Торт «Пьяная вишня в шоколаде» 2

Золотая Рыбка Олечка

Ольга

40 лет
Ростовская область
Рецепт этого торта я когда-то взяла у мамы своей подруги (надо сказать, она большая мастерица по выпечке) и теперь периодически балую свою семью им, у нас его очень любят!
Фото
.
У нас на форуме уже есть рецепт торта с таким названием, но мой рецепт иной.
Итак.
Вишню с вишневой наливки или купоренные вишни, настоянные 2 дня в спирте, коньяке, водке, наливке ( что имеется в наличии) взять около 1 стакана (без косточек).
Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, соль, ванилин, какао, мак. Делаем на 2 порции, 2 коржа.
Холодный бисквит разрезаем на 2 части. Вынимаем мякиш, только аккуратно, чтобы не повредить стенки.
Крем: 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. какао, 4 ст.л. молока. Ставит на огонь. Мешать. Как только масса разойдется, добавить взбитые 2 яйца, не давать закипеть. Загустеет-снимать. Остудить. Сливочное масло (400гр) растереть с сахарной пудрой (2,5 стакана), добавить понемногу шоколадно-яичную смесь, ванилин.
Собираем торт. Бисквитный мякиш смешиваем с вишней и кремом. Немного крема оставить. Коробочки внутри смазываем кремом и наполняем их вишнево-бисквитным кремом (плотно). Соединяем половинки бисквитов срезами друг к другу. Обливаем крем шоколадной глазурью. Посыпаем жаренными грецкими орехами.
Глазурь: 50гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 ч.л. какао, 3 ст. ложки молока. Все смешать, вскипятить.
Приятного аппетита! Тортик действительно вкусный, не пожалеете! В разрезе фото нет в наличии, как буду в следующий раз делать, обязательно добавлю. Вот здесь есть фото в разрезе, получается на вид точно так же http://forum.say7.info/topic9219.html

 
15 Июл 2010 17:09

Страница 1 из 1