Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Лагман

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Лагман
11 Фев 2008 0:57

Не все знают, что мой муж мусульманин. Он вырос на лагмане, это его любимое блюдо и мне пришлось его научиться готовить
и вот я решила поделиться рецептом с вами.
На нашем форуме есть уже рецепты этого блюда но у меня немного по другому.

итак, начнем с лапши.
Нужно замесить тесто из стакана воды, соли и муки. Тесто должно быть , как на пельмени.
Как тесто будет вымешенно, оставить его, пусть отдохнет

после расстойки, разрезать тесто на 3-4 кусочка.
Руки и кусочки теста слегка смазать растит.маслом.
Из каждого кусочка скатать жгутики и оставить их для расстойки (чем дольше тесту даем отдохнуть, тем эластичнее оно становится и тем нам легче тянуть лапшу)

после растягиваем жгутики еще тоньше и так же даем им отдохнуть.

когда жгутики станут по диаметру как шариковая ручка, растягиваем руками их до тоненьких жгутиков, таких как на фото

чтобы лапшу быстрее сделать, я беру ее за концы с разных сторон и легонько отбиваю об стол, тогда жгутики сами становятся тонкими.
готовую лапшу я свешиваю со стола, чтобы удобно было ее брать

Отвариваю ее партиями в подсоленой кипящей воде, мин 2-3.
Итак наша лапша готова

Мясной соус или подливу к лапше готовят многими способами.
Я готовлю ее так.
100гр. белой капусты по-корейски,1маленький баклажан, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 3 помидора, 2 средних болгарских перца, по 1 пучку зелени базилика, петрушки, зеленого лука,кинзы и укропа, соль и перчик чили (стручок) по вкусу.
500-600гр. говядины режу поперек волокон на тонкие пластиночки и обжариваю на растит. масле в казанке.
После добавляю все овощи и тушу до готовности, в конце добавляю зелень.

Но сегодня я сделала по другому.
обжарила мясо и добавила банку магазинного лечо, потушила с полчаса, добавили упаковку замороженных овощей "лечо". Посолила, поперчила и довела до готовности.Все.

Отдельно сделала специальную привравку-соус к нашему лагману "лазы джан".
Нужно купить на лотках с приправами или острый грубо помолотый перец или сладкий. кто любит поострее, то покупайте острый.
или можно попросить, чтобы вам смешали перцы в желаемых пропорциях.
На сковороде просто раскалить растит. масло, где-то на 3ч.л. приправы нужно 2-3 ст.л. раскаленного масла.
Когда масло раскалится, нужно аккуратно влить его в перец и быстро перемешать. Все готово.
Эту приправу берем и по вкусу добавляем в наш лагман, когда едим.
На фото внизу сбоку - это "лазы джан".

Попробуйте приготовить с домашней лапшой, вы почувствуете разницу сразу, это намного вкуснее!
Приятного аппетита!
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

11 Фев 2008 1:02

лапшу ты делаешь сама, да так тонко Респект !!!
За рецепт,Рина, тебе
Оксана К

36 лет
Германия

Оксана КРецепты

11 Фев 2008 1:03

Рина, молодец, сама тянеш , а для неопытных, кто это никогда не делал, это трудно?
Евгения

26 лет
Украина

ЕвгенияРецепты

11 Фев 2008 1:08

Оксана К
Евгения большое спасибо за похвалы!

Евгения
Не так это страшно, как кажется для меня страшнее пирог испечь
А лапша у меня получилась на второй раз
Главное дать тесту отдыхать. Оно станет, ну как горячяя жвачка само тянется.
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

11 Фев 2008 3:21

Рина, молодец!!! Для меня самодельная лапша - это нечто Сама все никак не решусь , хотя очень интересно попробовать Вот только скажи, я с тестом не очень поняла, ты имела в виду 1 стакан воды и 1 стакан муки?

Рина писал(а):
Нужно замесить тесто из стакана воды, соли и воды
Наталька

Украина

НаталькаРецепты

11 Фев 2008 10:27

Наталька писал(а):
Вот только скажи, я с тестом не очень поняла, ты имела в виду 1 стакан воды и 1 стакан муки?

все исправила, это я ошиблась
Нужно обычное пресное тесто
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

11 Фев 2008 13:43

Рина, спасибо большое
Наталька

Украина

НаталькаРецепты

11 Фев 2008 18:43

Рина Умничка!
Делать лапшу самостоятельно - это достойно уважения!
Спасибо за рецепт!
Honey

Марина

31 год
Cyprus

HoneyРецепты

11 Фев 2008 22:02

Honey писал(а):
Делать лапшу самостоятельно - это достойно уважения!

я так покраснею спасибо
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

12 Фев 2008 6:31

Может и я всё-таки решусь сделать сама лапшу,а то муж уважает лагман только с самодельной лапшой.Риночка большое спасибо за подробный отчёт
Олька

Германия

ОлькаРецепты

12 Фев 2008 22:47

Олька
Пожалуйста!
Попробуй приготовить, все получится а потом расскажешь нам, как получилось
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

13 Фев 2008 20:51

Рина,а у меня вот такой вопрос созрел.Если теста получется много,а соответственно и лапши, то как её можно хранить? Слышала,что надо отварить и в морозилку,а потом просто обдать кипятком. А ты Рина,что посоветуешь?
Олька

Германия

ОлькаРецепты

23 Фев 2008 13:37

Олька
даже не знаю что и сказать
Я всегда делаю такое колличество лапши, которое съедается свежей.
Мой муж так сильно любит лагман, что лишней лапши не остается
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

24 Фев 2008 3:23

Рина, супер
Я боюсь делать сама лапшу, а у тебя так здорово все получается! Умница!!!
Мариша

27 лет
Московская обл.

МаришаРецепты

24 Фев 2008 13:42

Мариша
на самом деле делать лапшу не сложно стоит только попробовать один раз, а дальше все просто!
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

09 Авг 2008 18:59

Вот нашла рецепт лапши. Значит 1 стакан воды+ 1 стакан муки +чуть соли. Пошла замешивать тесто... На фотографиях очень красивый лагман, похож на дунганскую лапшу.
Валерия_1

Валерия

42 года
Москва

Валерия_1Рецепты

09 Авг 2008 22:03

Я раньше делала яичную лапшу,теперь только после пельменей,когда остается тесто. Делаю ,как мама делала. Т.е. раскатываю очень тонко ,хорошо посыпаю мукой,сварачиваю туго в рулетик и острым ножом тонко нарезаю. Руками разбира. нарезанные кружочки на ленточки. Стол посыпаю мукой и раскладываю лапшу сохнуть. Иногда руками ворошу,как бы переворачиваю,чтоб сохла равномерно. Если есть возможность,можно посушить еще ночь. Потом ссыпаю в банку с крышкой.
Gveret

Anna

64 года
Израиль,г.Реховот

GveretРецепты

10 Авг 2008 0:08

Gveret писал(а):
Я раньше делала яичную лапшу,теперь только после пельменей,когда остается тесто. Делаю ,как мама делала. Т.е. раскатываю очень тонко ,хорошо посыпаю мукой,сварачиваю туго в рулетик и острым ножом тонко нарезаю. Руками разбира. нарезанные кружочки на ленточки. Стол посыпаю мукой и раскладываю лапшу сохнуть. Иногда руками ворошу,как бы переворачиваю,чтоб сохла равномерно. Если есть возможность,можно посушить еще ночь. Потом ссыпаю в банку с крышкой.

Да именно так я всегда делаю лапшу. Но для лагмана хотелось научиться тянуть лапшу самой. И знаете? у меня получилось! Рина правильное нашла выражение - "горячая жвачка". Сначала сделал жгутик, руки обильно мазала растительным маслом, давала тесту отдохнуть.... и сама удивилась какой длиный шнурок у меня получился. Подготовила кастрюлю с широким дном и в кипящую воду закладывала эту лапшину. Здорово! Я сама не верю что у меня получилось. Правда лагман я сделала жидким. Вернее приготовила хороший бульон 9говядина+баранина). Потом приготовила поджарку из лука, помидор, редьки, томата и чеснока. .... Но самое главное в лапше. Хотя моя мама делает лагман с лапшой которую раскатывает на столе, потом делает рулетик и режит её чуть потолще. Тепрь буду готовиться к лагману, как у Рины на фотке. Но я всегда думала, что это ни лагман, а дунганская лапша.....
Валерия_1

Валерия

42 года
Москва

Валерия_1Рецепты

11 Авг 2008 5:32

Девочки, я так рада, что научилась тянуть лапшу.... только вот она у меня мягкая получилась. Может быть я её передержала в кипящей воде? Или тесто (2 стакана муки + 1стакан воды + чуть соли) не вымесила хорошо.... Может быть все-таки нужно было 1 яйцо добавить?
Валерия_1

Валерия

42 года
Москва

Валерия_1Рецепты

13 Сен 2008 23:07

Валерия_1
Очень рада за вас, что получилось! Еще больше рада, что понравилось!
Я делаю тесто так. Беру , например, стакан воды, соль по вкусу и муки добавляю столько, не жалея,чтобы получилось тесто, как на пельмени. Главное, хорошо вымесить, чтобы не липло к рукам.
Вот, если его вымесить плохо, тогда и получается мягкая лапша (проверила на своем опыте). А яйцо добавлять не надо.
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1