Торт «Кокосовый»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-531918087.html][/URL]
Фото

Фото

Для любителей кокоса, Smile Smile Smile хочу предложить свой вариант вкусного торта.
Фото

Набор продуктов:
Для бисквита

6 яиц
80 гр.муки
40 гр картофельного или кукурузного крахмала
120 гр сахарного песка
2 ст.л какао
2 ч.л разрыхлителя
Для кокосовой начинки:

3 яичных белка
60 гр.сахарного песка
125 гр кокосовой стружки (по желанию стружку можно смолоть в кофемолке)
---------------------------------------------------------------------------------------------
Для крема:
500 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала (картофельного или кукурузного )
1 плитка белого шоколада 100 гр(не обязательно)
250 гр кокоcовой стружки
150-200 гр сахарной пудры можно количество сахара уменьшить (шоколад сладкий)
200-300 гр сливочного масла
100 гр.молока для запарки кокоса.
200 гр сахара или пробуйте по своему вкусу.

Способ приготовления:
1.Яйца взбить
Фото

постепенно добавлять сахар,взбивать 8 минут до пышной массы.
Фото

Фото

Фото

2.Муку, разрыхлитель, какао порошок крахмал просеять.
Фото

3.Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать до однородной массы
Фото

Фото

4.Равномерным слоем выложить бисквитное тесто
Размер моей тортовой формы 28 см ,выложить пекарской бумагой.
Фото

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут.
Готовность коржа определить зубочисткой,если из середины теста выходит сухая значит бисквит готов.Остудить бисквит 3-4 часа.
Фото

Корж разрезать пополам и пропитать варенным кофе с ромом.
Дать коржам время пропитаться 30 минут.
Фото


Начинка:

Белки взбить постепенно добавлять сахар
после аккуратно перемешать с кокосовой стружкой.
Выпекать в форме 15-20 минут при температуре 200 С.
Крем:
Сварить молочную смесь молоко,муку,крахмал.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом до однородной пасты
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения и густоты.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.В горячую массу добавить белый шоколад ,перемешать .
Остужать при комнатной температуре при постоянном помешивании .
Вскипятить 100 гр молока с 100 гр сахара
Добавить в горячую смесь кокосовую стружку,накрыть крышкой и дать настояться охладить.
Фото

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой.
Соединить охлажденную молочную кашицу,все хорошо взбить миксером , добавить кокосовую стружку в крем.
Фото

Сборка торта:
Бисквитный корж
Смазать кремом
В середину кокосовый корж,
Крем
Бисквитный корж
Фото
.

Украсить торт по своему желанию.

Фото

Приятного аппетита!!!!

 
04 Июл 2010 16:34

Страница 1 из 8