Козлятина - что из неё можно приготовить?

Фрёкен Снорк



Москва
Екатерина,
моя коза уже утилизирована... Что я могу сказать? Я не в восторге от этого мяса. Пробовала по-всякому - и запекала, и тушила, и варила наваристые супы... На мой взгляд - несколько месяцев для козы - это уже много... Мясо жесткое, жирное, со специфическим привкусом... Возможно - это моё предубеждение, но привкус угадывался безошибочно. Не зря, видимо, из козлятины распространённых рецептов я так и не нашла )))) То есть Робинзон Крузо наверняка был рад козлятине, но при возможности другого выбора - больше с таким количеством козьего мяса я по доброй воле не свяжусь )))) Сейчас мне снова предлагают козлёнка, на этот раз молочного, - не хочу )))))) Хотя, возможно, молочный козлёнок - это совсем другое мясо, и имеет смысл поэкспериментировать ещё. И, опять-таки, возможно - дело в моём предубеждении. Я не в восторге, к примеру, от козьего творога - не такой он, с другим запахом. Хотя молоко бывает и "не вонючее", но творог даже из такого молока - всё равно с привкусом.
Если коза не совсем козлёнок - готовьте только то, что надо долго варить/тушить. Это мясо точно не для жарки и не для запекания. И предварительно всё-таки лучше долго мариновать...
Удачи в приготовлении! Буду признательна, если поделитесь результатом - вдруг это просто у меня руки не оттуда растут....

 
13 Июн 2010 19:26

Страница 1 из 2