Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



Ольга из Воронежа писал(а):
насколько качественной у меня закваска получилась.

Оля, закваска по виду нормальная.Я сегодня такого же вида в холодильник поставила после подкормки.
Ольга из Воронежа писал(а):
результат не шибко радует

Оленька, тесто мало расстаивалось. На закваске надо минимум 2 часа тесту подходить, иногда чуточку меньше, а иногда и дольше.Вид непропеченного хлеба как раз и свидетельствует о нерасстоявшемся тесте. я даже в общих рекомендациях указала. что тесту надо 3 часа: 2 часа расстоять потом обмять, сформовать и дать еще 1 час на расстойку. Во 2 ссылке, на гуд кук очень подробно описаны разные проблемы при выпечке в хлебопечке.Там еще указывается, что непропеченное тесто бывает из-за недостаточно высокой температуры при выпечке.кроме того, ржаной хлеб нельзя резать горячим. Он должен около суток еще доходить.то есть если мы его испекли сегодня. то лучше его завернуть в полотенце и оставить до завтра.
конечно кушать такой хлеб нельзя. а вот посушить сухари на квас можно.
Ольга из Воронежа писал(а):
в киоске из-за жары вздуулись пакеты с детским кефиром и ои его по 5 рублей продавали для выпечки.

Такой кефир даже лучше для закваски. А на сколько она поднялась? Если объем закваски увеличился в 2 и более раз, то она нормально вывелась.

 
11 Авг 2010 3:18

Страница 2 из 22