Молочная сахарная мастика

Arseniya

Александра

41 год
Санкт-Петербург
спасибо за рецепт. Мастика получается ароматная и нежная. Только у меня ушло раз в 5 больше сахарной пудры, а мастика все равно очень липла к рукам. Пришлось добавить крахмал (посыпала стол и месила), только тогда она стала эластичной. Но в итоге, когда я раскатала ее, чтоб покрыть торт, она рвалась при переноске на торт. Попытке на 6й наверное, она все-таки перенеслась на торт (видимо подзастыла на столе, пока я с ней возилась), но на самом торте тоже немного порвалась. Это была моя первая попытка покрыть торт мастикой, украшения я обычно делаю из других видов мастик, но чтоб покрыть торт подходит только эта (т.к.для желатиновой не достать глюкозу). В следующий раз попробую меньше сгущенки класть и дать ей немного полежать на столе, перед тем, как раскатывать на торт. Интересно, почему у всех она получается по-разному? Видимо, действительно имеет место качество продуктов.

 
02 Июл 2010 12:40

Страница 7 из 10