Китти
Надежда
49 лет
Санкт - Петербург
Здравствуйте, форумчане! Этот рецепт придумала сама случайно, но мужу так понравилось, что теперь этот рецепт частый гость у нас на столе ) Похожий по названию есть у Ольги К.
http://forum.say7.info/topic6861.html , но у неё больше горячее, а у меня закуска ))) Также рецепт можно назвать низкокалорийным, подойдет тем, кто бережет свои формы )
Понадобятся баклажаны, растительное масло (чуть-чуть), сметана, чеснок, соль, зелень (по-желанию). Пропорции на ваше усмотрение.
Баклажаны помыть, обсушить, выложить в латку
Сбрызнув маслом запечь в духовке
Пока чуть остужаются смешать сметану, соль, чеснок, можно зелень (муж не любит). Заправка должна быть несколько солонее, чем соус, т.к. баклажаны хорошо её (соль) впитают.
Режем (аккуратно, они мягкие!) теплые баклажаны на шайбы и каждый слой промазываем заправкой довольно щедро!
Заполненную форму закрываем крышкой,
ещё теплое блюдо должно остыть, затем настояться на холоде хотя бы час. Очень вкусненько! Надеюсь, вам понравится )))