Бризоль

Murrrlika


42 года
Казахстан
Сегодня готовила на ужин своему семейству наивкуснейшее блюдо под названием Бризоль. Мой муж от него просто в восторге, да и дочка не хуже кушает. Любителям вкусной и сытной еды выкладываю ниже рецептик.

Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 4 -5 ст. л.
Чеснок 1 -2 зубчика.
Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
Зелень (свежая).
Кетчуп.
Соль.
Перец черный молотый.
Мука.


Рецепт "Бризоль"

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.


На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.


Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.


Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Замечу, что начинка может быть любая по Вашему вкусу. В данном случае я делала Бризоль с грибами.


Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
19 Июн 2010 10:41

Страница 1 из 1