Бризоль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Июн 2010 10:41
|
Murrrlika
43 года Казахстан |
|
Сегодня готовила на ужин своему семейству наивкуснейшее блюдо под названием Бризоль. Мой муж от него просто в восторге, да и дочка не хуже кушает. Любителям вкусной и сытной еды выкладываю ниже рецептик.
Ингредиенты для "Бризоль" Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г Яйцо - 5 шт. Майонез - 4 -5 ст. л. Чеснок 1 -2 зубчика. Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт. Зелень (свежая). Кетчуп. Соль. Перец черный молотый. Мука. Рецепт "Бризоль" Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты. На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой. На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске. Перенесите лепешку на тарелку с яйцом. Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится. Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше. Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими. Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Замечу, что начинка может быть любая по Вашему вкусу. В данном случае я делала Бризоль с грибами. Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик. После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||
19 Июн 2010 13:03
|
Ксюха Викторовна
54 года Самара |
|
Не , это для меня слишком заморочено , прямо с филейкой такие рулетики сделаю , но с фаршем ... ...
...боюсь , не справлюсь , сдаюсь , пропускаю ... |
||
19 Июн 2010 18:15
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Мням-мням! Бризоли - это вкуснейшая штука! Я последнее время для упрощения приготовления не раскатываю мясные шарики, а кладу фарш прямо в тарелку с взбитым яйцом и свежим луком, разминаю, выливаю в сковороду и разравниваю блинчиком.
|
||
20 Июн 2010 3:48
|
Чаница
Марина Земля |
|
Murrrlika
Я тоже готовлю такое блюдо. Действительно, это очень вкусно! Только с заворачиваю рулетиком сразу же, как только сняла со сковороды.
Это только так кажется. На самом деле после одного-двух всё пойдёт как по маслу! |
||
27 Июл 2010 17:31
|
Murrrlika
43 года Казахстан |
|
Ксюшенька, на самом деле не все так страшно))) Приготовите один раз-не пожалеете, семья будет в восторге. Даже моему мужу обжорке одного бризоля хватает что бы налопаться. А насчет того, что тяжело)) Так мастерство приходит со временем))) |
||
30 Ноя 2010 19:02
|
kiko777
47 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Спасибо за доступный рецептик, давно искала! Обязательно буду готовить, причём в ближайшие дни .... и привет землячке !
|
||
30 Ноя 2010 19:09
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
а я даже названия такого не слышала Обязательно попробую приготовить.
|
||
22 Апр 2012 15:50
|
OlgaV70
Ольга |
|
Всем привет! А я фарш на пищевой пленке раскатываю. Очень удобно и ничего не прилипает.
|
||
23 Апр 2012 16:54
|
yanhis
Яна 36 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки,а еще что бы не заморачиваться мукой,я делаю так.Фарш ложу на пищевую пленку,сверху накрываю ей же и раскатываю скалкой или руками.
|
||
27 Фев 2013 14:55
|
Memoria
Мария Казахстан |
|
Бризоль-это здорово, но лучше делать из постного фарша и раскатывать на пищевой пленке, тогда очень легко переносить на тарелку с яйцом! Оказывается не я одна так делаю!
|