Вишнёвый кисель с красным вином

Сообщение Автор
Вишнёвый кисель с красным вином
14 Июл 2007 19:23

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Фото

Берём: 1 стакан вишни без косточек, 3/4 стакана сахара, 1 стакан красного сухого вина, 2 столовые ложки крахмала (с горочкой), 2 литра и 1 стакан воды.
Фото

Приготовление:
Засыпаем вишню сахаром, перемешиваем и осталяем на час, чтобы сахар пропитался вишнёвым соком.
Фото
Фото

(Ей Богу, до сих пор так и не знаю, зачем это нужно делать, но делаю!!!)
Доводим до кипения 2 литра воды,
Фото

засыпаем вишню с сахаром,
Фото

и варим 10 -15 минут.
Вливаем вино
Фото

и снова доводим до кипения. Разводим крахмал в стакане воды
Фото

и вливаем в кипящую жидкость ппри интенсивном размешивании, чтобы не образовалось комков.
Фото

Нагреваем всё, не переставая мешать, до загустения. Не кипятить!
Фото

Даём киселю остыть, разливаем на порции.
Фото

Неплохо дополнить его взбитыми сливами или мороженым. А можно употребить и в чистом виде. Приятного аппетита!
 
14 Июл 2007 19:29

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Спасибо, люси!!

Ты уже со свежей вишней готовила? Мороженая может подойти?
 
14 Июл 2007 19:31

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Я готовила из свежей Мороженая тоже подойдёт. только если она с косточками, то потом придётся плеваться (косточками)!
 
14 Июл 2007 20:54

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Мороженую без косточек продают
 
14 Июл 2007 20:56

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Тогда - никаких проблем! А вот мне почему-то мороженая вишня всегда с косточками попадается Sad
 
14 Июл 2007 20:57

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Люси! Мне нравится! О-о-очень хорошая идея! Clapping Clapping Clapping
 
14 Июл 2007 20:58

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
ЛЮСИ!Clapping а принципиально добавлять сухое вино? и как делала украшения?
 
14 Июл 2007 21:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
юлька гуд писал(а):
ЛЮСИ! а принципиально добавлять сухое вино? и как делала украшения?

Вино не обязательно должно быть сухое, важно, чтобы оно было красное. Украшения - взбитые сливки. Выложила столовой ложкой - как легло.
 
14 Июл 2007 21:06

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лиза писал(а):
Люси! Мне нравится! О-о-очень хорошая идея!

Спасибо. Лизочка! А идея-то как раз и не нова, из "прабабушкиного сундука", что называется!
 
14 Июл 2007 21:06

Распечатать сообщение
Юлька гуд

Юлия

42 года
Москва

Юлька гудМои рецепты
Люси писал(а):
Выложила столовой ложкой - как легло.

классно легло!!!!!!!!!!! Clapping
 
14 Июл 2007 21:07

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
юлька гуд писал(а):
классно легло!!!!!!!!!!!

Так.. на скорую руку делала. Embarassed Можно было бы и кондитерским мешочком воспользоваться, но неохота было с ним возиться.
 
15 Июл 2007 13:06

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Люси, а можно не добавлять вино, муж не любит, изменятся тогда пропорции. Но для себя я всё равно с вином сделаю Smile Smile Smile
 
16 Июл 2007 18:25

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Евгения писал(а):
Люси, а можно не добавлять вино, муж не любит, изменятся тогда пропорции.

Вино можно и не добавлять, если не нравится. Попробуй заменить его стаканом вишнёвого или другого сока красного цвета.
Алкоголь, содержащийся в вине, в процессе варки испаряется, и конечный продукт его не содержитю Рстаётся лишь только лёгкий винный привкус, который и придаёт киселю интересную нотку.
 
16 Июл 2007 18:50

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Теперь дело осталось за малым, купиь вишню Smile Smile Romashki Romashki
 
16 Июл 2007 18:51

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Евгения писал(а):
Теперь дело осталось за малым, купиь вишню

Ну, а это сейчас как раз не проблема! Удачи!
 
22 Июл 2007 12:42

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Люси, сделала вчерась киселёк с вином, вкусненько получилось verygood verygood verygood , а скажи он у тубя густой получается? На рисунке кажется, что можно ложкой кушать, у меня редкий получился Romashki
 
22 Июл 2007 13:00

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Евгения, я рада, что тебе понравилось! У меня получается кисель средней густоты, но не жиденький.
 
22 Июл 2007 13:05

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Мне, мне кажется, если это вкусно, то не важно какой густоты verygood
 
22 Июл 2007 13:08

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Густоту киселя ведь можно "регулировать" количеством крахмала! Мне думается, что кисель с ягодками не должен быть слишком густ, а вот без ягодок - кто как любит!
 
03 Июл 2008 11:29

Распечатать сообщение
Natalie79

Наталья

45 лет
Германия

Natalie79Мои рецепты
Вчера наварила киселя. Такая вкуснотища. verygood girl_in_love

Ребёнок с удовольствием поел. Спасибо за прекрасный рецепт Romashki Romashki Romashki
 
03 Июл 2008 14:37

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Вкусно!!!!! good
 
03 Июл 2008 20:13

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Natalie79
Фея Зима
На здоровье, девочки! girl_in_love friends girl_in_love friends girl_in_love
 
12 Авг 2008 19:22

Распечатать сообщение
Ami-yami

Анютка


Moscu

Ami-yamiМои рецепты
Девочки здравствуйте, давно "сижу" на вашем сайте, вот решила зарегестрироваться..Надеюсь что вы меня примите в свои дружные ряды))

Люси, это восхитительный вкус!! Romashki
Прочитала час назад и сразу приготовила!Остывает, и манит ароматом girl_claping

Правда за неимением вишни несколько изменила рецептуру!!

а)1 брикетик пресован-го киселя "Русский продукт" (взяла лесные ягоды)
б)Смородина красная 100-150 грамм
в)Сахар грамм 50-70
г)Вино красно сухое неполный стакан(180-200 грамм)

1.смородину обсыпала сахаром и оставила на 20минут, кисель растворила по инструкции на упаковке(брикет тщательно растворить в 2,5 ст.воды, затем непрерывно помешивая- влить в кипяток и довести до кипения. Общее Q воды на брикет 1,3 литра)
2.Сразу после того как концентрат влила в кипяток, добавила смородину, варила 4-6 минут на среднем огне.Перемешивая
3.Добавила вино, и на умеренном огне довела до кипения(точнее дождалась пока винные испарения исчезнут)
ещё примерно 10-12 минут
 
12 Авг 2008 21:04

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Ami-yami, тоже недурственно получилось good
Спасибо за внимание к рецепту Romashki sharik
 
24 Окт 2008 16:18

Распечатать сообщение
Валькирия

Татьяна

53 года
Москва

ВалькирияМои рецепты
Люси! Спасибо за рецепт! girl_claping Уже приготовила! Такая вкусняшка всем понравилась!!! girl_in_love Повторено не один раз!!!
Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх