Креольский яблочный пирог

Имбирь

Ольга


Сибирь
Да-да, опять яблочный пирог! Но пирогов, как известно, много не бывает, а яблочных – тем более. Пирог – ооооочень вкусный! Яблоки в нежном кокосовом креме, песочное тесто с лимонным ароматом – чистое наслаждение! Единственный недостаток: пирог получается маленького размера, всего на 6 кусочков. Поэтому, на большее число едоков, удваивайте порцию или что, на мой взгляд, лучше – пеките сразу два пирога. Удачной и ароматной выпечки!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими небольшими изменениями.

Фото






Для теста: 3ст.л сахара, 1 яйцо, 1ст.л темного рома (у меня –коньяк), 75гр. сливочного масла, тертая цедра ½ лимона, 3ст.л кокосовой стружки, 1ст.л кокосового молока, ~ 100гр. муки.
Для начинки: 2 небольших яблока, 50гр. изюма, 50мл. темного рома (у меня – коньяк), немного корицы.
Для крема: 155мл. кокосового молока (консервированное), 1 стручок ванили, 2ст.л. коричневого сахара, 2 желтка.

Для теста смешать муку, сахар, коксовую стружку и лимонную цедру.

Фото


Сделать углубление и выложить кусочки масла.

Фото


Добавить яйцо, кокосовое молоко и коньяк.

Фото


Замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Фото


Изюм замочить в коньяке.
Для крема вылить кокосовое молоко в кастрюльку, добавить коричневый сахар и стручок ванили. Довести до кипения.

Фото


Убрать ваниль, добавить желтки.

Фото


Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, варить 5 мин., чтобы крем слегка загустел. Остудить.

Фото


Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фото


Форму (d 22см.) смазать маслом. Выложить тесто руками, делая бортики.

Фото


Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t 180С духовку, на 10мин. Тесто должно слегка подпечься.
Достать форму, вылить на горячее тесто кокосовый крем.

Фото


Сверху разложить ломтики яблок.

Фото


Сверху яблок разложить изюм. Посыпать корицей.

Фото


Поставить в духовку ~ на 25-30мин. Готовый пирог должен быть розоватый, а яблочки мягкие.

Фото


Пирог остудить в форме. Переложить на тарелку.
Очень вкусен в холодном виде.





Приятного аппетита!

 
22 Сен 2010 11:40

Страница 1 из 4