Торт «Панчо»

Екатерина Р-а

Екатерина

40 лет
ЮФО
Фото


Для теста : 6 яиц; 2 стак. сахара; 1/3 ч.л. соды; 4 ст.л. какао; 0,5 ст.л. лимон.сока; 2 стак. муки; 1 банка консервир. ананасов кусочками; 1 стак. арахиса.

Для крема: 1 стак. сахара; 500г густой сметаны.

Приготовление
1. Белки отделить от желков. Белки взбить. Продолжая взбивать, добавить сахар и по одному желтки.
2. Какао просеять ч/з сито , добавить в смесь и перемешать. В несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

3. Тесто переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, и поставить в духовку. Выпекать при 180 С 40мин.
4. Бисквит остудить и разрезать горизонтально. Один корж должен быть высотой 2 см. Оставшуюся часть порезать кубиками 3*3 см.

5. Приготовить крем .Сметану взбить, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

6. Собрать торт. Целый корж выложить на блюдо, залить кремом. Сверху выложить часть ананасов, посыпать измельченным арахисом. Кусочки обмакивать в крем со всех сторон и выкладывать горкой на целый корж, чередуя с кусочу\ками ананаса и орехами. Торт залить оставшимся кремом, а затем полить глазурью(3ст.л. какао,3ст.л.сахара, 3ст.л. молока.Все соединить и довести до кипения, добавить 80гслив.масла и размешать).

 
27 Июл 2010 18:55

Страница 1 из 1