Торт «Пёрышко зебры»

Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул
Ой, Анютка, намудрила... wacko1
Rusalochka писал(а):
Вообще у меня с выпечкой ни как не получается.

Я думаю это потому, что опыта мало... Надо начинать с чего-нибудь простого. И чтобы все необходимое было в наличии: и формы нужные и миксер (миксер - это вообще вещь N1 в кондитерском деле, рекомендую приобрести!). У меня раньше миксера не было, так я даже и не мечтала приготовить "птичку", или безе, или взбитые сливки, мороженое и др. Пекла печеньки и пироги... mocking
Rusalochka писал(а):
поэтому я решила сделать ввиде маленьких кексиков (может это моя первая ошибка?)

В виде маленьких кексиков (точнее корзиночек) тоже могло бы получиться! Не вижу причин, почему бы и нет... unknown Правда, тогда пропорции продуктов чуть другие, и тесто покруче должно быть:
- 100 г слив. масла
- пол стакана сахара
- 1 яйцо
- 1,5 а может даже и 2 стакана муки

Яйца растереть с сахаром (можно блендером взбить), добавить масло комнатной температуры, опять взбить, можно лимонного сока или цедры добавить, затем постепенно добавлять муку и замесить мягкое (не не сильно крутое) тесто. И убрать в холодильник на 30 минут.
Если к формочкам тесто сильно прилипает, то я сначала смазываю их раст. маслом, затем вырезаю из кондитерской бумаги кружочки и застилаю дно и бока и опять смазываю эту бумагу раст. маслом (а еще продаются специальные бумажные формочки). Тогда не должно прилипнуть...


Rusalochka писал(а):
Потом у меня тесто получилось не такое пастообразное как у Вас(может надо было муки больше тогда положить?).

Конечно! Муки надо было столько положить, чтобы тесто было даже гуще, чем у меня на фото, но лучше использовать тот рецепт теста, что выше... Хотя с этого тоже могло получиться, я думаю...

Rusalochka писал(а):
Решила их достать, и тут еще одно растройство, часть кексиков оказалось без донышков(прилипло к форме, чего раньше никогда не было)

На дно бумажечку надо ложить, промазанную раст. маслом.


Rusalochka писал(а):
Белки так густо у меня не всбились(может потому что у меня не миксер, а блендер).

Да, белки нужно обязательно взбивать до крепких пиков, если блендером так не получилось, значит он не подходит для этого дела...

Rusalochka писал(а):
(так как белки просто просочились сквозь коржи

Ну да, они же не взбились как надо... Когда белки хорошо взбиты, они как пенка, совсем не жидкие, а уж с сахаром и подавно... good

Rusalochka писал(а):
Подскажите, в чем могли быть ошибки?

Я уже склоняюсь больше к тому, что все проблемы из-за миксера (т.е. его отсутствия). Тут же и в тесте масло нужно хорошо с сахаром взбить, чтобы корж пышный был, а суфле вообще никогда не получится, если белки как надо не взбиты...
Rusalochka писал(а):
Муж разрешил как нибудь повторить эксперемент.

Анечка, я тебе не советую повторять эксперимент снова с блендером, я бы на твоем месте поискала те рецепты, где не нужен миксер, ведь столько есть вкусных рецептов, а если будет у вас возможность приобрести миксер, тогда и повторишь эксперимент! girl_claping

 
29 Июл 2010 6:06

Страница 4 из 11