Бризоль

Сообщение Автор
Бризоль
19 Июн 2010 10:41

Распечатать сообщение
Murrrlika


43 года
Казахстан

MurrrlikaМои рецепты
Сегодня готовила на ужин своему семейству наивкуснейшее блюдо под названием Бризоль. Мой муж от него просто в восторге, да и дочка не хуже кушает. Любителям вкусной и сытной еды выкладываю ниже рецептик.

Ингредиенты для "Бризоль"
Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) - 400 г
Яйцо - 5 шт.
Майонез - 4 -5 ст. л.
Чеснок 1 -2 зубчика.
Огурец (свежий или маринованный) – 1 шт.
Зелень (свежая).
Кетчуп.
Соль.
Перец черный молотый.
Мука.


Рецепт "Бризоль"

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.


На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.


Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.


Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами. Замечу, что начинка может быть любая по Вашему вкусу. В данном случае я делала Бризоль с грибами.


Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
19 Июн 2010 13:03

Распечатать сообщение
Ксюха Викторовна

Ксюха

54 года
Самара

Ксюха ВикторовнаМои рецепты
Shocked Не , это для меня слишком заморочено , прямо с филейкой такие рулетики сделаю , но с фаршем ... wacko1 ...
...боюсь , не справлюсь , сдаюсь girl_flag_of_truce , пропускаю unknown ...
 
19 Июн 2010 18:15

Распечатать сообщение
Ulyasha

Julia

43 года
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
Мням-мням! Бризоли - это вкуснейшая штука! good Я последнее время для упрощения приготовления не раскатываю мясные шарики, а кладу фарш прямо в тарелку с взбитым яйцом и свежим луком, разминаю, выливаю в сковороду и разравниваю блинчиком.
 
20 Июн 2010 3:48

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Murrrlika
Я тоже готовлю такое блюдо. Действительно, это очень вкусно! Только с заворачиваю рулетиком сразу же, как только сняла со сковороды.
Ксюха Викторовна писал(а):
это для меня слишком заморочено

Это только так кажется. На самом деле после одного-двух всё пойдёт как по маслу!
Wink
 
27 Июл 2010 17:31

Распечатать сообщение
Murrrlika


43 года
Казахстан

MurrrlikaМои рецепты
Ксюха Викторовна писал(а):

...боюсь , не справлюсь , сдаюсь girl_flag_of_truce , пропускаю unknown ...


Ксюшенька, на самом деле не все так страшно))) Приготовите один раз-не пожалеете, семья будет в восторге. Даже моему мужу обжорке одного бризоля хватает что бы налопаться. А насчет того, что тяжело)) Так мастерство приходит со временем)))
 
30 Ноя 2010 19:02

Распечатать сообщение
kiko777

Надя

47 лет
LED - ALA ... меж двух огней :)

kiko777Мои рецепты
Спасибо за доступный рецептик, давно искала! Обязательно буду готовить, причём в ближайшие дни .... и привет землячке ! Drinks or Beer Romashki
 
30 Ноя 2010 19:09

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
а я даже названия такого не слышала girl_nea Обязательно попробую приготовить.
 
22 Апр 2012 15:50

Распечатать сообщение
OlgaV70

Ольга




OlgaV70Мои рецепты
Всем привет! А я фарш на пищевой пленке раскатываю. Очень удобно и ничего не прилипает. good
 
23 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
yanhis

Яна

36 лет
Ростов-на-Дону

yanhisМои рецепты
Девочки,а еще что бы не заморачиваться мукой,я делаю так.Фарш ложу на пищевую пленку,сверху накрываю ей же и раскатываю скалкой или руками. good2
 
27 Фев 2013 14:55

Распечатать сообщение
Memoria

Мария


Казахстан

MemoriaМои рецепты
Бризоль-это здорово, но лучше делать из постного фарша и раскатывать на пищевой пленке, тогда очень легко переносить на тарелку с яйцом! girl_clapingОказывается не я одна так делаю! unknown
Страница 1 из 1

Наверх
;