Креольский яблочный пирог

Сообщение Автор
Креольский яблочный пирог
22 Сен 2010 11:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Да-да, опять яблочный пирог! Но пирогов, как известно, много не бывает, а яблочных – тем более. Пирог – ооооочень вкусный! Яблоки в нежном кокосовом креме, песочное тесто с лимонным ароматом – чистое наслаждение! Единственный недостаток: пирог получается маленького размера, всего на 6 кусочков. Поэтому, на большее число едоков, удваивайте порцию или что, на мой взгляд, лучше – пеките сразу два пирога. Удачной и ароматной выпечки!
Источник: журнал «Гастрономъ» с моими небольшими изменениями.

Фото

Для теста: 3ст.л сахара, 1 яйцо, 1ст.л темного рома (у меня –коньяк), 75гр. сливочного масла, тертая цедра ½ лимона, 3ст.л кокосовой стружки, 1ст.л кокосового молока, ~ 100гр. муки.
Для начинки: 2 небольших яблока, 50гр. изюма, 50мл. темного рома (у меня – коньяк), немного корицы.
Для крема: 155мл. кокосового молока (консервированное), 1 стручок ванили, 2ст.л. коричневого сахара, 2 желтка.

Для теста смешать муку, сахар, коксовую стружку и лимонную цедру.

Фото

Сделать углубление и выложить кусочки масла.

Фото

Добавить яйцо, кокосовое молоко и коньяк.

Фото

Замесить гладкое, мягкое тесто. Оставить при комнатной температуре на несколько часов.

Фото

Изюм замочить в коньяке.
Для крема вылить кокосовое молоко в кастрюльку, добавить коричневый сахар и стручок ванили. Довести до кипения.

Фото

Убрать ваниль, добавить желтки.

Фото

Тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь, варить 5 мин., чтобы крем слегка загустел. Остудить.

Фото

Яблоки очистить и нарезать тонкими пластинками.

Фото

Форму (d 22см.) смазать маслом. Выложить тесто руками, делая бортики.

Фото

Поставить форму с тестом в заранее разогретую до t 180С духовку, на 10мин. Тесто должно слегка подпечься.
Достать форму, вылить на горячее тесто кокосовый крем.

Фото

Сверху разложить ломтики яблок.

Фото

Сверху яблок разложить изюм. Посыпать корицей.

Фото

Поставить в духовку ~ на 25-30мин. Готовый пирог должен быть розоватый, а яблочки мягкие.

Фото

Пирог остудить в форме. Переложить на тарелку.
Очень вкусен в холодном виде.

Приятного аппетита!

22 Сен 2010 11:42

Распечатать сообщение
Mikky

Оля

28 лет
Украина/Харьков

MikkyМои рецепты
Классный пирог good Просто прелесть)) good2

22 Сен 2010 11:45

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Имбирь
Олечка какая обалденность Girl in love Girl in love Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Обязательно сделаю good2 good2 good2 good2
Забрала Yahoo! air_kiss friends

22 Сен 2010 11:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Mikky Олечка!
oxakal Ксюша!
Спасибо, дорогие девочки! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Мне очень приятно, что рецепт пирога Вас заинтересовал! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 УРРА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеките с удовольствием! Wink

22 Сен 2010 12:51

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Ура!!!!!!!! Новый пирог! Представляю какой аромат! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Олечка! А ты кокосовое молоко из свежего кокоса брала? sharik sharik sharik или у вас продается отдельно..

22 Сен 2010 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Имбирь писал(а):
Но пирогов, как известно, много не бывает, а яблочных – тем более.

Полностью с тобой согласна!!! friends И каждый пирог со своей изюминкой!!! nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Поэтому, делись с нами вкуснятиной, будем печь по разным рецептам и наслаждаться!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_clapingПирог очень в тему!!! good good good Урожай яблок в этом году!!! good wacko1 Yahoo!
Оленька пирог супер вкусный, с кокосовым ароматом!!! nyam2 nyam2 nyam2 Знаю это по опыту. Wink Нужно только купить молоко кокосовое!
Спасибо за потрясный рецепт!!! Girl in love Girl in love Girl in love Фото - как всегда!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Лайта писал(а):
А ты кокосовое молоко из свежего кокоса брала? или у вас продается отдельно..

Оль, а можно, я отвечу? Пока писала отзыв, Лайточка оставила свой!
girl_haha В орехе не кокосовое молочко, а сок кокосовый, водичка. Молоко делают, перерабатывая сам орех. Оно продается в металлических банках. У нас много фирмы "голубой дракон".

22 Сен 2010 13:27

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты
Ух ты, какой рецепт!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А я давно приглядываюсь к кокосовому молочку, думаю, надо бы рецепт найти с ним (очень уважаю кокос), а тут ты так вовремя!!!!! Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Оленька, ты молодец, не устаешь всех нас баловать!!! Give heart

22 Сен 2010 13:29

Распечатать сообщение
Лайта

41 год
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оль, а можно, я отвечу? Пока писала отзыв, Лайточка оставила свой!
girl_haha В орехе не кокосовое молочко, а сок кокосовый, водичка. Молоко делают, перерабатывая сам орех. Оно продается в металлических банках. У нас много фирмы "голубой дракон".

Лариса! Спасибо! А то кокос для меня "заморский" фрукт? или не фрукт... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Никогда не обращала внимания на кокосовое молоко в банке, но в этот раз повнимательнее изучу полки супермаркетов.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Уж очень хочется пирог попробовать! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

22 Сен 2010 13:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лайта писал(а):
Ура!!!!!!!! Новый пирог! Представляю какой аромат!

Светуля, я рада, что ты рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А пирог, действительно, ароматный! Wink
Лайта писал(а):
Олечка! А ты кокосовое молоко из свежего кокоса брала?

Лайта писал(а):
или у вас продается отдельно..

Я - БАЛДА! girl_haha Сейчас припишу в рецепте. Молоко - консервированное. Вот такое я брала. Баночка 165мл.

Фото

Удачи, Светуля! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Багира-Манго
Ларочка, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно твое внимание! give_heart give_heart give_heart give_heart СПАСИБО! sharik sharik sharik sharik
И огромное спасибо за подсказку! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Багира-Манго писал(а):
Оно продается в металлических банках.

Точно! Wink
polarstar писал(а):
Ух ты, какой рецепт!!!!!

Ирусик, спасибо, дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
БЛАГОДАРСТВУЮ, МОИ ХОРОШИЕ! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я уже давно везде ищу это кокосовое молоко (его и жидкий дым) Пока безрезультатно. Оленька, а в каком отделе оно продается и в каких гипермаркетах. В Ашане, или где?

22 Сен 2010 14:09

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Искусительница girl_in_dreams , я ж так никогда не похудею wacko1 ! Э-э-х, забрала в закладки...

22 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
казачка
Карина, я покупала в "Патэрсоне", оно там всегда есть. Wink Удачи в поисках! sharik И спасибо, что заглянула! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rosalinda
Леночка, пеки пирог на здоровье! Wink
Rosalinda писал(а):
я ж так никогда не похудею

Все возможно, хоть и сложно! Smile
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ ЗА ВАШЕ ВНИМАНИЕ!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Сен 2010 14:49

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Оленька, славный пирожок!
Но аромат даже представить себе не могу, ингредиенты-то некоторые заморские, мной не опробованные girl_haha
А фотографиии Girl in love восторг! Сразу хочется кусочек себе отрезать good2 nyam2 Romashki sharik

22 Сен 2010 15:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Оленька, какая вкуснота!!! Girl in love nyam2 Girl in love Яблочный пирог да такой необычный!!! Girl in love nyam2 Представляю,как это вкусно!!! nyam2 Girl in love Сочетание яблок и кокоса наверняка волшебное... Girl in love nyam2 Эх, вот только никак не могу в Москве его найти... Разве что в "Метро", но туда у меня пропуска нет... Embarassed Наверное придется искать в интернет-магазинах... friends Оленька, огромное тебе спасибо за очередную вкуснятину!!! Girl in love nyam2 Girl in love Romashki Give heart Rose Give heart Romashki Пирог прям праздничный!!! Girl in love Romashki Rose good good2 girl_claping Girl in love Give heart

22 Сен 2010 15:17

Распечатать сообщение
Риtata

Маргарита

55 лет
г. Самара

РиtataМои рецепты
Очень необычно, я ни разу не пробовала яблоки с кокосом! Обязательно рецепт в закладки! Оленька, а можно глупый вопрос? Вместо рома или коньяка можно ли положить ликер? Хотя наверно если только кокосовый? Извините! Rose

22 Сен 2010 15:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Олечка, спасибо Romashki Romashki Romashki , пирог, конечно - прррэлестный, размечталась по уши о нём... Надо ехать куда-то за кокосовым молоком, а то у меня дома из "нестандартного" только соевое Wink ...
казачка, Карина приезжай в Тюмень, жидкий дым у нас не редкость, купим обязательно, чего о кокосовом молоке не скажешь unknown .Есть у нас магаз, который имеет такую услугу, как "лист заказов", вот там закажем и отоваримся!
ЛарисочкаБагира-Манго, вот же как интересно, а у нас от ГОЛУБОГО ДРАКОНА в основном лапшу, водоросли и всякие съедобные причиндалы для суши продают...

22 Сен 2010 15:42

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

52 года
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Оленька..... Girl in love Girl in love Girl in love Ты просто волшебница!!! cook good2 Очень заманчиво! Поищу кококсовое молочко...

22 Сен 2010 16:09

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Lunetta Машенька!
Miuda Катюша!
Риtata Ритуля!
alena-solena Аленушка!
Лорик73 Ларочка!
Девочки, огромное спасибо за Ваши отзывы! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Рада, что рецепт приглянулся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lunetta писал(а):
Но аромат даже представить себе не могу

Кокосом пахнет. Wink
Lunetta писал(а):
Сразу хочется кусочек себе отрезать

Угощайся! dance2 dance2 dance2 dance2
Miuda писал(а):
Пирог прям праздничный!!!

Катюша, согласна! Smile Не на каждый день. Wink
Риtata писал(а):
Вместо рома или коньяка можно ли положить ликер?

Рита, конечно, можно использовать любое спиртное, а можно и без него - просто положить сверху яблок промытый изюм. И в тесто не добавлять. Это особенно не отразится на вкусе т.к много других ароматов - кокос, лимон, корица Wink Удачи! sharik
alena-solena писал(а):
пирог, конечно - прррэлестный,

Моя прЭлесть!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
alena-solena писал(а):
жидкий дым у нас не редкость

У нас тоже - везде полно. Wink
Лорик73 писал(а):
Ты просто волшебница!!!

Скажешь тоже! Embarassed
Лорик73 писал(а):
Поищу кококсовое молочко...

УДАЧНЫХ ПОИСКОВ! Girl in love Girl in love Girl in love
Девицы-красавицы, спасибо ТЫСЯЧУ РАЗ!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

22 Сен 2010 18:11

Распечатать сообщение
Matilde

Ольга

51 год

MatildeМои рецепты
Какой интересный рецепт good обязательно сделаю Rose

22 Сен 2010 18:29

Распечатать сообщение
KceHbka

Оксана

KceHbkaМои рецепты
Имбирь
Олечка, обалденный пирожок!!! good2 good2 good2
Имбирь писал(а):
Но пирогов, как известно, много не бывает, а яблочных – тем более.

Точно friends Обязательно попробую приготовить. Спасибо Give heart Give heart Give heart

22 Сен 2010 19:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оленька, как красиво girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Уверенна, что очень-очень вкусно Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Спасибо, что поделилась таким замечательным рецептом Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2010 19:53

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
казачка писал(а):
Я уже давно везде ищу это кокосовое молоко (его и жидкий дым)

И я всегда внимательно изучаю полки в поисках дыма... search А он вон где, в Сибире! locomotive А еще никогда не встречала ванильных стручков, уже и не ищу, привыкла к сахару. Олечка, сколько его брать? Пачечки 7,5 грамм хватит?
Дружочек, пирогом убила наповал!!! hunter Т.е. я в восторге! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сколько в нем всяких вкусностей! И кокос, good и яблочко, good2 и изюм! nyam2 А про спиртное я вообще молчу! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping И хорошо, что он рассчитан на маленькую компанию единомышленников! friends friends friends friends friends girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, дорогулечка, за рецепт, air_kiss air_kiss air_kiss завтра же куплю все необходимое! Smile Smile Smile

22 Сен 2010 20:27

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Олечка - с ума сойти какая вкусняшка!!!!! wacko1 спасибо умничка наша !!!!!!! Rose Rose Rose в закладки!!!!! girl_bye (а вообще мне всё тяжелей и тяжелей у плиты стоять - а что делать - НАДО!!!)

22 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

58 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Олюшка, какой wacko1 wacko1 wacko1 заманчивый пирожок!!!
Вот как появится в нашей "деревне" кокосовое молочко, обязательно испробую!
Спасибо, дорогая!
air_kiss Give heart friends

22 Сен 2010 21:07

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Открываю сегодня твою книгу. и такая вкуснятина сразу nyam2
Спасибо. дорогая!!! air_kiss air_kiss air_kiss Думаю, это ооочень вкусно!!! Утаскиваю в закладки до тех пор, пока не найду кокосовое молоко Embarassed

Наверх