Лагман

Рина


42 года
Москва
Не все знают, что мой муж мусульманин. Он вырос на лагмане, это его любимое блюдо Romashki и мне пришлось его научиться готовить sharik
и вот я решила поделиться рецептом с вами.
На нашем форуме есть уже рецепты этого блюда sharik но у меня немного по другому.
Фото


итак, начнем с лапши.
Нужно замесить тесто из стакана воды, соли и муки. Тесто должно быть , как на пельмени.
Как тесто будет вымешенно, оставить его, пусть отдохнет
Фото

после расстойки, разрезать тесто на 3-4 кусочка.
Руки и кусочки теста слегка смазать растит.маслом.
Из каждого кусочка скатать жгутики и оставить их для расстойки (чем дольше тесту даем отдохнуть, тем эластичнее оно становится и тем нам легче тянуть лапшу)
Фото

после растягиваем жгутики еще тоньше и так же даем им отдохнуть.
Фото

когда жгутики станут по диаметру как шариковая ручка, растягиваем руками их до тоненьких жгутиков, таких как на фото
Фото

Фото

чтобы лапшу быстрее сделать, я беру ее за концы с разных сторон и легонько отбиваю об стол, тогда жгутики сами становятся тонкими.
готовую лапшу я свешиваю со стола, чтобы удобно было ее брать
Фото

Отвариваю ее партиями в подсоленой кипящей воде, мин 2-3.
Итак наша лапша готова
Фото


Мясной соус или подливу к лапше готовят многими способами.
Я готовлю ее так.
100гр. белой капусты по-корейски,1маленький баклажан, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 2 средних болгарских перца, по 1 пучку зелени базилика, петрушки, зеленого лука,кинзы и укропа, соль и перчик чили (стручок) по вкусу.
500-600гр. говядины режу поперек волокон на тонкие пластиночки и обжариваю на растит. масле в казанке.
После добавляю все овощи и тушу до готовности, в конце добавляю зелень.

Но сегодня я сделала по другому. Embarassed
обжарила мясо и добавила банку магазинного лечо, потушила с полчаса, добавили упаковку замороженных овощей "лечо". Посолила, поперчила и довела до готовности.Все.

Отдельно сделала специальную привравку-соус к нашему лагману "лазы джан".
Нужно купить на лотках с приправами или острый грубо помолотый перец или сладкий. кто любит поострее, то покупайте острый.
или можно попросить, чтобы вам смешали перцы в желаемых пропорциях.
На сковороде просто раскалить растит. масло, где-то на 3ч.л. приправы нужно 2-3 ст.л. раскаленного масла.
Когда масло раскалится, нужно аккуратно влить его в перец и быстро перемешать. Все готово.
Эту приправу берем и по вкусу добавляем в наш лагман, когда едим.
На фото внизу сбоку - это "лазы джан".
Фото

Попробуйте приготовить с домашней лапшой, вы почувствуете разницу сразу, это намного вкуснее! girl_in_love
Приятного аппетита! Romashki

 
10 Фев 2008 23:57

Страница 1 из 2