меня бала вареная сгущенка. Вкусно необычайно!!! Несмотря на то, что сгущенка предательски подтекала с разных сторон - Магазинный ни за что не сравнится! Я такая гордая была - просто жуть! Павлином весь вечер вышагивала! Теперь мне бы курник освоить - и я ваще буду герой! Спасибо! |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:03
|
Monica
|
|||||||||||||||
Олечка, тогда, может быть, не стоит муки добавлять, раз, и поднялся, и не пересох, и не осел. А ты не Макфу использовала для теста? Весы у тебя электронные? Масло, молоко нормальной жирности? Яйца с сахаром в хорошую пену взбиваешь (не менее 10 мин)? Масло с молоком горячие вливаешь (доводишь почти до кипения?)?
Не могу понять, в чём дело. У меня немного трескался поначалу, когда его в духовке пересушивала. Сейчас достаю и сразу заворачиваю без единой проблемы. Может быть, ты его немного пересушила в духовке всё же? При какой температуре выпекаешь? А противень у тебя соответствует рекомендуемому размеру (не слишком толтый бисквит получается)? Оль, попробуй вытащить, прикрыть полотенцем на 5 мин ( весь бисквитный прямоугольник), чтобы он под ним как бы пропотел, затем снять полотенце и только тогда свернуть рулет.
Ну слава Богу, что вкус понравился! Это очень радует Думаю, ещё пару раз приготовишь и приспособишь к своей духовке. У меня тоже идеальный не с первого раза получился, зато сейчас такая сказка получается и всего за 20 - 30 мин
Ура! Катюша, рада, что у тебя не смотря ни на что вкусный рулет получился!!!
Умничка! Молодец! Ещё немного на форуме потусуешься и перейдёшь к выпечке на "ты" , главное почаще пеки, в этом деле только навык необходим, особенно когда плита с "характером" (у самой проблема с духовкой - не один раз приходится одно и тоже блюдо приготовить, чтобы понять, при какой температуре, да на какой полке, да прикрывать ли фольгой, да сколько времени выпекать...)
Ты имеешь в виду пирог многослойный? |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:15
|
Катюшка_vrn
|
|||||||||||||||
за рецепт ещё раз - СПАСИБО! |
||||||||||||||||
24 Май 2010 19:51
|
Катарина
Людмила |
|||||||||||||||
Monica
Хочу уточнить, стоит ли делать рулет с желтками или и без них хорошо получиться? |
||||||||||||||||
25 Май 2010 1:23
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Не макфу, предпортовая у нас мука, а что макфа себя плохо зарекомендовала???? Все-все делала точно по рецепту, я с такими рецептами не экспериментирую Вот отпыхнуть ему не дала. И размер противня у меня подходящий. Ты не переживай, я доведу до ума (как пряники свои на жженом сахаре ). Бисквит нетолстый, это же на фотке видно. Ко вкусу ВООБЩЕ никаких претензий, только к внешнему виду |
||||||||||||||||
25 Май 2010 16:28
|
огонек
42 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||
оказывается,стакан у меня был 200 граммовый. я всегда все мерила им. и наверняка из-за этого тесто получилось очень жидкое.на противне пыталась разровнять.А когда пеклось,то оно стекло на одну сторону,на другой пригорел.Я его свернула из того-что было.Еще он у меня не пропекся (хотя стоял 15-20 минут в духовке). Я не хотела писать весь этот ужас,но ты спросила
Весов у меня ,к сожалению,нет.
Лопатки не было,мешала тесто ложкой.Но в выходные купила лопатку-если она так нужна Кстати,на вкус этот рулет был даже очень вкусный. Поэтому будем делать попытку№2 |
||||||||||||||||
27 Май 2010 1:22
|
Monica
|
|||||||||||||||
Поняла. Осилишь обязательно
Без них очень хорошо получается. Удачи, Людочка!
Ольчик, наоборот, очень хорошо Я просто удивилась, что разная консистенция теса. Обычно, если муку одной марки используешь, то и результат одинаковый. Думала, Россия вся на Макфе (это у нас она в 2 раза дороже отечественной)
Это конечно сыграло роль, да и без весов с мукой трудно угадать. В этом рецепте главное точно соблюдать пропорции
Это радует
Удачи, Мариночка! |
||||||||||||||||
28 Май 2010 16:35
|
Катарина
Людмила |
|||||||||||||||
28 Май 2010 21:14
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
Monica
Элиночка дорогая Я обратно к тебе в гости с твоим вкуснющим рулетиком Просто нет слов какой вкусняцкий бисквитик Мягенький не сухой ,что очень важно И через час уже можно кушать и наслаждаться Очень быстро готовиться просто экспресс рулетик, если гости на пороге С кремом у меня завернулся хорошо рулетик,а вот с сметанным кремом и клубничкой не хотел заворачиваться ,но я поняла ,что слишком много крема положила на бисквит Надо немного в меру крема И угощайся солнышко на здоровье Сколько раз я его пекла он всегда поднимался пропекался отлично У меня он выпекается 6-8 мин Когда хорошо завернется,а когда и порвется незнаю даже почему Я его горячим смазываю сразу и заворачиваю, выкладываю после духовки на влажное полотенце. Элиночка у тебя конечно выпечка превосходная Спасибочки дорогулечка что поделилась с нами таким вкуснющим рецептиком Ты УМНИЧКА!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] |
||||||||||||||||
29 Май 2010 19:36
|
svetlana-sp
56 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||
01 Июн 2010 16:21
|
KceHbka
|
|||||||||||||||
Monica
Элиночка, рецепт бисквита просто обалденный!!! Никакого яичного "аромата", печется очень быстро, не ломается. В общем, сплошной позитив Вот такой рулетик у меня получился: Для начинки использовала Lemon curd или лимонный крем от Маши Lunetta. В принципе, он схож с твоим вариантом лимонной начинки СПАСИБО!!! |
||||||||||||||||
01 Июн 2010 20:29
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
02 Июн 2010 10:52
|
Muttermama
56 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
Сэра
Красота, что теряю дар речи... А крем какой? |
||||||||||||||||
02 Июн 2010 12:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Muttermama
Оленька, это пирожные "Киндер Парадиз". Рецепт крема на первой страничке. Крем изумительный получается. |
||||||||||||||||
02 Июн 2010 18:07
|
Ка-апелька
41 год Луганск |
|||||||||||||||
Собираюсь в пятницу испечь бисквит. Но проблема в том, что у меня не духовка, а микра с конвекцией поэтому большие листы туда не помещаются. Собираюсь печь в силиконовой круглой форме диаметром 30 см. Подскажите не сколько частей нужно поделить тесто чтоб корж не толстый был, на 2? И при какой температуре выпекать? 180 градусов? Просто впервые буду печь бисквит и очень переживаю.
|
||||||||||||||||
02 Июн 2010 20:48
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||||||||||
Аааааа!!!! У меня получилось!!!!! У меня получилось сделать рулет, он завернулся и не поломался!!!!! Элиночка большое-прибольшое тебе спасибо за этот рецептик!!!
Я когда его завернула, прям чуть от радости до потолка не подпрыгнула!!! Вот какой у меня он плучился: Делела с персиковым конфитюром и взбитыми сливками. Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт,теперь только осталось с начинками поэксперементировать!!! |
||||||||||||||||
04 Июн 2010 22:27
|
Monica
|
|||||||||||||||
ДЕВОЧКИ!!! Дорогие мои!!! Я безумно счастлива, что так угодила с рецептом Огромное Вам спасибо за отзывы и великолепные отчёты Рулеты как на подбор: все такие разные и каждый по-своему красив Олечка - Сэра, пирожные бесподобные Катарина-Людочка СвеTл@нк@-Светулечка svetlana-sp-Светочка (спасибо за идею начинки, обязательно попробую твой вариант ) KceHbka-Ксюшенька Сэра-Олечка Сюзн-Сюзаночка (радуюсь вместе с тобой ) Ещё раз спасибо Вам за красивые фотографии, великолепное исполнение рецепта и за добрые слова
|
||||||||||||||||
05 Июн 2010 15:34
|
Vikusechka
34 года АР Крым |
|||||||||||||||
Элиночка! Огромное Вам спасибо! Перепробовала кучу рецептов бисквита, никогда не получался, но когда случайно наткнулась на Ваш рецепт... Это что-то необыкновенное, поднимается почти в 3 раза (на рулет даже беру полпорции, а то если целую, сворачивать тяжело ) . И самое главное, что мне нравится, нет запаха яиц. Спасибо Вам еще раз!
P.S. Пробовала делать с сухим молоком, разбавив его немного водичкой, получается ничуть не хуже, чем с обычным! |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 17:46
|
Monica
|
|||||||||||||||
Викусик, ура!!! Очень, очень рада, что рецепт понравился и бисквит получается
И для меня это одно из главнейших условий выпечки, десертов и т.п. - не переношу запах яиц
А я у нас не могу купить несолёное сухое молоко (продаётся только джанкойское очень солёное для хлебопечки. Как-то приготовила с него торт карамельный Иннин, не попробовав предварительно молоко, он получился не сладкий, как положено, а солёный, - есть было не возможно )
На здоровье, землячка! Только давай на "ты" |
||||||||||||||||
05 Июн 2010 22:35
|
Бестия Ли
43 года Пермь |
|||||||||||||||
первый раз получился вкусненький бисквит )))))))))))))вчера сделала с творогом, сегодня делаю тоже))))быстро и вкусно,особенно когда гости на пороге)))))))
|
||||||||||||||||
05 Июн 2010 23:59
|
Monica
|
|||||||||||||||
Лизонька, спасибо, что поделилась впечатлением, мне приятно, что бисквит понравился
Т.е. использовала творог в качестве начинки? Мне не приходил в голову такой вариант. Ты творог с каким-н джемом перемешала или как? |
||||||||||||||||
06 Июн 2010 15:16
|
Бестия Ли
43 года Пермь |
|||||||||||||||
так как у меня ребетенок еще мал и ему многое не даю,то и рулет делала под него )))Начинка:творог,сливки и сахар)))так как сливок с большой жирностью не было в магазине взяла 10%. Творог хорошо перемешала с сахаром ,чтоб без комочков(лучше брать в пачках,а не весовой)потом добавила немножко сливок.В первый раз много добавила и был творог весовой,получилось с комочками и жидковат))))А вчера получилось просто супер)))))))Сынуля ест на ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Конечно получился не сладкий рулет))))но пальчики оближешь))))))))))))))главное,чтобы тесто получилось,а начинка-это второе))) p.s.: сверху сахарной пудрой поыпала))))а также можно просто творог со сметаной и сахаром))) |