Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой), 2 литра и 1 стакан воды.
Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
(Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!!)
Доводим до кипения 2 литра воды,
засыпаем вишню с сахаром,
и варим 10 -15 минут.
Вливаем вино
и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды
и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения.
Не кипятить!
Даём киселю остыть, разливаем на порции.
Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита!