Курица, тушеная в овощном пюре

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Курица, тушеная в овощном пюре

Фото


Ингредиенты:

Курица (или окорочка, мелко порубленные)
Три зеленых перца сладких
Помидор
Луковица
Морковка
Два зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
Красный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное - 50 мл.
Пучок петрушки


Берем нашу курицу или окорочка, режем ее на куски. Резать ее лучше в полу-размороженном состоянии:



Готовим все продукты.


На сковороду наливаем масло, разогреваем и выкладываем курицу для обжарки.


После укладки, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне начинаем тушить. Через несколько минут курица даст сок, крышку открываем, выпариваем влагу и обжариваем куски курицы.

Овощи нарезаем, можно не мельчить, так как потом все равно будем мельчить их в блендере, но стараемся придерживаться одинаковых размеров, чтобы все одновременно готовилось:



Когда мясо обжарится, вытаскиваем его в тарелку и на оставшимся жире начинаем обжаривать овощи.


Сначала лук, потом морковку, после морковки добавляем чесночек, перчим.


Через пару минут добавляем перец и помидоры, и обжариваем все минут пять под крышкой, чтобы овощи пустили сок и стали мягкие. Добавляем сливочного масла, солим. Помешиваем в процессе.


Приготовленные овощи перекладываем в миску или другую емкость, добавляем стакан воды и слегка мелем блендером на средних оборотах, чтобы получилось зернистое пюре.


Обжаренные куски курицы укладываем обратно в сковородку, заливаем получившимся пюре, и на медленном огне тушим минут 15. За пять минут добавляем порезанную петрушку.





Вот и все!
Гарнир выбираем на свой вкус.



Приятного аппетита!

 
19 Июл 2010 15:01

Страница 1 из 1