Вишнёвый кисель с красным вином

Люси



Порт пяти морей
Фото

Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой), 2 литра и 1 стакан воды.
Фото

Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
Фото
Фото

(Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!!)
Доводим до кипения 2 литра воды,
Фото

засыпаем вишню с сахаром,
Фото

и варим 10 -15 минут.
Вливаем вино
Фото

и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды
Фото

и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
Фото

Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить!
Фото

Даём киселю остыть, разливаем на порции.
Фото

Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита!

 
14 Июл 2007 19:23

Страница 1 из 2