Запечённые блины с кремом из сыра Гауда

Сообщение Автор
Запечённые блины с кремом из сыра Гауда
18 Апр 2016 16:20

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный десерт nyam2 Уже несколько раз готовила для гостей вместо торта, но всё впопыхах, некогда было сделать пошаговые фотки, наконец, все звёзды сошлись dance3 Рецепт взят у Армушик с жж friends
Фото

Фото

Итак, что нам необходимо: friends
Блины по любому своему любимому рецепту, лишь бы блины не были чересчур ажурными и мягкими, а пригодными для фаршировки
Я делала классические блины по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
в рецепте, если что, были предложены такие блины
3 ст. молока
1 ст. воды
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. муки
Яйца взболтать венчиком, влить молоко, воду, соль, масло, затем постепенно всыпая просеянную муку, перемешать до однородной консистенции .
На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.
Не плохой рецепт, но тут совсем не используется сахар, а мы пресные блины не любим, любим ещё, чтоб с ванилькой обязательно были nyam2
Фото

Вот наши продукты:
блины
Крем:
200г сыра Гауда
150г сметаны 30%
2 яица
100г сахара
Ещё нужно
Сливочное масло где-то грамм 50
Джем любой ( у меня малиновый)
Фото

На водяной бане нагреть сметану и добавить к ней натёртый сыр, перемешивать до полного однородного состояния, снять с огня и слегка остудить.
Фото

Взбить яйца с сахаром добела и добавить к ним сырную массу.
Фото

Взбить всё вместе.
Получится жидкий крем и его необходимо поставить в морозилку на 2 часа, чтобы масса стала более густой.
Фото

Я очень торопилась и поэтому достала через час, но, по хорошему, надо не меньше 2-х часов. А, ещё я с вечера пекла блины и делала крем и на ночь ставила в морозилку, утром его достала, дала оттаять минут 15 и фаршировала блины. friends
Форму смазываем сливочным маслом. На каждый блин класть по 1 столовой ложке крема и свернуть трубочкой
Фото

Затем закрутить улиткой и плотно укладывать, скрученные таким образом блины в форму
Фото

Смазать наши улитки сверху джемом
Фото

И положить на каждую улитку по маленькому кусочку сливочного масла
Фото

Поставить в разогретую духовку и печь при 180 градусах где-то минут 20-30 до зарумянивания.
Фото

Охладить и подавать к столу, попробуйте girl_in_love
Фото

Фото
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Апр 2016 16:33

Распечатать сообщение
Очень и очень круто!Сначала испугалась сложного описания,потом поняла,что это обязательно надо приготовить!Спасибо Romashki
Beladonna22

Светлана

45 лет
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
 
18 Апр 2016 16:37

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
200г сыра Гауда

Обязательно Гауда?
Libelle

Любовь


Москва

LibelleМои рецепты
 
18 Апр 2016 16:48

Распечатать сообщение
Карина, не перестаешь удивлять интересными рецептами! Wink friends
Гауда в качестве дополнения к сладким блинам)))) wacko1 Wink - с удовольствием попробую - уверена, что это будет очень вкусно - ведь ты плохого не посоветуешь friends good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося

40 лет
Украина

МалгосяМои рецепты
 
18 Апр 2016 16:58

Распечатать сообщение
Beladonna22 писал(а):
!Сначала испугалась сложного описания,потом поняла,что это обязательно надо приготовить

Светлана, совсем не сложно готовить friends Дольше писала girl_haha
Справится с блеском даже совсем начинающий кулинар-любитель girl_in_love
Libelle писал(а):
Обязательно Гауда?

Люба, я готовила только с Гаудой, с другим сыром и не пробовала. У Гауды кремовый вкус и я знаю, что именно этот сыр используется при приготовлении десертов. Вот, например, очень вкусный торт с кремом из сыра Гауда
http://forum.say7.info/topic24797.html
Малгося писал(а):
Гауда в качестве дополнения к сладким блинам))))

Да, Малгося, я когда первый раз увидела рецепт, то тоже загорелась. Очень сливочно и нежно получается nyam2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Апр 2016 17:01

Распечатать сообщение
Кариша, очень интересная начинка-обычный сыр в сладкие блины....будем пробовать! dance2 Выглядят-потрясающе! good2 friends
Eleika

Елена

37 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
18 Апр 2016 17:36

Распечатать сообщение
Обалдеть, какой рецепт вкусный nyam2 nyam2 wacko1
Карин, до твоих Наполеонов пока руки не дошли, но вот блинов напечь, это не проблема Wink girl_haha good2 надо бы только к Гауде прицениться, что-то давно его не покупала unknown
Подскажи, а вообще десерт сильно сладким получается? ты в блины сколько сахара еще кладешь?
Спасибо тебе за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki [/list]
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
18 Апр 2016 17:56

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
будем пробовать! Выглядят-потрясающе!

Ленчик, попробуй, вкусно, быстро и нарядно girl_in_love
MN2012 писал(а):
надо бы только к Гауде прицениться, что-то давно его не покупала

А, я, почему-то, много лет покупаю именно Гауду на все случаи жизни friends
MN2012 писал(а):
а вообще десерт сильно сладким получается?

Не, Натуль, совсем не приторный, сладость очень умеренная. В крем идёт 100г сахара, ну, плюс джем ещё, а в оригинальном рецепте блинов, который я привела, вообще, нет сахара. Но я Настины блины делала и в них положила 2 столовые ложки сахара и пакетик ванильного. У нас все сладкоежки, нам в самый раз было friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Апр 2016 18:40

Распечатать сообщение
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ух -какая вкуснятина!!Карина, классный рецепт!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

39 лет
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
18 Апр 2016 19:05

Распечатать сообщение
Карина, очень интересный рецепт! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Апр 2016 19:35

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
ух -какая вкуснятина!!

Светик, может, когда Дюкана своего бросишь, попробуешь girl_in_love
Сантима писал(а):
очень интересный рецепт!

Спасибо, Антонина girl_in_love , правда, вкусно nyam2
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
18 Апр 2016 20:32

Распечатать сообщение
Кариночка! Замечательные блины!!! good2 Обязательно воспользуюсь рецептом!!! Уже ощущаю этот вкус! nyam2
Скажи, пожалуйста, гауда - это принципиально или этот сыр как-то по-особенному плавится и имеет неповторимый вкус перед остальными? Проблем с гаудой нет никаких - просто интереса ради спрашиваю.
В принципе, прочитала твой ответ выше. Буду готовить с гаудой! Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

59 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
казачка
Карина! Красота-то какая! Я к сладкому равнодушна, но раз тут есть гауда, то просто обязана это попробовать girl_haha Да и малиновое варенье стоит грустит без дела - однозначно приготовлю в ближайшее время. У меня только вопрос возник: до какой степени нужно остудить перед подачей: блины должны быть совсем холодными или теплыми? Очень оригинальный рецепт, спасибо! Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
18 Апр 2016 22:18

Распечатать сообщение
Карина, замечательный рецептик, забрала в закладки nyam2 nyam2 morning1 good2
t a s m i

Татьяна


Россия, Сергив Посад

t a s m iМои рецепты
 
18 Апр 2016 22:20

Распечатать сообщение
Карина, я ничего писать не буду girl_haha
А пойду лучше и приготовлю крем, тем более ты пишешь, что с вечера можно.
А блинами уже завтра займусь friends .
Сметану 30% вчера прикупила, правда для другого блюда, но не успела еще использовать wacko1
Все, pooh_go
sharik
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
18 Апр 2016 22:39

Распечатать сообщение
Карина, очень интересный рецепт... радуешь всегда вкусненьким и необычным friends
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
18 Апр 2016 22:48

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Обязательно воспользуюсь рецептом!!! Уже ощущаю этот вкус!

Жанночка, попробуйте girl_in_love , мне они очень нравятся nyam2
Жанчик писал(а):
Проблем с гаудой нет никаких - просто интереса ради спрашиваю.

У Гауды нейтральный вкус, несолёный, кремовый, подходит под десерты, а с другими сырами я не пробовала friends
Merry писал(а):
Я к сладкому равнодушна

А, я нет girl_cray Жить не могу без сладкого, зато не курю Smile
Merry писал(а):
У меня только вопрос возник: до какой степени нужно остудить перед подачей: блины должны быть совсем холодными или теплыми?

Тань, блины должны быть чуть тёплые, мне такие больше всего нравятся, если на утро остаётся, то я разогреваю их в микро friends
t a s m i писал(а):
замечательный рецептик, забрала в закладки

Спасибо, Татьяна, очень приятно Ваше внимание girl_in_love
Time2Cook писал(а):
А пойду лучше и приготовлю крем

Ой, Танюш, ну, надо же friends Жду твоего компетентного мнения по поводу блюда sharik
Валенция писал(а):
радуешь всегда вкусненьким и необычным

Валюш, делается всё очень легко и без напряга girl_in_love
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Апр 2016 2:49

Распечатать сообщение
Карина, ну что же ты делаешь!!!!! Ну хоть вчера бы выставила рецепт!! Wink Wink sharik sharik Embarassed Embarassed Я как раз напекла вот прям сейчас блинчиков завтра на завтрак..... Ничего уже с ними сделать не успею..... Rose Rose Rose А если начну зажимать - дети не поймут girl_haha girl_haha girl_haha
Твой рецепт - гарантия вкуса для меня, Кариша!!!! Обязательно сделаю!!!!
Заюха

Ольга

44 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Апр 2016 13:34

Распечатать сообщение
Олечка, привет, дорогая girl_in_love
Заюха писал(а):
Я как раз напекла вот прям сейчас блинчиков

О, какое совпадение dance2 Я тоже напекла блинов на завтрак, сейчас буду их мясной начинкой фаршировать friends
Заюха писал(а):
гарантия вкуса для меня

Оль, вкусы у всех разные, одному одно нравится, другому - другое - на всех не угодишь, но эти блинчики всем моим очень нравятся, поэтому и выставила friends Буду рада, если и тебе понравятся girl_in_love
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Апр 2016 17:52

Распечатать сообщение
Так, Карина, дАкладАю girl_haha
Это не блины, это не фаршированные блины!!!!
Это нежнейший, вкуснейший, Абалденнейший десерт good2 good2 good2
Безумно вкусно.
Карина, ты огромный молодец, что нашла и испробовала, и выложила такой необычный, очень оригинальный рецепт friends

Все, я поехала заметать следы преступления (съеденных на "голубом глазу" трех блинчиков), вечером выложу фотоотчет.
Спасибо, спасибо, спасибо..... Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
19 Апр 2016 22:50

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
дАкладАю

Таня, я, просто, воспарила к потолку Yahoo! ну, до чего же я рада, что тебе блинчики понравились, не передать dance2
Time2Cook писал(а):
Все, я поехала заметать следы преступления

В тренажёрный зал? Молодец, давно ходишь? А, я, вот, немного поздновато кинулась, но купила абонемент на 3 месяца dance3 В субботу пойду, friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
19 Апр 2016 23:39

Распечатать сообщение
Карина, я блинчики принеслаpooh_honey
Джем грушевый, блины сворачивала улиткой, т.к. у меня блинная сковорода большого диаметра.
Фото

Фото

казачка писал(а):
давно ходишь

ага, очень давно dance2
Кариш, еще раз огромное спасибо за супер рецепт.
Romashki Romashki Romashki
Time2Cook

Татьяна




Time2CookМои рецепты
 
20 Апр 2016 12:44

Распечатать сообщение
Time2Cook писал(а):
я блинчики принесла

Не удивила kiss3 Вот, как я думала, что будет красота неземная, так и получилось girl_haha sharik
Time2Cook писал(а):
Джем грушевый

Ой, как я люблю грушевый джем girl_in_love В этом году обязательно пару баночек сделаю, у меня осталась последняя баночка грушевого варенья с корицей, но оно жидковатое с кусочками фруктов, под эти блины не подходит.
Time2Cook писал(а):
меня блинная сковорода большого диаметра

а, у меня, наоборот, две сковородки блинные небольшие, я присматриваю себе побольше диаметром friends
Time2Cook писал(а):
ага, очень давно

Уважаю friends Я раньше тоже очень ответственно занималась до прошлого года, а весь этот год просачковала, теперь опять примусь с новой силой praising
Танюшечка, это тебе спасибо за доверие и такой потрясающий отчётик girl_in_love Мне ужасно приятно, что тебе понравилось girl_in_love , приходи, всегда тебе рада friends
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
21 Апр 2016 16:20

Распечатать сообщение
Кариночка! Какой чудесный-расчудесный десерт! good2 nyam2 Обожаю блинчики со всякой вкусной подачей. girl_in_love nyam2 Хочется всегда чего-то новенького, не тривиального. Wink girl_haha nyam2 Спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Непременно попробуем как-нибудь твои блинчики. girl_claping Yahoo!
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
21 Апр 2016 21:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго писал(а):
Обожаю блинчики со всякой вкусной подачей.

И я, и я dance2 Попробуй, Лариса и это, очень нежненькие, душевные блинчики получаются girl_in_love
казачка

Карина

38 лет
Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |