Macarons au caramel salе

ВВВ Виктория

Виктория

44 года
Одинцово
так как рецепт изысканен как все французское, касаемое кулинарии, то вот вам, друзья, про FLEUR DE SEL

В Геранде собирают два вида соли: сероватую с частичками глины Сель-Грис (Sel Gris) и белую Флёр-де-Сель (Fleur de Sel).
Сероватый цвет соли Sel Gris придаёт глина из прудов, хотя до сих пор неизвестно, почему в одних прудах соль более светлая, чем в других. Знатоки предпочитают именно серую соль, поскольку в ней содержится водоросль Dinaliella salina, придающая соли неповторимый аромат. В продажу Sel Gris поступает как крупной, так и смолотой на каменных жерновах. Белая соль Fleur de Sel (буквальный перевод - «цветок соли») образуется на поверхности прудов. Её осторожно снимают лопатками с поверхности воды, не давая опуститься на дно. В самый удачный сухой и солнечный сезон в Геранде собирают всего несколько тонн этой соли. В дождливый сезон «урожай» Fleur de Sel становится совсем маленьким, а цены на этот вид соли превращаются в поистине баснословные до следующего урожая. Соль эта имеет исключительный вкус и способна придавать блюдам особую тонкость и изысканность. Еще одно немаловажное преимущество — ее можно спокойно жевать, не опасаясь повредить эмаль зубов. Кристаллы Флёр-де-Сель настолько хрупки, что мгновенно крошатся при надкусывании. Кроме Геранда, такой вид соли собирается еще в нескольких местах Франции. Например, Fleur de Sel Camarque — соль собирают вручную с мелких соляных лагун в дельте реки Роны в регионе Камарг на юго-востоке страны. Высоко ценится и Esprit du Sel («дух соли») — соль, собранная вручную на острове Ре в Атлантическом океане.


Macarons au caramel salе
обратите внимание на название и сразу становится очевидным, что fleur de sel не может быть факультативно, а должна быть обязательно
sale - в контексте это с соленой карамелью
вероятно, эта пикантная особенность придает фееричный оттенок этому десерту
для тех кто в Москве и кто хочет повторить рецепт, а загадочной fleur de sel не нашел, в "ашане" Марфино точно есть в отделе экзотических продуктов и деликатесов, баночка маленькая (стекло с метал. крышкой) стоимость порядка 200 рублей.

рецепт восхитительный, пока только с замиранием сердца поглядываю - любуюсь, боязно как то приступить к приготовлению, но я работаю над собой Embarassed

 
06 Сен 2010 0:06

Страница 1 из 1