Запечённые блины с кремом из сыра Гауда

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Фото

Очень вкусный десерт nyam2 Уже несколько раз готовила для гостей вместо торта, но всё впопыхах, некогда было сделать пошаговые фотки, наконец, все звёзды сошлись dance3 Рецепт взят у Армушик с жж friends
Фото

Фото

Итак, что нам необходимо: friends
Блины по любому своему любимому рецепту, лишь бы блины не были чересчур ажурными и мягкими, а пригодными для фаршировки
Я делала классические блины по этому рецепту
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
в рецепте, если что, были предложены такие блины
3 ст. молока
1 ст. воды
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
2,5 ст. муки
Яйца взболтать венчиком, влить молоко, воду, соль, масло, затем постепенно всыпая просеянную муку, перемешать до однородной консистенции .
На смазанную маслом сковороду наливать тонким слоем тесто и печь на среднем огне с обеих сторон.
Не плохой рецепт, но тут совсем не используется сахар, а мы пресные блины не любим, любим ещё, чтоб с ванилькой обязательно были nyam2
Фото

Вот наши продукты:
блины
Крем:
200г сыра Гауда
150г сметаны 30%
2 яица
100г сахара
Ещё нужно
Сливочное масло где-то грамм 50
Джем любой ( у меня малиновый)
Фото

На водяной бане нагреть сметану и добавить к ней натёртый сыр, перемешивать до полного однородного состояния, снять с огня и слегка остудить.
Фото

Взбить яйца с сахаром добела и добавить к ним сырную массу.
Фото

Взбить всё вместе.
Получится жидкий крем и его необходимо поставить в морозилку на 2 часа, чтобы масса стала более густой.
Фото

Я очень торопилась и поэтому достала через час, но, по хорошему, надо не меньше 2-х часов. А, ещё я с вечера пекла блины и делала крем и на ночь ставила в морозилку, утром его достала, дала оттаять минут 15 и фаршировала блины. friends
Форму смазываем сливочным маслом. На каждый блин класть по 1 столовой ложке крема и свернуть трубочкой
Фото

Затем закрутить улиткой и плотно укладывать, скрученные таким образом блины в форму
Фото

Смазать наши улитки сверху джемом
Фото

И положить на каждую улитку по маленькому кусочку сливочного масла
Фото

Поставить в разогретую духовку и печь при 180 градусах где-то минут 20-30 до зарумянивания.
Фото

Охладить и подавать к столу, попробуйте girl_in_love
Фото

Фото

 
18 Апр 2016 16:20

Страница 1 из 3