Хве из жереха, с морковкой

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
Вам захотелось корейского блюда? Со свеженькой рыбки?
Не вопрос!

Собираем удочки, и едем срочно на рыбалку!

Снаряжаем лодку, делаем заплыв:


Ловим жереха:


Выбираем самого маленького:


Быстро-быстро разделываем:


Упаковываем в автохолодильник и едем домой...

(ну, конечно, если лень ехать на рыбалку, вам поможет рыбный магазин, но это будет совсем не то Smile )

Дома как обычно, филе режем кусочками, размером примерно со спичечный коробок или зажигалку Smile
На грамм семьсот жереха добавляем пол-чайной ложки соли и две столовые ложки эссенции. Жумкаем руками, пока рыба не выделит сок и на полчаса оставляем мариноваться.

Чистим четыре крупные морковки, и одну луковицу шинкуем, солим (1 ч.л соли), столовую ложку сахара, заправляем корейской приправой (смотрим в моих рецептах) - 2 столовые ложки, добавляем грамм 50 растительного масла.

Через полчаса жереха тщательно отжимаем руками, и отжатую рыбу добавляем в нашу морковку. Перемешиваем хорошо, даем настояться с часок и можно наслаждаться!

Фото


Приятного аппетита!

 
19 Авг 2010 12:00

Страница 1 из 1